Сливочно банановое мороженое. Банановое мороженое

Домашнее банановое мороженое – это одно из самых легких видов мороженого, которое можно приготовить в домашних условиях. Богатые крахмалистыми веществами идеально подходят для мороженого. В интернете можно найти много рецептов бананового мороженого. Практически все они рекомендуют перемалывать уже замороженные бананы с другими компонентами. Пробовала готовить мороженое из свежих и замороженных бананов.

С уверенностью могу сказать, что их предварительная заморозка не влияет на вкус мороженого. Что касается других ингредиентов, то использовать для бананового мороженого можно также и какао или шоколад, тогда у вас получится шоколадно-банановое мороженое, если использовать сливки или сметану, то получится сливочно-банановое .

Кроме того в состав мороженого могут входить и другие ягоды и фрукты. Сегодня широко-популярны разные ягодно-фруктовые миксы мороженого, к примеру, очень вкусным получается клубнично-банановое мороженое, бананово-смородиновое, апельсиново-банановое и другие. Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях мы сейчас и рассмотрим. Все что вам понадобится для его приготовления – это немного молока, бананы и сахар.

Ингредиенты:

  • Бананы – 4 шт.,
  • Сахар – 0,5 стакана,
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Пол-лимона

Домашнее банановое мороженое – рецепт

Снимите кожуру с бананов. Нарежьте их на небольшие кусочки.

Сложите бананы в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре. Пюре должно получиться однородной консистенции и воздушным.

Добавьте в банановое пюре сахар.

Влейте охлажденное молоко.

Выдавите сок половины лимона. Лимонный сок не только придаст для мороженого кислинку и аромат, но и предотвратит его быстрое потемнение. Размешайте.

Банановое мороженое перелейте в пластиковый лоток.

Кроме того его вы можете переложить его в специальные порциональные формочки для мороженого на палочке. Поставьте в морозилку. Чтобы банановое мороженое получилось вкусным, без крупных кристаллов люда, его необходимо перемешивать каждый час ложкой.

Можно поступить и по-другому. Через четыре часа мороженое достать, взбить погружным блендером и поставить еще на час в морозилку. В общей сложности мороженое должно постоять в морозилке не менее 5 часов. Готовое банановое мороженое положите в креманку, украсите шоколадной стружкой, мятой или кружочками бананов и подавайте к столу. Для взрослых мороженое можно полить коньяком или ликером. Приятного вам аппетита.

Что может помешать вам приготовить домашнее мороженое из бананов? Этот вопрос я терпеливо задавала своим знакомым в течение месяца. И получала самые разные, порой неожиданные ответы. А самым популярным был знаете какой ответ? Думаю, догадываетесь. Большинство людей не решается готовить мороженое в домашних условиях из бананов и других фруктов, потому что нет проверенного рецепта под рукой, а к непроверенным доверие отсутствует. Все это кажется мне чудовищной несправедливостью. Магазинное мороженое становится все дороже, вкус его оставляет желать лучшего, так что же, без мороженого сидеть?

Ни в коем случае. Воспользуйтесь любым из моих рецептов. Будет вкусно, к тому же вы сможете очень даже хорошо сэкономить. Посчитайте сами: на 4 порции простого мороженого из банана со сливками в блендере потратится килограмм бананов, пару ложек сахара, стакан 20% сливок и сок одного лимона. И порции буду огромные, по 250 грамм. А сколько заплатите за то же количество мороженого в супермаркете? Посчитали? Вот и я говорю — выгоднее самим готовить, к тому же получите гарантию, что в составе десерта фрукты, сливки и сахар, а не растворенные порошки с красителями.

Мороженое с бананами в блендере

Очень популярный рецепт, который в свое время «взорвал» Интернет. Напомню его на всякий случай, вдруг мимо прошло.

Ингредиенты:

  • 1 кг спелых бананов без коричневых пятен на кожуре;
  • 3 полные столовые ложки сахара;
  • 1 стакан 20% жидких сливок;
  • сок одного лимона;
  • немного сахарной пудры, ароматизированной ванилью — по желанию.

Приготовление:

Очищенные бананы быстро режем на кусочки и с помощью блендера измельчаем в пюре. Добавляем сливки и сахар, снова опять-таки быстренько взбиваем. Вливаем лимонный сок, по желанию ароматизируем ванильной пудрой. Только не сыпьте ванильный сахар — он может дать горчинку, которая в мороженом совершенно лишняя. Тщательно все взбиваем до полной однородности, выливаем в пластиковый контейнер, закрываем крышкой. Ставим в морозилку. В процессе заморозки несколько раз перемешиваем в направлении от стенок контейнера к серединке. Так наша банановая масса и замораживается равномернее, и крупинки льда не образовываются (а это важно). Подавайте десерт, когда он полностью застынет. Используйте специальные ложечки и приспособления, чтобы можно было формировать красивые шарики при подаче. Обратите внимание: если при помощи предназначенной именно для этих целей ложки шарик не формируется, значит, мороженое еще не вполне застыло. Перемешайте его и продолжите заморозку.

Кстати, а знаете, что может придать насыщенный желтый цвет мягкому мороженому, приготовленному своими руками? Отнюдь не красители. Просто замените половину бананов, указанных в рецепте, спелой мякотью манго. И сами удивитесь результату. Я еще делаю так, чтоб побольше мороженого вышло: килограмм спелых бананов, килограмм спелого манго, полстакана сахарной пудры с ванилью, 3 ложки сахара, стакан молока жирностью 3.2% и стакан 20% сливок. Лимонный сок в количестве 2-3 столовых ложки. На большую семью получается чуть ли не 2 килограмма домашней вкуснятины.

А вот еще клевый рецептик. Не понадобится никаких лимонов и даже сахара.

Мороженое с бананами и белым шоколадом

Ингредиенты:

  • 1 кг бананов;
  • 2 плитки белого шоколада без добавок;
  • 1 стакан сливок 15%.

Приготовление:

Растопите белый шоколад на водяной бане, чтобы он стал как густая паста. Разотрите эту пасту с бананами и взбейте с жидкими сливками до получения однородной массы. Заморозьте, как я указала выше — время от времени перемешивая. Очень вкусно получается, а по желанию еще эту сладость можно подавать, посыпав тертым молочным шоколадом.

Мороженое с бананами на сметане

Возвращаемся к экономии. Шоколадки дорогие, а вот сметану 20% пока еще можно по приемлемым ценам найти.

Ингредиенты:

  • 2 стакана жирной сметаны;
  • 3 банана;
  • 3 столовые ложки сахарной пудры без горки.

Приготовление:

Несмотря на то, что рецепт кажется простым, поработать над приготовлением придется. Сначала давайте взобьем сметану с сахарной пудрой до пышной пены, затем разломаем на кусочки очищенные бананы и все вместе будем взбивать еще 5-7 минут. Охлаждаем в морозилке, взбивая по новой каждые 15 минут (первые полтора часа). Когда мороженое явно начнет густеть, ждем его окончательной заморозки и тогда уже подаем.

Йогуртовое мороженое с бананами без сахара

Для того, чтобы у вас легко получился качественный продукт, заранее охладите ингредиенты. Да, бананов это тоже касается.

Ингредиенты:

  • 3 крупных спелых банана;
  • 2 столовые ложки жирного домашнего молока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 стакан домашнего йогурта;
  • спелая клубника для украшения.

Приготовление:

Вытащите из холодильника бананы и молоко, а остальное пусть пока будет там. Нарезанные кружочками бананы сложите в глубокую тарелку, залейте лимонным соком и отправьте в морозилку на 5 минут. Затем измельчите блендером, добавьте холодное молоко, перемешайте при помощи того же блендера, поставьте в морозилку на 10 минут. После этого вытащите и взбейте с хорошо охлажденным йогуртом. После заморозки подавайте банановый десерт в виде шариков с украшением из свежей ароматной клубники. Если клубники нет, замените ее другими ягодами или тертым шоколадом.

Ну и какая же Территория Здорового Питания без рецепта для детей? Думаю, малышам по вкусу придется творожно-банановое мороженое. А мамы порадуются его пользе.

Мороженое из творога с бананами

Ингредиенты:

  • 500 грамм жирного домашнего творога;
  • 3 крупных спелых банана;
  • 3 столовые ложки сахара без горки.

Можно добавить немного ванильной сахарной пудры,а творог лучше заранее протереть через сито.

Приготовление:

Очищенные бананы измельчаем блендером, добавляем творог и сахар, все взбиваем как можно тщательнее. Замораживаем как обычно, в контейнере с крышкой. При заморозке перемешиваем время от времени. Такое домашнее мороженое хорошо подавать с сезонными сочными фруктами, например, с кусочками свежих персиков. Получается сочетание вкуса, пользы и удовольствия. Правда, молодцы мы с вами? Решили дать магазинам и фабрикам решительный отпор с их химическими десертами. А еще у меня будет небольшая просьба: своими рецептами домашних видов мороженого, с бананами и другими фруктами, делитесь в комментариях. Там и фото можно прикрепить. Очень хочется собрать настоящую коллекцию мороженого в домашних условиях.

Сладостей и калорийных продуктов надо есть меньше, но это не относится к диетическому мороженому из банана, тем более веганскому, сделанному в домашних условиях. Рецептов его приготовления много, всегда можно выбрать лакомство, в котором мало калорий и углеводов, а на вкус оно нежное, освежающее. Банановая мякоть богата крахмалом. Ее быстро и легко взбивают блендером до нужной консистенции, особенно если фрукты замораживают заранее.

Как приготовить мороженое из банана

Изготовление холодного лакомства предполагает наличие специальной мороженицы, которая смешивает все продукты и охлаждает их. Однако и без чудо-техники не надо долго думать, как сделать банановое мороженое на домашней кухне. Оно получится при взбивании всех составляющих частей с их последующим охлаждением или заморозкой. В процессе готовки к плодам добавляются молоко, сливки, кефир, сметана, ягоды, можно покрыть лакомство красивой глазурью.

Рецепты мороженого из банана

Банановое мороженое в домашних условиях готовится по разным рецептам, снабженным фото. Привлекателен не только "союз" тропических плодов и традиционных сливок, но и миксы со смородиной, финиками, с ореховыми наполнителями. Эти варианты позволят людям, заботящимся о здоровье и думающим, как вкусно приготовить легкий десерт, отрегулировать жирность и питательность продукта, а дети просто будут наслаждаться и требовать добавки.

Веганское мороженое из банана

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 92 ккал.
  • Предназначение: для перекуса, на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: простая.

Приверженцам веганской схемы питания предлагается рецепт диетического низкокалорийного мороженого. В нем нет яиц, молочных продуктов, сахара. Разнообразие вкусов достигается при помощи продуктов, которые вводятся в банановое пюре: фисташек, арахиса, кокосовой стружки, какао, ягод, кофе, ванили, мяты. Получается доступная и полезная сладкая радость. Итак, рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • банан – 4 шт.;
  • экстракт ванили – 5 г.;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Твердые застывшие фрукты надо перемолоть, всыпав немного соли.
  2. По желанию можно варьировать вкусовые оттенки ароматными и пикантными добавками. Взбить.
  3. Десерт разложить в блюдца, украсить орехами и сухофруктами.
  4. Можно заморозить пластичную массу.

Из банана и молока

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: на 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 95 ккал.
  • Предназначение: для диетического питания.
  • Кухня: русская, домашняя.
  • Сложность: простая.

Диетическое молочно-банановое замороженное блюдо готовится быстро. Пяти – десяти минут хватит, чтобы поставить на стол розетки с лакомым содержимым. Для аромата подойдут корица, мускат, кардамон. Оригинальность угощению придаст кокосовое молоко. Если фрукты сладкие, то сахар не используется; если хочется сделать слаще, надо лучше применить сироп агавы или стевию.

Ингредиенты:

  • спелые бананы – 2 шт.;
  • молоко – 3-4 ст. л.;
  • арахисовая паста – 1-2 ст.л.;
  • сироп агавы, стевия – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замороженные банановые кусочки раздробить и взбить блендером.
  2. Добавить молоко, пасту арахиса и подсластитель.
  3. Вымешать бананово-молочную смесь до гладкости.
  4. Разложить в креманки.

Из банана и клубники

  • Время: 4 часа (с замораживанием).
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда: 96 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.

Ингредиенты:

  • банан – 200 г.;
  • клубника – 70 г.;
  • сахар – 20 г.;
  • йогурт Активиа – 100 г.
  • сложность – средняя.

Способ приготовления:

  1. Фрукты тщательно растереть.
  2. Йогурт соединить с сахаром.
  3. Все взбить миксером.
  4. Поставить затвердевать в рефрижератор на 4 часа, каждые полчаса перемешивать.
  5. Готовое клубнично-банановое лакомство украсить ягодами клубники.

Из банана и фиников

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: на 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: простая.

Оригинальное мороженое с добавлением фиников готовится в домашних условиях. Полезные свойства плодов финиковой пальмы известны: они в большом количестве содержат пищевые волокна, которые приводят в норму пищеварение, восстанавливают микрофлору кишечника, благотворно действуют на работу нервной системы и надпочечников. В них много витамина А. Сладковато-пряные, они отлично сочетаются с банановой основой.

Ингредиенты:

  • зрелые бананы – 2 шт.;
  • финики – 10 шт.;
  • виноград – 5 шт.;
  • мандарин – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Дать мелко порезанным фруктам застыть.
  2. Финики замочить на несколько минут, затем измельчить вместе с виноградом.
  3. Немного оттаявшие плоды миксером соединить с финиками и виноградом..
  4. Смесь отправить в морозильную камеру на полчаса.
  5. Декорировать мандариновыми дольками.

Из банана и сливок

Мороженое из банана со сливками получается вкусным и освежающим, имеет красивый цвет. Сливочно-банановый десерт лучше приготовить из спелых фруктов, тогда он будет иметь нежную консистенцию и его можно предложить даже малышам. Как сделать банановое мороженое в домашних условиях без применения мороженицы? Надо воспользоваться морозилкой: все прекрасно остынет и затвердеет. Предлагается рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • банан – 2 шт.;
  • сахар – 100 г (можно по вкусу);
  • сливки (средней жирности) – 250 мл;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В чаше блендера смешать фрукты до вязкого состояния.
  2. Влить сливки, всыпать сахар, ванилин, взбить еще раз.
  3. Перелить смесь в емкость, закрыть, разместить в морозилке до застывания.
  4. Сливочное мороженое украсить шоколадом, орешками, сладкой подливкой.

Из банана и йогурта

  • Время: 10-15 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность: 140 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: простая.

Жирность магазинного лакомства иногда становится причиной отказа от него – не хочется набирать лишний вес. Стоит ли лишать себя охлаждающего удовольствия с приятным сливочным вкусом и ароматом тропических плодов? Как приготовить его? Надо заменить сливки натуральным йогуртом, результат будет приятным и полезным. Вместо сахара стоит использовать мед, сгущенку, фруктовый сироп, джем.

Ингредиенты:

  • бананы замороженные – 2 шт.;
  • густой йогурт – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Фрукты немного разморозить, добавить йогурт, сбить до густой массы.
  2. Положить подсластитель, еще раз взбить.
  3. Подавать десерт приемлемо сразу же, но можно довести на морозе до твердого состояния.
  4. При подаче посыпать шоколадной крошкой, тертыми орехами.

Молочно-банановое

  • Время: 5-10 минут.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда: 100 ккал.
  • Предназначение: диетическое питание.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Молоко и банан – этих компонентов хватит, чтобы приготовить мороженое. Для сладкоежек, желающих сбросить вес, – это прекрасная альтернатива покупным сладостям с большим количеством калорий. У него нежный вкус, текстура, напоминающая крем. Для прохладного десерта используется молоко 1-2% жирности и спелые плоды. Можно добавлять ложку какао, варенье, ягоды, чтобы есть молочное мороженое каждый раз в новом варианте и не бояться поправиться.

Ингредиенты:

  • бананы – 250 г.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • какао – 5 г.;
  • мед – 12 г.

Способ приготовления:

  1. Замороженные фрукты с молоком смешать до консистенции крема.
  2. Чтобы добиться более яркого вкуса, добавить какао и мед. Продолжить взбивание до однородной смеси светло-шоколадного цвета.
  3. Перед подачей на 30-40 минут подержать при минусовой температуре.

Творожно-банановое

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: на 3 персоны.
  • Калорийность: 98 ккал.
  • Предназначение: на ужин, полдник.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: простой рецепт.

Легкость, приятная кислинка, низкая калорийность отличают домашнее творожно-банановое мороженое. Калорийность его зависит от качества творога. Зернистый домашний творог лучше протереть через сито, чтобы блюдо было без творожных крупинок. Такое лакомство можно есть сразу после приготовления, но если хочется настоящего мороженого, его надо подержать в камере рефрижератора.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г.;
  • банан – 2 шт.;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хорошо взбить замороженные фрукты с сахарозаменителем и ванилином. При желании всыпать какао: мороженое будет иметь шоколадный привкус. Калорий это почти не добавит.
  2. Переложить мороженое с бананом и творогом в форму, подержать в морозильной камере пару часов.
  3. Через каждые полчаса десерт перемешивать, это придаст ему воздушность.

Кефирно-банановое

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5.
  • Калорийность блюда: 98 ккал.
  • Предназначение: перекус.
  • Кухня: домашняя, русская.
  • Сложность: легкая.

Кефир полезен для пищеварения. Бананы богаты витаминами С, Е, В, калием, магнием, фосфором. Смешивание кефирного напитка с банановой мякотью дает потрясающий эффект для организма. Как приготовить дома необычное, малокалорийное кефирно-банановое мороженое с разными интересными вкусовыми нотками? Это сделают мед, ванилин, апельсиновый или лимонный сок, лимонная цедра.

Ингредиенты:

  • бананы спелые – 2 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • мед – 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарезанные плоды смешать с медом и кефиром. Миксером довести смесь до густоты. Добавить ароматные составляющие – лимон, апельсин, ваниль.
  2. Вылить смесь в формочку, поставить на заморозку.
  3. Через каждый час перемешивать, избегая образования льда.
  4. Держать до застывания.
  5. Украсить ягодами малины или ежевики.
  6. Подать к завтраку или на десерт.

Шоколадное мороженое из банана

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность блюда: 115 ккал.
  • Предназначение: к десертному столу.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность: легкая.

Вкусное мороженое получается, если добавить к бананам какао-порошок. Гурманы это блюдо оценивают как ароматное, нежное. Рецепт хорош как для любителей сладкого, так и для тех, кто соблюдает диету. В нем нет молочных продуктов – только сладкие спелые фрукты, сахар, какао. Отсутствие лишней жидкости позволяет десерту быстро, ровно замораживаться, по структуре он напоминает шербет, но более плотный.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Размолоть застывшие до твердости бананы до пюреобразной консистенции.
  2. Добавить к однородному пюре пудру с какао, продолжить взбивание.
  3. Мягкое шоколадное лакомство можно сразу подавать к детскому столу. Взрослым же больше понравится застывший десерт. Полчаса в морозилке сделают его плотным, но надо регулярно перемешивать.

С арахисовой пастой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 3.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: простая.

Два ингредиента – банан и арахисовая паста – дают возможность создать шедевр кулинарии. Хорошо взбитые бананы при застывании становятся похожими на пломбир, хотя готовятся без сливок и сахара. На создание угощения уйдет несколько часов, но не надо все это время проводить на кухне: фрукты будут замораживаться, а мороженое остывать без непосредственного участия хозяйки.

Лето, а значит, самое время готовить домашнее мороженное. Никому не хочется тратить на это уйму времени и сил, а тем более специально приобретать мороженицу. Я покажу, как просто приготовить мороженое дома. Для предотвращения образования крупных кристаллов добавлю ложку крепкого алкоголя, а ром добавит аромата. Если готовите для детей, то не добавляйте спиртное.

Для приготовления мягкого бананового мороженого нам потребуются бананы, сливки, немного йогурта и сгущёнка.

Бананы очистить и разрезать. Поместить в миску.

Сливки взбить в отдельной емкости со сгущённым молоком до мягких пиков. Не стоит сильно взбивать сливки для мороженного, они должны течь.

Добавить в сливки банановое пюре, йогурт, влить ложку рома. Перемешать.

Поместить смесь в пластиковый, а лучше металлический контейнер и поставить в морозилку на 30 минут. Через каждые 30 минут мороженое вынимать из морозилки и перемешивать вилкой, смешивая замороженный слой со стенок с мягкой массой в середине. Перемешивание тоже позволит мороженому не стать замороженным камнем, а оставаться нужной консистенции. Повторить эту процедуру 3-4 раза. После чего поместить в морозилку и вынимать мороженое перед подачей.

Ложкой для мороженого сформировать шарики и подавать. Можно подать мягкое банановое мороженое с шоколадной крошкой, как это сделала я. Я добавила ещё шоколадный шарик для декора. Можно подавать мороженое с фруктами или вареньем.

Не все сладкоежки знают, что можно своими руками приготовить очень аппетитное мороженое из банана. Это одновременное быстрое, питательное, бюджетное и полезное лакомство. В любой его рецепт входит минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

  • спелые фрукты – 3 шт.;
  • любой подсластитель (например, мед) – 1 ст. л.;
  • жирное молоко – 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Порезать мягкие сладкие бананы колечками.
  2. Разложить их на разделочной доске и переместить на несколько часов в холод (минимум на 2,5 часа).
  3. Отправить фрукты в чашу блендера, взбить, используя кнопку «турбо».
  4. Перебить кусочки сначала до состояния крошки. Затем – продолжать взбивания, понемногу вливая в миску молоко.
  5. Добиться нежной гладкой структуры массы.

Сразу подать на десерт получившееся угощение из банана и молока.

Как сделать с клубникой

Ингредиенты:

  • клубника – 320 – 350 г;
  • бананы – 2 плода;
  • коричневый сахар – 5 десертных ложек;
  • ванильный сахар – 1 десертная ложка;
  • очень жирные сливки – 2/3 ст.

Приготовление:

  1. Произвольно порезать фрукты и ягоды. Перебить их блендером вместе до однородной массы.
  2. В процессе взбивания всыпать небольшими порциями сахар двух видов.
  3. Сливки вылить только в уже однородную массу.
  4. Далее нужно крутить получившуюся массу во фризере до густоты. На этот процесс обычно уходит от 40 до 50 минут.

Готовое мягкое мороженое из банана и клубники можно пробовать сразу, или сначала подержать в холоде.

На основе творога

Во фруктовое холодное лакомство можно добавлять самые разные молочные продукты. Далее подробно рассказано, как сделать мороженое на основе творога.

Ингредиенты:

  • большие спелые бананы – 5 – 6 шт.;
  • мягкий творог (около 40% жирности) – 230 – 250 г;
  • натуральный пчелиный мед – 4 десертные ложки.

Приготовление:

  1. Мягкий молочный продукт вилкой перетереть с подсластителем (медом).
  2. Фрукты хорошо охладить, после чего очистить и порезать небольшими кружочками.
  3. Перебить бананы погружным блендером до однородности.
  4. Хорошо перемешать творожную и фруктовую массы.
  5. Перелить ее в удобную форму. Отправить в холод на 3 часа.
  6. Примерно каждый час хорошенько перемешивать массу, чтобы в ней образовывалось меньше кристалликов.

Подать угощение в красивой мороженице.

ПП-мороженое из банана

Даже при похудении и строгом соблюдении системы правильного питания иногда можно побаловать себя вкусным десертом – мороженым. Сделать его лучше самостоятельно на основе фруктов, белков и молочных продуктов.

Ингредиенты:

  • мягкий творог без крупинок – 80 – 100 г (обезжиренный продукт);
  • сухое молоко (также обезжиренное) – 2 десертные ложки;
  • любой сахарозаменитель (лучше всего – стевия) – по вкусу;
  • ванилин – 2 – 3 крупинки;
  • обычное нежирное молоко – 60 мл;
  • яичные белки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусное ПП-мороженое, первым делом нужно заняться белками сырых яиц – обработать их миксером или специальной насадкой блендера. Белки должны превратиться в устойчивые крепкие пики.
  2. Постепенно влить в получившуюся пышную массу нежирное молоко.
  3. Добавить все остальные компоненты. Сухие поместить в последнюю очередь. Продолжать взбивать массу, пока полностью не растворится сухое молоко. Иначе его крупинки будут попадаться на зубах в уже готовом десерте .
  4. Получившуюся густую сметанообразную массу положить в подходящую посуду.
  5. Отправить в морозилку на 3 часа.

Сразу после этого можно снимать пробу с правильного угощения.

Со сливками

Ингредиенты:

  • спелые крупные бананы – 2 – 3 шт.;
  • сливки (от 10 до 20%) – ½ ст.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • сок лайма/лимона – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Фрукты очистить. Крупно порезать. Отправить в морозилку примерно на час. Нужно выбирать спелые, но не почерневшие и не подгнившие фрукты, иначе вкус лакомства будет испорчен.
  2. Измельчить подмороженные фруктовые кусочки в чаше блендера на режиме «турбо». Сначала они будут превращаться в крошку, затем станут напоминать гладкий крем.
  3. Добавить в получившуюся массу пудру, сок цитруса, тщательно процеженный от косточек, сливки. Все еще раз хорошенько взбить.
  4. Переложить смесь в удобную форму. Отправить в морозилку на 2 – 3 часа. В процессе массу для более однородного застывания следует перемешивать дважды .

Украсить порцию сладости тертым шоколадом или измельченными орехами.

Необычный рецепт с авокадо

Ингредиенты:

  • замороженный (крупный) банан – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • молоко любой жирности – 80 мл;
  • мед (цветочный) – 60 г;
  • лед – 150 г;
  • ванилин – 3 – 4 г.

Приготовление:

  1. Промыть авокадо. Снять с него кожицу. Вытащить косточку.
  2. Оставшуюся часть порезать кусочками. Смешать с такими же дольками очищенного банана.
  3. Перебить ингредиенты вместе в блендере. Добавить ванилин и мед.
  4. Влить молоко.
  5. В конце всыпать ледяные кубики.
  6. Перебить ингредиенты в блендере до однородности. Разложить по удобным для замораживания емкостям. Отправить в морозилку на 4 часа.

Получившееся вкусное домашнее мороженое подать порционно в красивых креманках.

Приготовление:

  1. Очищенные бананы поломать кусочками. Отправить в комбайн или чашу блендера.
  2. Вылить к фруктам йогурт. Можно взять обычный сливочный или, например, клубничный, персиковый, вишневый или любой другой по своему вкусу.
  3. Все перебить блендером до однородности.
  4. Перелить в подходящую по размеру форму/миску. Это должна быть емкость, которая хорошо переносит низкие температуры.
  5. Отправить в морозилку на всю ночь.

Утром уложить форму в емкость с теплой водой. После этого из нее будет легко доставать мороженое.

Рецепты домашнего мороженого из бананов можно бесконечно совершенствовать. Такая основа отлично сочетается с любыми другими фруктами, ягодами и даже зеленью. Например, мятой. К бананам можно добавлять сгущенку, шоколадную пасту, варенье и другие вкусные ингредиенты.