Пирожки заварные дрожжевые жареные. Как сделать заварное тесто? Заварное дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Каша с тыквой в мультиварке

Тыквенная каша очень полезная, это знают все, однако вкус тыквы не все любят. Надо сказать, что все зависит от сорта. Выбирайте мускатные сорта, они слаще и вкуснее и вы обязательно полюбите эту замечательную полезную вкусную рисовую кашу с тыквой

Цвет и вкус каши зависит от тыквы: чем она ярче, тем насыщеннее будет цвет рисовой тыквенной каши. Готовить ее в мультиварке несложно.

Варить такую кашу можно не только в мультиварке. Но и в обычной кастрюле на плите как и

Продукты:

  • 500 г тыквы
  • 400 мл молока
  • 200 мл воды
  • 1 стакан риса
  • 50 г сливочного масла
  • 2 стол. ложки сахара
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления тыквенной каши с рисом в мультиварке пошагово::

Тыкву очистить от кожуры и порезать кубиками(или натереть на крупной терке)

Затем в чашу мультиварки вылить воду.

Выложить туда кубики тыквы, и отправляем тушиться на режиме Молочная каша или Тушение (или Рис/гречка) на 30 минут. Пока варится тыква необходимо хорошо промыть рис, до тех пор, пока вода, не станет прозрачной.

Минут через 25 после начала варки проверяем, сварилась ли тыква, если она мягкая добавляем молоко и рис. Тогда вы получите рисовую кашу с цельными кусочками тыквы. Если у вас в семье нет любителей такой каши, то лучше размять кусочки тыквы толкушкой или погружным блендером, тогда консистенция готовой каши с тыквой будет вполне однородной.

Чтобы молоко не убежало при варке тыквы, необходимо предварительно смазать по кругу чашу мультиварки сливочным маслом, т.е. провести полоску сливочно масла отступив от края 5-7 см.

Итак, добавляем молоко и рис в пропаренную тыкву, добавляем сахар и соль.

Закрываем мультиварку и ставим на режим «Молочная каша/Тушение» еще на 30 минут.

Если ваш рис успешно сварился за этой время, пробуем еще раз рисовую кашу с тыквой на вкус. Если необходимо добавляем соль или сахар и добавляем сливочное масло.

Перемешиваем.

Оставляем на режиме «Подогорев» еще на 8-10 минут, для того, чтобы каша распарилась и стала еще ароматнее и вкуснее.

Вот и все! Вкусная, солнечная, ароматная с насыщенным тыквенным вкусом рисовая каша готова!

Сплошная польза!

По желанию можно добавить изюм и молотые, слегка обжаренные орехи. Если вы любите тыкву, то можете добавить ее и побольше и тогда каша будет не только с ярким вкусом тыквы, но и вид у нее будет замечательно-солнечный!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Время: 60 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

Рецепт приготовления нежной рисовой каши с тыквой в мультиварке Поларис

Каши по праву считаются главным утренним блюдом, которое подается на завтрак. А готовить их лучше всего в мультиварке Поларис, которая отлично справляется со своей работой, делая блюдо вкусным, питательным и сытным.

Если вы решили готовить рисовую кашу с тыквой, вы должны знать, что этот кухонный прибор отлично сделает свою работу, а именно: равномерно проварит рисовую крупу, размягчит тыкву, сделает кашу сочной и не густой.

Многие современные хозяйки отмечают, что рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке Поларис – это сбалансированный и питательный рецепт, который отлично подходит для завтрака.

Тыква, как известно, наделена богатым составом, в котором присутствуют не только витамины, необходимые для здоровья, но и микроэлементы. Рисовая крупа также наделена массой полезных свойств, которые делают блюдо особенно полезным для организма.

Подается , не только на завтрак – этот рецепт отлично придется к столу в качестве второго на обед или в виде полдника.

По желанию вместе с тыквой в нее можно добавить любимые ягоды или мелко нарезанные фрукты, которые придадут дополнительный вкус и аромат блюду (а приготовление в мультиварке сохранит их полезные свойства).

Готовится рисовая каша с Поларис на молоке, ведь именно оно придает нежность и мягкость крупе. Молоко лучше использовать обезжиренное, чтобы оно не покрывало кашу пенкой по мере приготовления.

Тыкву также нужно правильно выбрать:

  • Овощ обязательно должен быть зрелым;
  • Мягкость плода говорит о том, что она начала портиться и становиться ватной;
  • Использовать для данного рецепта нужно сладкую тыкву, у которой мякоть должна быть ярко-оранжевого цвета.
  • Выбирать стоит небольшие плоды, которые успели набраться сахара.

Если тыква во время разрезания будет трескаться, значит, она спелая и сладкая, а вот если нож будет идти с трудом, от такого овоща стоит отказаться, так как он не только твердый, но и малосочный.

Готовится рисовая каша с тыквой довольно просто и быстро. Чтоб ее приготовить в мультиварке Поларис, нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты, так как при приготовлении рецепта все должно быть под рукой.

Все продукты нужно брать в строгом соответствии с рецептом, так как большое или недостаточное количество жидкости сделает кашу не той консистенции, которая ей присуща.

Отмерять ингредиенты стоит стаканом для мультиварки. Готовится рисовая каша 40-50 минут, во время которых нужно подготовить масло, и расставить тарелки.

Ингредиенты:

Особое внимание стоит уделить крупе – рис нужно брать круглый, так как он развалится в процессе приготовления, в результате чего получится отличная консистенция блюда. А вот от длинного или пропаренного лучше отказаться.

Шаг 1

Овощ очищаем от мякоти, кожуры и семян, после чего режем на небольшие кубики и выкладываем в чашу мультиварки.

Шаг 2

Крупу промываем и высыпаем к овощу.

Шаг 3

Затем в чашу выливаем молоко, добавляем соль и сахар.

Шаг 4

Выставляем на мультиварке Поларис программу «Молочная каша» и ждем, пока блюдо приготовится. Как только прибор выключится, можно попробовать овощ – если он будет твердой, нудно включить прибор еще на 20 минут.

Вот и все – как только рисовая Поларис, приготовится, ее можно выкладывать в тарелки, добавлять масло и подавать к столу, так как этот рецепт стоит есть именно в горячем виде.

21.11.2018

Каша считается исконно славянским блюдом. Раньше ее готовили в печи, используя глиняную толстостенную посуду. Сегодня появилось много кухонных гаджетов, которые позволяют воспроизвести процесс томления подобно русской печи. Речь идет о мультиварке. В нашей статье мы обсуждаем, как готовится рисовая каша с тыквой в мультиварке.

Как сделать завтрак идеальным?

Каждая хранительница домашнего очага знает, что первый прием пищи за день должен быть полнорационным, сбалансированным, обогащенным витаминами, микро- и макроэлементами. Именно поэтому огромной популярностью пользуются различные каши.

Особого внимания заслуживает тыква с рисом в мультиварке. Рисовая крупа и тыквенная мякоть, обладающая нейтральным вкусом, идеально гармонируют друг с другом. Давайте обсудим, как же приготовить вкусное блюдо.

Кулинарные возможности многих хозяюшек ограничены фантазией, и все разнообразие блюд – это тыквенно-рисовая каша на водной или молочной основе. Но не только сладкие угощения можно приготовить из этих продуктов. Зачастую тыкву добавляют в рисовую кашу вместе с мясными компонентами, другими овощами, соусами.

Первым делом нужно подготовить рисовую крупу. Желательно выбирать пропаренный, шлифованный рис. Но даже самый отборный и дорогостоящий злак нужно перед тепловой обработкой перебрать и хорошенечко промыть.

Совет! Если рис не промывать надлежащим образом, то в результате варки он слипнется. Чтобы каша получилась рассыпчатой, переместите рисовую крупу в сито и поставьте под струю проточной воды. Достаточно 5-10 минут, чтобы крупа хорошенько промылась.

Многое зависит и от количества жидкости, добавленной при варке рисовой крупы. Запомните простое правило: на одну часть риса необходимо добавлять две части фильтрованной воды, коровьего пастеризованного молока либо бульона. Эти пропорции признаны стандартными.

Но может быть и иначе. Если вы любите вязкую кашу, то жидкости добавляйте больше: ориентировочно на 100 г крупы понадобится около 370-380 мл жидкости.

На заметку! Рисовую кашу с тыквенной мякотью можно готовить исключительно на водной либо на молочной основе. Вы можете соединить молоко с водой, тем самым снизив пищевую ценность угощения.

Тыкву обязательно очищайте, оставляя только мякоть. Чтобы каша получилась еще вкуснее, добавьте сахарный песок и обжарьте кусочки тыквы в сковороде до янтарной корочки. Такая хитрость позволит вам придать каше карамельный вкус.

Дополнительные ингредиенты:

  • изюм;
  • свежие яблоки;
  • коричный порошок;
  • ваниль;
  • финики;
  • цукаты;
  • курага;
  • морковь;
  • филе курицы;
  • зеленый горошек;
  • свежие шампиньоны и т. п.

Как видите, рисовая каша с добавлением тыквы может быть не только сладкой. Как уже было сказано, тыквенная мякоть имеет нейтральный вкус, поэтому вы можете обыграть этот продукт по-своему. Добавьте отварную куриную грудинку, стручковую фасоль или цветную капусту. Еще немного приправ и пряностей - и у вас получится отличное блюдо к ужину, сытное и невероятно полезное.

На заметку! Выбирайте оптимальный программный режим. Подойдут функции «Плов», «Мультиповар», «Рис-крупы». Вы можете отдельно приготовить тыквенную мякоть, измельчить ее погружным блендером до консистенции пюре, а затем соединить с отварным рисом.

Специалисты в области кулинарии не советуют длительное время держать рисовую крупу в режиме автоматического подогрева. В этом случае крупинки будут разваливаться. Если вы любите рассыпчатую кашу, то после варки сразу отключите кухонный прибор от сети.

К сожалению, полакомиться таким угощением можно преимущественно в осенне-зимний период. Тыква длительно хранится в свежем виде. Если подобные кушанья вы готовите весьма часто, очищенную тыквенную мякоть можно заморозить. Полезные свойства и вкус тыквы от этого не изменятся.

Ингредиенты:

  • крупа рисовая – один стакан;
  • сахарный песок – одна стол. ложка;
  • соль – одна щепотка;
  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • коровье пастеризованное молоко – один стакан;
  • вода фильтрованная – один стакан;
  • яблоко свежее – одна штука.

Приготовление:


Совет! Если вы добавляете сухофрукты, то предварительно их нужно замочить в горячей воде. Курагу, финики или чернослив желательно после размягчения нарезать небольшими кубиками. Приготовленную кашу можно дополнить орешками, сиропом, сгущенным молоком либо топленым сливочным маслом.

Как видите, в приготовлении таких блюд нет ничего сложного. Вы можете с вечера сложить все компоненты в мультиварочный контейнер и воспользоваться функцией отложенного старта. Кухонный гаджет начнет готовить кашу в установленное вами время. Вы будете спать, а мультиварка - готовить вкусный и невероятно полезный завтрак.

Не знаю как вам, но мне очень нравится молочная каша именно из риса и тыквы. А еще больше мне нравится делать это блюдо в мультиварке. Приготовление занимает немного времени и не нужно стоять у плиты, переживая о том, что каша пригорит или выбежит молоко. Нет необходимости перемешивать содержимое кастрюли.

Мультиварка все упрощает. Поэтому такую тыквенную кашу я готовлю только в ней. Данное блюдо для себя я открыла уже давно и была очень рада, что нашла идеальный рецепт. Здесь хорошо подобраны пропорции, а значит консистенция очень удачная.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в мультиварке Редмонд 4502 .

Общее время приготовления : 50 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • тыква (мякоть) – 300 г
  • рис – 1,5 мультистакана
  • молоко – 3 мультистакана
  • вода – 2 мультистакана
  • сахар по вкусу – около 2 ст.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления


На заметку:

  • Может пригодиться .
  • Если вам не сильно нравится густая каша, как у меня, добавьте больше молока или воды.
  • В кашу с тыквой можно добавлять по своему вкусу другие ингредиенты, например, изюм, орехи, курагу или другие сухофрукты, корицу.
  • При необходимости, если вы куда-то идете, можно поместить все продукты в чашу и установить отложенный старт, чтобы по приходу получить горячее блюдо. Моя

Тыква – удивительно полезный и вкусный овощ. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд. Он прекрасно усваивается и подходит для диетического питания и детского меню ….

Ингредиенты

  • 200 г риса__NEWL__
  • 200 г тыквы__NEWL__
  • 1 столовая ложка сахара__NEWL__
  • Соль__NEWL__

Тыква содержит много минералов (натрий, калий, железо, магний и другие), витаминов Е, С, В, А (особенно много его содержится в тыквах с ярко-оранжевой мякотью), пектина.

Маленькие дети обожают тыкву, ведь из неё можно приготовить столько всего вкусного! Это и каши, и пироги, и супы, и соки. Десерты из неё тоже выходят отменные - варенье, цукаты, пудинги! Всего и не перечислишь.

Тыква очень полезна при заболеваниях почек, она обладает мочегонным эффектом. Также окажет положительное действие при запорах. А особенно полезна запеченная тыква, содержащая большое количество пектина. Тыквенный сок оказывает легкое успокаивающее действие, а тыквенные семечки насыщают организм белками и жирными маслами.

Вот такой полезный овощ тыква, поэтому его нельзя обходить стороной при составлении детского меню. Начинать давать тыкву можно уже грудничку, когда вводятся овощные пюре. Естественно без соли и сахара. А ребенку постарше можно приготовить замечательную тыквенную кашу.

Приготовим рисовую кашу с тыквой в мультиварке-скороварке VITEK VT-4201 SR. Времени это займет немного, и каша получится удивительно вкусной и буквально тающей во рту!

Рецепт приготовления:

Тыкву очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками.

Рис переберите, промойте и засыпьте в чашу мультиварки.

Добавьте 200 мл воды и тыкву. Положите сахар, посолите по вкусу.

Закройте крышку мультиварки. В меню выберите режим «RICE». Если у вас другая модель мультиварки, то режим может называться по-другому («Каша», «Плов», «Рис»). Через 15 минут рассыпчатая рисовая каша с тыквой будет готова.

Когда прозвучит сигнал об окончании работы режима, не спешите открывать крышку - дайте каше немного настояться. Перед подачей добавьте немного сливочного масла.