Салат с колбасой копченой и кукурузой. Салат с колбасой и кукурузой «Свекровь на пороге

Слова и фото автора.
Этот рецепт для тех, кто любит синенькие, так многие называют баклажаны. Я сама их выращиваю на даче и очень часто готовлю блюда из баклажанов, это и рулетики из баклажанов , и жарю баклажаны по особому рецепту со вкусом грибов , готовлю закуску на зиму . Сегодня же я предлагаю приготовить баклажаны жареные с фаршем, как в «шубке» - простое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2-3 баклажана

  • 500 г фарша (любого)

  • 4 яйца

  • 1 головка лука

  • 2-3 зубка чеснока

  • 2-3 ложки муки

  • растительное масло

  • специи для фарша или черный перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны промываем, обсушиваем, режем их на пластины, наискосок. Немного посыпаем солью и оставляем на 30 минут, пока будем делать фарш, чтобы ушла горечь.



Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем. Чеснок можно пропустить через чесночницу.


В фарш добавляем лук, чеснок, 2 яйца, специи для фарша или черный перец, соль, все хорошо перемешиваем.


Берем кусочек фарша, выкладываем на баклажанную пластину, хорошо его прижимаем. Должно получиться, как котлета.



Взбиваем 2 яйца, можно их посолить.


В отдельную миску насыпаем пару ложек муки.


Сформированные баклажаны с фаршем обваливаем в муке, затем в яйце.


Выкладываем баклажаны фаршем вниз на разогретую сковороду. Обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.



Вкусные баклажаны жареные с фаршем готовы. Выкладываем их на блюдо и зовем всех к столу. Аромат стоит на всю кухню.



Советую приготовить всем баклажаны жареные с фаршем, даже тем, кто думает, что не любит их. Я это блюдо готовлю и для гостей, оно выглядит аппетитно и, как я ранее писала очень вкусное, гостям оно очень нравится.


У меня есть подруга, которая прежде чем придти ко мне в гости, звонит и просит приготовить вкусные баклажанчики и я конечно готовлю их, так как хочу порадовать свою подругу, да и сама их ем с удовольствием.


Готовьте и вам понравится.

Приготовьте заранее все необходимые ингредиенты. Мясо больше всего подходит куриное или не жирная говядина.


Промойте куриное мясо, лучше использовать куриную ножку, в ней больше мякоти и нет мелких костей. Порежьте и перекрутите на мясорубке, добавив репчатый лук и несколько зубчиков чеснока. Посолите по вкусу и добавьте молотого черного душистого перчика для аромата. Все хорошенько перемешайте до однородной консистенции.


Как только приготовите мясной фарш, займитесь баклажанами. Промойте овощи и порежьте вдоль наискосок в овальные удлиненные ломтики. Кожицу можно не удалять. Но если будете готовить для гостей или на праздничный стол, лучше баклажаны почистить. Так блюдо будет выглядеть более эстетичным. Подержите нарезанные баклажаны в подсоленной воде минут 10-25, затем выложите на бумажное полотенце и подсушите.


Возьмите широкую тарелку или ляган, всыпьте немного муки. Поверх каждой дольки баклажана разложите мясной фарш, сформировав котлетку размером с отрезанным ломтиком. Придавите фарш рукой и обвалайте с обеих сторон в муке, как обычные котлеты. Начинайте обжаривать такие котлеты, предварительно обмакнув во взбитое подсоленное куриное яйцо в небольшом количестве растительного масла, со стороны фарша, а затем баклажановую основу.


Сильно поджаривать не следует. Достаточно до золотистого цвета. Как только котлеты будут готовы, подавайте к столу. Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и главной составляющей к какому-либо гарниру. К такому блюдо очень подойдут легкие овощные салаты, для любителей - острая приправа. Котлеты изумительные на вкус с неповторимым ароматом и привкусом жареных баклажанов. Готовьте и радуйте свою семью. Смело угощайте друзей и гостей. Угощение по истине - царское. Пальчики оближешь!

В мясной фарш можете добавить любую свежую зелень, которую вы больше всего предпочитаете. Она придаст блюду свой особенный аромат.

Приятного аппетита вам и вашей семье!

Баклажаны с фаршем на сковороде - ускоренный способ приготовления запеченных . Минусы этого рецепта: во-первых, баклажаны пьют больше масла, во-вторых, приготовление требует от повара больше внимания. Ну, еще на сковородку помещается только один баклажан, разрезанный на 2 половины. Если едоков больше, то в духовке будет удобнее. Плюс - серьезный выигрыш по времени и то, что не нужно гонять духовку, например в жару. Летом со сковородой однозначно удобнее. Я на одной сковороде управляюсь за 40 минут, на двух было бы еще быстрее. По консистенции - ну вот убейте меня, не могу сказать, что получается хуже, чем в духовке.

Баклажан режем на половины вдоль, внутри делаем насечку ромбиками (прорезаем не до конца). В шкурке тоже вырезаем несколько полосок, неглубоких. Это делается не для того, чтобы потом баклажан фаршировать, а исключительно для оптимизации маслообмена.

Замачиваем баклажаны в слегка подсоленной воде.

Лук чистим и мелко рубим.

Обжариваем лук на сильном огне в 1 ст.л. растительного масла до прозрачности.

Пока жарится лук, мелко режем помидоры.

Добавляем к луку фарш и помидоры (можно еще перчик чили) и жарим все вместе на сильном огне при частом помешивании, пока на дне сковороды останется не сок, а масло (оно прозрачное, сок - мутный). После этого добавляем рубленную петрушку, давленный чеснок, соль и перец. Чили извлекаем. У меня он, кстати, чисто для ароматизации - не надрезанный, он запах дает, а остроту - нет. Фарш снимаем с огня и куда-нибудь откладываем. В общей сложности вся эта процедура обжаривания у меня заняла 15 минут.

На очень сильном огне обжариваем баклажаны плоской стороной вниз в 2 ст.л. предварительно разогретого масла. Возможно, по ходу дела придется добавить третью ложку. Тут где-то минута - на разогрев сковороды и 3 минуты - на обжаривание баклажана. Белая поверхность должна покоричневеть.

Переворачиваем баклажаны, продолжаем держать сильный огонь. Покрываем их фаршем, закрываем сковороду крышкой и ждем, пока баклажаны не начнут сильно пахнуть жареными баклажанами и отдавать масло. С того самого момента, как баклажаны начали отдавать масло, они абсолютно точно готовы. У меня время на эту операцию составило около 5 минут с момента закрывания крышки.

Убираем огонь, посыпаем баклажаны тертым сыром и закрываем сковороду крышкой. Сыр там где-то за минуту под горячей крышкой расплавится.

Выглядеть приготовленные на сковороде баклажаны с фаршем будут вот так. Только имейте в виду: 2 таких баклажана одному человеку съесть за один присест нереально, в них столько масла, что поджелудка помашет ручкой. Так что одна порция - это одна половинка.

Баклажаны, тушеные с фаршем на сковороде - быстрое и питательное блюдо, которое готовится с минимальными трудозатратами. Очень вкусно с картофельным пюре и свежими помидорами. А если запечь тушеные баклажаны под сыром в духовке или в микроволновке, блюдо вмиг приобретет праздничный вид. В качестве вкусного дополнения можно предложить гостям чесночные сухарики домашнего приготовления, которые отлично подходят к баклажанам.

Пропорции мясного фарша и синеньких можно изменять по своему желанию и вкусу. Если хотите приготовить диетическое блюдо, возьмите 250 граммов мяса или увеличьте количество баклажанов до 1 килограмма. А для мужа-мясоеда можно и вовсе взять ингредиенты один к одному, чтобы блюдо получилось более сытным и питательным.

Ингредиенты

  • баклажаны 700 г
  • фарш говяжье-свиной 500 г
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • твердый сыр и чесночные сухарики для подачи

Как приготовить на сковороде баклажаны с фаршем

Подаем тушеные баклажаны с фаршем как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре, дополнив свежей зеленью и помидорами.

Или насыпаем порцию в жаропрочную формочку, сверху притрушиваем тертым сыром и отправляем в микроволновку или в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут. Подаем баклажаны в горячем виде, вместе с чесночными сухариками и базиликом.