Выпекать торт из молотого печенья. Торт из печенья без выпечки

Приготовление:

  1. Если используете печенье или оставшиеся песочные коржи, то измельчите их небольшими кусочками, но не в муку. С кукурузными палочками такого делать не надо.
  2. Грецкие орехи не сильно мелко порубите ножом.
  3. Сливочное масло за час-два до начала приготовления выставьте из холодильника, нужно, чтобы оно приобрело мягкую консистенцию.
  4. В миску положите орехи с печеньем и тщательно перемешайте.
  5. Размягченное сливочное масло соедините со сгущенным молоком и миксером хорошо взбейте на средних оборотах.
  6. Добавьте в миску крем и хорошо перемешайте все продукты.
  7. Массу выкладывайте на блюдо горкой в виде муравейника и присыпьте маком. Торт оберните пленкой и отправьте в холодильник на 10 часов.

Творожный торт из печенья: пошаговый рецепт

Ниже вы узнаете, как приготовить потрясающе вкусный творожный торт из печенья без выпечки. Его можно запросто подать на торжественный десертный стол. Однако прежде чем приступить к приготовлению, следует ознакомиться с общими рекомендациями.

  • Основа нижнего слоя обязательно должна быть из измельченного печенья со связывающим ингредиентом, как растопленный шоколад, сгущенное молоко или сливочное масло.
  • Творожная масса обязательно должна быть застывающая. Поэтому творог всегда смешивают с желатином.
  • Ароматизировать творожный слой можно фруктами, ванильным сахаром, цедрой лимона, корицей и т.д.
  • Чтобы нижний слой пирога был хрустящим, его можно сделать из миндаля и кукурузных хлопьев.
  • Для охлаждения слоев торта потребуется достаточно много времени.
Ингредиенты:
  • Жирный творог - 500 г
  • Бисквитное печенье - 400 г
  • Сливочное масло - 250 г
  • Сахар - 250 г
  • Молоко - 250 мл
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Желатин - 20 г
  • Консервированные персики - 3-4 шт.
  • Шоколад - 25 г для украшения
Приготовление творожного торта из печенья:
  1. Желатин замочите в 125 г теплого молока. Перемешайте и оставьте набухать.
  2. Творог перетрите через сито или взбейте блендером.
  3. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте творог, оставшееся молоко и тонкой струйкой влейте растворенный желатин.
  4. Дно формы с высокими бортами покройте пищевой пленкой и выложите печенье с фруктами.
  5. Сверху равным слоем нанесите творожную массу и поставьте торт в холодильник до полного застывания.
  6. Примерно через 4–6 часов торт застынет, тогда его выложите на сервировочное блюдо и присыпьте тертым шоколадом.


Торт из печенья без выпечки приготовленный на сметанном креме - это самый быстрый, простой и экономный рецепт вкусного десерта. Его без особых усилий можно приготовить для вечернего семейного чаепития, поскольку употреблять его можно уже через час. Это лакомство вас особенно выручит, когда отсутствует время на приготовление полноценной выпечки.

Данный предложенный рецепт является базовым. Но, по желанию, можно в сметанный крем добавить ванилин, немного мягкого творога или сгущенное молоко, а к печенью орешки, нарезанные бананы, ягоды, чернослив, тёртый шоколад, кусочки мармелада или зефира.

Ингредиенты:

  • Печенье - 400 г
  • Густая сметана - 500 г
  • Сахарная пудра - 150 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванилин - 10 г
  • Шоколад - 25 г для украшения
Пошаговое приготовление:
  1. Сахар, ванилин и сметану взбейте миксером.
  2. Глубокую квадратную или круглую форму застелите пищевой пленкой.
  3. Нанесите небольшой слой крема и выложите корж из печенья, который покройте слащеной сметаной. Повторяйте такую же процедуру, пока не закончится весь крем и печенья. Печенья не прижимайте, иначе из боков выльется сметана.
  4. Получившийся торт уберите в холодильник на один час.
  5. На готовый торт положите плоское блюдо и его переверните. Снимите пленку и украсьте десерт тертым или растопленным шоколадом.

Торт из печенья и сгущенки


Этот десерт понравится абсолютно всем без исключения. Если времени в обрез, а гости почти на пороге, то спасти имидж гостеприимной хозяйки поможет торт без выпечки из магазинного печенья и сгущенного молока. Но сначала ознакомьтесь с некоторыми секретами приготовления:
  • Оформить торт можно плоским коржом, а можно выложить на блюде в виде домика, подобно муравейнику.
  • Сгущенное молоко по желанию можно отварить, но в оригинальном рецепте оно идет сырое.
  • Бананы можно заменить любыми фруктами и ягодами по вкусу.
Ингредиенты:
  • Хрустящее печенье - 500 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Сгущенное молоко - 1 банка
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Бананы - 1–2 шт.
  • Черный шоколад - 30 г для украшения
Приготовление торта из печенья и сгущенки:
  1. В глубокую миску положите печенье. Если оно большое, то поломайте более мелкими кусочками.
  2. Сливочное масло растопите на водяной бане, добавьте сгущенку и хорошо вымешайте.
  3. Грецкие орехи поломайте кусочками среднего размера, слегка поджарьте и всыпьте к печенью.
  4. Очищенные бананы нарежьте кружочками по 1 см и отправьте вслед за орехами.
  5. Продукты залейте масляным кремом.
  6. Форму застелите пищевой пленкой и выложите получившуюся массу, хорошо утрамбуйте и выровняйте. Емкость поместите в холодильник на 2 часа.
  7. Спустя это время освободите торт из печенья без выпечки от пленки, расположите на сервировочной тарелке и полейте шоколадной глазурью. Для глазури растопите шоколад на водяной бане.


Бананы - это замечательный продукт для всех тортов, а особенно для десертов без выпечки. Они обладают великолепными вкусовыми качествами, не текут, не пускают сок, при этом очень полезны. Это прекрасный источник бета-кератина и витаминов группы В. Они укрепляют нервную систему, нормализуют пищеварение и обмен веществ, способствуют здоровому росту волос и ногтей.

Для приготовления эффектного бананового торта, фрукт следует выбирать спелый, но плотный, чтобы кусочки держали форму. На его приготовление уйдет всего полчаса, что особенно понравится ленивым хозяйкам, и тем, кто экономит драгоценное время.

Ингредиенты:

  • Сладкий крекер - 300 г
  • Сметана - 800 г
  • Сахар - 400 г
  • Бананы - 800 г
  • Желатин - 10 г
Приготовление:
  1. Желатин залейте 150 мл теплой воды, перемешайте и оставьте настаиваться.
  2. Подходящую форму застелите кулинарной пленкой и выложите слой печенья. По необходимости его ломайте, чтобы не было просветов.
  3. Сметану с сахаром взбейте миксером на больших оборотах. После, в крем введите разбухший желатин и хорошо перемешайте.
  4. Поверх печенья выложите очищенные бананы нарезанные кружочками и полейте кремом.
  5. Продолжайте выкладывать слои: печенье, банан, крем, до тех пор, пока не закончатся все продукты. При этом немного крема оставьте для пропитки боков.
  6. Торт выдержите в холодильнике 3 часа. После этого освободите его от пленки, выложите на тарелку и смажьте бока оставшимся кремом. Украсьте десерт по своему вкусу.

Главным преимуществом тортов из печенья является то, что их не нужно печь. Кроме того, для их приготовления обычно нужны простые продукты, которые всегда под рукой. Такой торт можно готовить вместе с ребенком, тогда вы оба получите удовольствие не только от вкусного блюда, но и от веселого общения. Еще одна прелесть торта из печенья состоит в том, что его очень трудно испортить. Не нужно волноваться, что он не поднимется или подгорит. И при этом такие торты отличаются прекрасным вкусом и видом.

Торты из печенья можно делать в разных вариациях, экспериментируя с кремами и начинками, и даже торт, приготовленный по одному и тому же рецепту, но из другого печенья, может иметь совершенно другой вкус. За это такие торты и пользуются популярностью у кулинаров, как опытных, так и делающих свои первые шаги во «вкусном» искусстве.

Торты из печенья — подготовка продуктов

Как видно из названия, главным компонентом такого торта является печенье. Если мы готовим торт, укладывая целое печенье слоями, то его следует предварительно окунать в молоко или сладкий кофе (в соответствии с рецептом). Если торт готовится из измельченного печенья, то его проще всего пропустить через мясорубку.

Если начинка торта готовится из творога, то его лучше не отжимать дополнительно. Тогда начинка будет более нежной, а излишки жидкости из нее впитает печенье.

Торты из печенья — лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт из печенья банановый

Описание:

Очень вкусный торт! Сочетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

Ингредиенты:

1 кг не соленого крекера;
4 крупных банана;
1 л сметаны;
0,5 кг сахара;
100 гр. шоколада.

Способ приготовления:

1. Взбиваем сметану с сахаром. Бананы нарезаем тонкими кружками.

2. Выкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. Затем — снова слой крекера, сметана, банан. При укладке слоев следует соблюдать шахматный порядок, то есть, на крекер класть банан, на банан — крекер, и так далее. Последний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. Украсив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставляем его на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Рецепт 2: Торт из печенья на заварном креме

Описание:

Этот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. Однако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.

Ингредиенты:

300 гр. печенья;
300 гр. масла;
300 гр. сахара;
1 яйцо;
300 гр. молока;
1 ч. л. картофельной муки;
2 стакана очищенных орехов;
по вкусу ванилин.

Способ приготовления:

1. Муку разбавляем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипения стаканом молока. Варим до густоты, помешивая, потом остужаем.

2. Растираем масло с сахаром и яйцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.

3. Печенье измельчаем в мясорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.

4. Выстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. Затем, вынув торт из формы и сняв с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.

Рецепт 3: Торт без выпечки с фруктами

Описание:

Этот торт пользуется очень большой популярностью в летнее время, так как он легкий, нежный и очень красивый. Тем более, что фрукты для его приготовления можно выбирать по своему вкусу.

Ингредиенты:

700 гр. нежного крекера;
0,5 л. сметаны 25 %;
25 гр. желатина;
200 гр. сахара;
3 банана;
3 апельсина;
3 киви;
2 крупных яблока;
по вкусу и возможностям — ягоды.

Способ приготовления:

1. Заливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. Фрукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить для украшения по 1 фрукту. Ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

2. Смешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.

3. Каждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейся массой из сметаны с фруктами.

4. Нарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с ягодами поверхность торта, который затем оставляем на несколько часов в прохладном месте для пропитки.

Рецепт 4: Трот из печенья с творожным кремом

Описание:

Этот тортик — спасение для тех мам, чьи малыши не любят творог, который так нужен их растущему организму. Они съедят его и даже попросят добавки, ведь он всегда получается очень вкусным, благодаря нежному сочетанию творога и банана.

Ингредиенты:

400 гр. творога;
200 гр. сгущенки;
1 ч. л. какао (с горкой);
2/3 стакана молока;
30 шт. печенья;
1 банан;
ванилин;
цукаты и кедровые орешки (для украшения).

Способ приготовления:

1. Перемешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.

2. В другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимся сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.

3. Выливаем молоко в плоскую тарелку. Обмакивая в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. Затем, обмакивая в молоке следующую партию печенья, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. Сверху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. Затем повторяем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.

4. Украсив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

Рецепт 5: Торт из печенья с кофейным ароматом

Этот торт обязательно оценят любители кофе. Он зарядит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.

Ингредиенты:

4 яйца;
200 гр. сахара;
200 гр. сливочного масла;
0,5 кг печенья;
1 стакан крепкого кофе;
2 ст. л. порошка какао;
10 гр. ванильного сахара;
100 гр. шоколада.

Способ приготовления:

1. Смешав яйца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на водяной бане до загустения. После охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее размягченное масло, взбиваем до получения однородной массы.

2. Смазав маслом форму, укладываем в нее слоями печенье, предварительно обмакивая его в приготовленное кофе. Каждый слой промазываем полученным кремом. Когда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропитался в течение нескольких часов.

3. Достав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.

Замачивая печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позволяя печенюшкам размокнуть! Иначе вы не сможете уложить его красиво на блюдо. Оптимальным временем для выдерживания печенья в молоке можно считать не более 20 секунд. Для укладывания замоченного печенья на блюдо лучше всего пользоваться тонкой лопаткой.

При оформлении торта из печенья лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.

Блюдо, на которое укладывается печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.

Не пренебрегайте советом дать готовому торту настояться в холодильнике. Это нужно для того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус изделия стал более насыщенным.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

[b]Итак, для приготовления торта и печенья нам понадобится:

- 1 кг. любого печенья,
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 банка вареного сгущенного молока,
- 2-3 банана.

Как приготовить с фото пошагово




Соединяем мягкое сливочное масло вареное сгущенное молоко.




Взбиваем миксером до однородной массы.




Банан или другие фрукты, нарезаем тонкими пластиками.Приступаем к сборке торта.На блюдо, в котором планируете собирать торт, выкладываем одну ложку крема. Равномерно распределяем его по блюду. Делаем мы это для того, чтобы первый слой печенья лежал ровно на тарелке и не скользил.Итак, выкладываем первый слой печенья.






Обильно смазываем приготовленным кремом.




Выкладываем кусочки банана (или любых других фруктов). Сверху вновь хороший слой крема и бананы. И так далее чередуем слои: печенье, крем, фрукты. Еще я часто готовлю и советую вам .




Торт собран, приступаем к украшению. Торт обмазываем со всех сторон кремом.






3-4 печенья измельчаем в мелкую крошку при помощи блендера. Обсыпаем полученной крошкой верх и бока торта. Украшаем ягодами или фруктами. Готовый торт из печенья без выпечки оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.Подаем к столу, порезав на порционные кусочки! Одним из моих любимых подобных сладостей это

Как приятно присесть отдохнуть в обеденный перерыв или тихим вечером, когда все дела уже переделаны, с чашечкой дымящегося чая или кофе. Расслабиться, отключиться от суеты и немного помечтать, прихлёбывая любимый горячий напиток. Не торопясь, с наслаждением… А к чайку или кофейку подать на белоснежном блюдце кусочек вкусного тортика. Нежного, сладкого, домашнего… Настроение поднимется мгновенно!

Вот только на выпечку торта частенько нет ни сил, ни времени. И не удивительно, ведь это столь долгий процесс – тщательно вымешивать тесто, выпекать коржи, а потом ещё и выжидать, пока те остынут, чтобы их можно стало, наконец, прослоить кремом.

Не расстраивайтесь. Есть очень простой рецепт тортика, для приготовления которого не придётся включать духовку. И даже тесто замешивать не нужно! Ведь готовится он без выпечки. А теперь давайте-ка посмотрим внимательно на полки буфета. Есть там забытый пакетик с печеньем? Есть? Отлично! Печенье-то и послужит основой для торта, заменив нам трудоёмкие в приготовлении коржи. Более того, на основе простого печенья можно приготовить даже не один торт, а несколько разных. Не верите? Смотрите:

Торт без выпечки из печенья с творогом

Для него нам потребуются:

  • Приблизительно полкило самого простого печенья (квадратного или прямоугольного).
  • Около 150 г сливочного масла, натурального, не маргарина, иначе торт не будет иметь «домашнего» вкуса
  • 300-граммовая пачка творога обычной жирности
  • 200 г нежирной жидкой сметаны
  • По вкусу сахар, но не менее половины стакана
  • Около стакана хорошего тёмного изюма, его ещё называют «синим»
  • Ванилин
  • Пара столовых ложек с горкой кокосовой стружки
  • Немного молока (что бы окунать печенье)

Можно взять шоколадное печенье и получится совсем другой вкус

Сначала приготовим прослойку

Тщательно разотрём творог с сахаром и ванилином. Продолжая растирать, добавим мягкое сливочное масло и сметану. Удобнее все смешать блендером.


Если творог крупинками его надо обязательно протереть через мелкое сито или можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Если этого не сделать, то крем будет с комочками и не однородный. Старайтесь сразу купить мягкий творог. Если есть блендер то можно творог не протирать.

Всыплем предварительно распаренный в кипятке изюм. Перемешиваем теперь ложкой.

Теперь займёмся коржами

В глубокое блюдце нальём немного молока. Теперь каждую печеньку будем по очереди обмакивать в молоко.

Будьте внимательны, печенье надо полностью погрузить в жидкость, но не держать в ней, иначе оно сильно раскиснет и расползётся. Наша же задача лишь слегка пропитать печенье молоком, чтобы оно перестало быть сухим и по консистенции стало похожим на песочный корж.

Смоченное молоком печенье выкладываем на блюдо рядами по несколько штук в форме квадрата или прямоугольника.

Теперь промазываем получившийся «корж» сладкой творожной массой.

Снова обмакиваем по одной печеньке в молоко и выкладываем новый слой поверх первого – получается второй «корж».

Опять промазываем творожной массой.

Продолжаем всё в той же последовательности. У нас должно получиться 4-5 слоёв. Последний «корж» из печенья вновь покрываем творожной массой. Ею же обмазываем бока получившегося тортика.

В завершение верх и бока тщательно обсыпаем кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Получается белая нежная вкуснятина. Убираем её в холодильник на несколько часов. После этого можно подавать к столу.

Если вы следите за своей фигурой и считаете подобный десерт слишком калорийным, то можете приготовить этот тортик, используя вместо обычного печенья диетическое с отрубями, вместо творога со сливочным маслом обычный нежирный творожок для детского питания, а сахар замените мёдом. Только диетическое печенье вымачивайте в молоке чуть дольше и детского творожка вам потребуется больше – около 500 г, так как вы не будете использовать сливочное масло.

Это базовый рецепт и его можно разнообразить, добавляя различные фрукты и ягоды — вишню, персики, чернику, бананы и любые другие на ваш вкус.

Так же можно полить торт из печенья глазурью из растопленной шоколадки со сливками. Для этого просто поломайте шоколад — белый или молочный на кусочки, добавьте пару ложек сливок и нагрейте на небольшом огне до расплавления. Поливать надо уже охлажденный торт.

Торт «Муравейник»из печенья со сгущёнкой

Вы решили приготовить тортик, проверили свои запасы и вдруг обнаружили, что в пакете мало целого печенья, а остались одни половинки или обломки. Какая досада!

Не переживайте. Из остатков и обломков тоже можно приготовить десерт, да такой, что домашние и гости языки проглотят и ни за что не догадаются, что у вас было на руках поломанное печенье.

Этот тортик имеет ещё одно милое народное название – «Муравейник».

Вот что нам понадобится:

  • печенье (можно ломанное) 500-600 г
  • Достанем баночку сгущённого молока, лучше варёного.
  • Вынем из холодильника пачку сливочного масла.
  • Приготовим так же пару столовых ложек мака или тертого шоколада для посыпки.
  • И если у нас найдётся горстка любых орехов, будет совсем отлично.

Для начала сделаем основу для тортика

Нам необходимо измельчить печенье. Но не совсем в крошку, а в мелкие частицы. Для этого поместим обломки печенья в полиэтиленовый пакет, хорошо завяжем пакет и прокатаем скалкой.


Теперь приготовим крем

Начнём взбивать мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущёнку добавляем к маслу постепенно, по ложечке – так консистенция крема не будет расслаиваться.

Теперь смешаем крем с получившимися мелкими кусочками печенья и с горсткой измельчённых орехов.

Выложим массу на тарелку и сформируем в виде муравейника – это будет такая аккуратная усечённая пирамидка. В завершение обсыплем наш муравейник маковыми зёрнышками или тертым шоколадом.

Уберём эту красоту в холодильник на всю ночь, а с утра уже можно будет радовать гостей.

Торт без выпечки из печенья со сметаной

Очень лёгкий в приготовлении тортик, требует минимум усилий и продуктов, при этом он такой нежный и вкусный!

Для него мы возьмём:

  • 500-600 г сухого печенья. Именно сухого, так как сметана способствует сильному размягчению песочного теста.
  • пол литра самой густой сметаны, в идеале деревенской
  • около стакана сахарного песка
  • ванилин
  • один стакан толчёных орехов, любых, кроме арахиса, но лучше всего миндаля

Разотрём и хорошо взобьём сметану с сахарным песком и ванилином.

Теперь обязательно добавим в крем орехи, измельчённые в кофемолке почти в порошок Они нужны не только для того, чтобы было вкуснее.

Главное назначение толчёных орешков – загустить сметану, так как от соприкосновения с сахаром она становится слишком жидкой и начинает растекаться, а нам необходимо сохранить консистенцию крема.

Приблизительно половину стакана орешков отставим в сторону – они будут необходимы нам позже.

Остальное добавим в сметанный крем.

Теперь на подготовленное блюдо начнём выкладывать слой печенья, придавая «коржу» любую желаемую форму – квадратную или прямоугольную.

В этом рецепте печенье в молоко окунать не надо

Смазываем сверху толстым слоем крема.

Вновь выкладываем поверх крема «корж» из печенья и наносим на него крем.

Эту последовательность повторяем несколько раз. В данном рецепте имеет смысл сделать не менее 5-6 слоёв.

Каждый раз выкладывая сверху новый слой печенья, нужно действовать аккуратно и не прижимать его к нижнему коржу, иначе сметанный крем будет сильно вытекать

Верхний слой тортика вновь тщательно обмажем кремом, не забудем и про бока – их тоже необходимо промазать. Теперь настал черёд второй части орешков. Ими мы обсыплем тортик сверху, и с помощью ложки украсим ореховой крошкой бока.

При желании можно так же обсыпать тортик шоколадной стружкой.

Накрываем наш десерт сверху плёнкой и отправляем его в холодильник не менее, чем на 8 часов. Торт не будет готов, пока его слои очень хорошо не пропитаются кремом. Ну а если удастся продержать его на холоде сутки – наш десерт станет ещё нежнее и вкуснее.

Есть ещё один вариант подобного сметанного тортика – более лёгкий и фруктовый и буквально тающий во рту.

Торт без выпечки из печенья и сметаны с бананами

Как и в предыдущем рецепте, для приготовления тортика мы возьмём:

  • около полулитра качественной сметаны
  • не менее одного стакана сахара, можно полтора
  • побольше песочного печенья – от 600 до 800 г
  • ещё нам будет необходим изюм – приблизительно половина стакана
  • какао для украшения
  • ну и «изюминка» этого тортика – пара-тройка крупных бананов

Делаем всё, как в предыдущих рецептах.

В первую очередь приготовим крем, взбив сметану с сахаром. Можно добавить в крем изюм.

Бананы порежем тоненькими кружками.

На блюдо выложим слой печенья в виде коржа.

Смажем «корж» сладкой сметаной.

Поверх крема поместим кружки бананов. Их необходимо располагать плотно друг к другу, как бы формируя отдельный банановый слой.

Повторим последовательность печенье – крем – бананы. Таким образом, сделаем несколько слоёв.

Обмажем верх и бока тортика оставшимся кремом. После этого обсыплем какао (по желанию). Накрытый пищевой плёнкой десерт будем охлаждать не менее 6 часов, прежде чем подать к столу.

Торт из печенья с творогом и желатином без выпечки

Если у вас есть чуть больше времени на приготовление тортика, можно приготовить этот замечательный десерт:

Ну, как вам тортики без выпечки, такие лёгкие и быстрые в приготовлении? Правда, соблазнительные? Самое главное, что их всегда можно за минимальное время соорудить к вечернему чаю буквально из того, что найдётся в холодильнике. Достаточно лишь всегда держать дома про запас пакетик обычного печенья, и вас никогда не застанут врасплох любые гости. Фантазируйте с удовольствием!

Какие у вас возникают мысли, когда вы слышите про торт, приготовленный собственными руками? Изумительно нежный вкус? А может быть вы видите плиту и многочасовое замешивание и выпекание теста, возню с кремами? Возможно ли сделать домашний торт, не прилагая особых усилий? Конечно!

Предлагаем вам попробовать приготовить торт из печенья и сгущенки. Для него потребуется лишь запастись некоторыми продуктами и полчаса времени. А что может быть вкуснее и нежнее приготовленного кондитерского изделия своими собственными руками с любовью к своим близким и друзьям.

Классический торт

Этот торт из печенья со сгущенкой - отличный вариант для работающей мамы, которая вынуждена совмещать несколько деятельностей, и в то же время любит побаловать семью чем-нибудь вкусненьким. Все очень просто и быстро, и вместо длительного пребывания на кухне вы сможете заняться собой или ребенком.

Ингредиенты:

  • Одна банка сгущенного молока (на сгущенке лучше не экономить, чем она будет качественнее, тем вкуснее получится торт);
  • Один килограмм печенья (печенье лучше брать рассыпчатое, так оно быстрее пропитается кремом);
  • Стакан молока;
  • Пачка сливочного масла;
  • Половина плитки шоколада;
  • Арахис.

Приготовление

1. Масло нужно будет достать из холодильника заранее, чтобы оно смягчилось. Нарезав его на кусочки, соедините в одной миске со сгущенным молоком, тщательно размешайте до кремообразного состояния.

2. Подогрейте молоко, окунайте в него по одному печенью, чтобы оно пропиталось достаточно нескольких секунд. После чего выкладывайте печенье в один слой в заранее подготовленную плоскую тарелку в виде квадрата или прямоугольника по желанию.

3. Намажьте первый слой сгущенным кремом. Продолжайте выкладывать слой за слоем: печенье, крем и печенье. Высоту торта вы можете регулировать по своему желанию или в зависимости от количества имеющихся у вас продуктов.

4. Ну вот, торт из печенья и сгущенки практически готов, остались лишь последние штрихи. Охладите ваше изделие в холодильнике 20 минут, после чего полейте его растопленным шоколадом и украсьте обжаренными орешками.

Для того чтобы украсить торт из печенья и сгущенки, вы можете использовать не только ингредиенты, приведенные в рецепте, но и любые другие кондитерские украшения: кокосовую стружку, тертый шоколад, изюм, ягоды, фрукты, в общем, все, что любите или что есть под рукой.

Ваше изделие будет гораздо вкуснее, если использовать не затяжное печенье, а рассыпчатое. Имбирь, входящий в состав этого рецепта, придаст блюду свой специфический аромат, а банан сделает его нежным и сочным.

Приготовив торт из печенья без выпечки со сгущенкой и сметаной, вы ни капли не пожалеете о том, что решились на этот эксперимент, тем более процесс приготовления занимает не так уж много времени.

Какие продукты вам понадобятся:

  • измельченное песочное печенье - 1.5 стакана;
  • масло сливочное - 180 грамм;
  • сахарный песок - полстакана;
  • молотый имбирь - 3 ч.л.;
  • сгущенное молоко (не густое, 3% или 5%) - 1 банка;
  • банан - 2 шт.;
  • сметана 20% жирности - 1.5 стакана;
  • сахарная пудра - полстакана.

Приготовление

1. Соедините изломанные печенья со слегка растопленным маслом, имбирем, сахаром и все тщательно перемешайте.

2. Получившуюся основу для торта разровняйте в миске для торта, придав ему форму коржа, до полного застывания.

3. А пока корж подходит, отварите в кастрюле сгущенное молоко. Так как для этого рецепта вареная сгущенка должна быть очень густой, варить ее предстоит не менее двух часов. Не забывайте подливать воду в кастрюлю с банкой по мере ее выкипания, иначе вы можете получить на своей кухне сгущенный фейерверк. Если же у вас нет ни сил, ни желания возиться с варкой сгущенного молока, вы можете приобрести готовый продукт в магазине. Только берите сгущенку проверенного вами производителя.

3. Итак, процесс приготовления почти завершен, осталось совсем немного. Остуженной вареной сгущенкой смажьте ваш корж, сверху выложите нарезанные кружками бананы.

4. Взбейте в отдельной миске сметану с сахарной пудрой, промажьте им торт из печенья и сгущенки. Уберите готовое изделие в холодильник на 1 час. Украсьте десерт перед подачей на стол измельченными грецкими орехами.

Приятного чаепития!