Как зарегистрироваться чтобы попасть в лрн. Лучшее шоу для танкистов - ЛРН: как отправить реплей? Как загрузить реплей в ЛРН: технология процесса

Продолжая наш путь по уже официально анонсированной второй ветви ПТ-САУ Германии, предлагаю вернуться назад, а именно побеседовать о тех самоходах, которые мы пропустили. Одна из причин этому скачку назад является очень скудная информация о ПТ-САУ восьмого уровня, не говоря уж девятом и десятом. Эти самоходки, больше похожие на легенды древних племён, существуют лишь на старом листе бумаги, давно затерянном в пыльных архивах. Wargaming конечно перероет пол мира и найдёт все необходимые документы, которых будет достаточно для оживления полу мифических танков. Я же, не обладая такими возможностями, воздержусь от выдумывания параметров и характеристик машин (за меня это сделают разработчики).
Учитывая сложившийся информационный вакуум, перекинем наш взор на более доступные обычным людям образцы германской инженерной мысли. В этом выпуске мы поговорим о ПТ-САУ 5 уровня Versuchsflakwagen 8.8 cm FlaK auf Sonderfahrgrstell или просто Pz.Sfl. IVc .

Незадолго до начала крупномасштабной войны командование Германии инициировало ряд проектов, направленных на повышение мобильности легендарного зенитного орудия 8.8 см FlaK. Тогда вермахт предполагал использование зенитных расчётов исключительно для борьбы с воздушными целями. Однако в ходе Польской кампании выяснилось, что зенитные орудия являются отличным средством не только для борьбы с воздушными целями, но с вражескими танками. Не сказано счастливые этому факту немцы решились на создание подобных самоходных установок.
Однако первые модели самоходок, делавшиеся на скорую руку, оказались неполноценными и крайне дефектными. Пяти тонное орудие ставилось на шасси полугусеничных тягачей-транспортёров. Мобильность действительно увеличилась, однако частые поломки и долгий ремонт сводило на нет все плюсы самоходки. Таким образом, созрела необходимость германским конструкторам вновь сесть за чертёжный стол и создать специализированное гусеничное шасси, которое уже будет приспособлено под установку FlaK 18/36.

Итогом трудов специалистов компании Krupp стало шасси очень близкое по ходовым характеристикам, конструкции и компоновке со средним танком Pz. Kpfw.IV. В передней части по давней немецкой традиции находится трансмиссия, в средней – боевое отделение, в кормовой – моторный отсек. На крыше боевого отделения устанавливалось модифицированное зенитное орудие FlaK 37 L/56. Орудие защищалось лобовым щитом и двумя бортовыми бронещитами, которые в боевом положение могли откидываться вбок. К сожалению, по словам разработчиков, бронещиты будут всегда в вертикальном положение.

Опытный образец поступил на испытание в конце 1942 года и показал себя вполне боеспособно. Тем не менее, заказа на серийную поставку не было. Дело в том, что разработка шла так долго, что ко времени воплощения САУ в металле, она уже перестала быть эффективным средством борьбы с танками. Pz.Sfl.IVc. пытались модифицировать и оснастить более мощным орудием, но и эти проекты были отвергнуты германским командованием. В последствие Pz.Sfl.IVc. вернули его первоначальную роль – борьбу с воздушными целями.

В патче 0.8.9. разработчики дадут ПТ-САУ Pz.Sfl. IVc. вторую жизнь. ПТ-САУ будет, скорее всего, располагаться на 5 уровне второй ветви немецких самоходок. Как и все ближайшие родственники по ветви Pz.Sfl. IVc. будет иметь открытую рубку, что свидетельствует об отличном параметре обзора который вероятно будет от 380 до 400 метров.
Такая отличительная особенность самоходки как сектор обстрела в 360 градусов, реализован в игре не будет. Бортовые щиты будут всегда в вертикальном положение.

Бронирование самоходки оставляет желать лучшего. Лоб корпуса будет составлять 50 мм. Каких либо рациональных углов наклона бронелистов не имеется, по этому рассчитывать на «не пробитие» не стоит. Каждый выпущенный в нас снаряд с высокой долей вероятности нанесёт урон, а в сумме со схемой расположения внутренних модулей, ещё и «кританёт» нам что-нибудь по пути. А попасть в нас будет не так уж и сложно. Высота танка составляет 2800 мм, длина 7000 мм, а ширина 3000 мм. Эти параметры сравнимы с параметрами ЯгдПантеры. На пятом уровне мы будет серьёзно выделятся на фоне низких танков-однакласников вокруг.

Двигатель Maibach HL90 мощностью в 360, способен разогнать Pz.Sfl.IVc. до 35 км/ч. Манёвренность и динамичная езда – это два понятия которые были придуманы явно не для нас. Pz.Sfl.IVc. был создан для того чтобы занять позицию и начинать обстрел целей, простояв пол дня на одном месте, начать движение к другой позиции.
Орудие Pz.Sfl.IVc. - FlaK 37 L/56 могло бы компенсировать плохое бронирование и ходовые характеристики, но и тут нет ни каких выдающихся характеристик. 127 мм пробития и приблизительные 220 урона не выделяют нас на фоне остальных пт-сау 5ого уровня.
Про точно орудия и его скорострельность говорить сложно, потому как не известно сколько снарядов будет вмещать в себя Pz.Sfl.IVc. В реалиях боевых действий самоходка всегда имела пару тройку грузовиков снабжения, и возить самой снаряды ей было не нужно. В игре же такой возможности нет. Сколько именно снарядов дадут Pz.Sfl.IVc. разработчики не известно. Если снарядов будет мало, то возможно у FlaK 37 L/56 будет точным и довольно долгим по перезарядке. Урон же возможно будет больше чем 220. Если же снарядов будет много, возможно ожидать огромную скорострельность и средний разброс.

Итог
Pz.Sfl.IVc. не будет выделяться среди одноклассников каким либо параметром. Он будет средний во всём. Слабое бронирование будет компенсироваться хорошим обзором. Орудие не будет уступать другим самоходкам. Будет ли танк проходным? Как по мне, так уж точно да! За Pz.Sfl.IVc. будет следовать машины достойные большего внимания, чем нам сегодняшний герой.

Недавно World of Tanks получил под свое управление обновление 8.9, после чего игра пополнилась новой веткой немецких ПТ-САУ. Однако стоит ли ее прокачивать и пытаться добраться до топовой модели данной ветки? Ответ очевиден - конечно стоит. Недавно мы рассмотрели первенца данной ветки развития Marder 38T, который показал весьма неплохие результаты. В данной же теме мы поговорим о 5 уровне ПТ-САУ Pz.Sfl.IVc, который уже получил прозвище "Кирпич", из-за своей массивности. Итак, давайте чуть ближе познакомимся с данным танком.

Pz.Sfl.IVc

  • Максимальная скорость: 60 км/ч
  • Скорость поворота шасси: 48 град/с
  • Средний урон в минуту: 1920 ед/м
  • Разброс на 100 м: 0.32 м
  • Бронепробиваемость базовым снарядом: 146 - 243 мм
  • Обзор: 380 м
  • Дальность связи: 550 м
  • Скорострельность топовой пушки: 8 выстрелов в минуту
  • Бронирование корпуса: 20/14/14

Итак, что же мы получаем на 5ом уровне развития немецкой ветки ПТ-САУ? Это весьма большой танк, которому тяжело спрятаться на среднем расстоянии от врага. Отсюда можно сделать небольшой вывод, что данную модель танка, несомненно, нужно использовать лишь в качестве снайпера, ибо его точная пушка позволяет это делать. На средней дистанции быстро свестись и прицелиться будет достаточно тяжело, ибо пушка угол обзора пушки очень маленький, в связи с чем после того, как танк сдвинется с места разброс сильно увеличивается, и нельзя сказать, что сводится он быстро. Однако на верх пушка поднимается очень даже прилично, порой начинаешь задумываться - может быть это САУ, а не ПТ-САУ?

Что касается брони, здесь ее не так много, ибо это кустарный танк дальнего действия. Имеется ввиду, если вы вступите в бой с противником на ближней дистанции, то очевидно, что вы проиграете, ведь его не всегда закидывает в топ.

Что касается его топового орудия. Она весьма неплохо пробивает и достаточно сильно домажит, плюс ко всему этому она точная, но как мы уже и говорили, лучше работать на дальней дистанции, ибо разброс орудия сильно разочаровал нас.

5 лет и 9 месяцев назад Комментарии: 5


Своими «изящными линиями» обводов эта бронетехника притягивает к себе взоры. Внешность, прямо скажем, не танковая. Огромный серый кирпич на гусеницах. Ах, да, еще из него наполовину выставляется пушка. Ради интереса решил узнать, что скрывается за такой неказистой внешностью.

По одежке судить не стоит

Несмотря на свою футуристичную внешность оказался весьма достойный экземпляр. Экипаж желательно прокачать хотя бы до 75 процентов. Будет гораздо веселее играть. В стоковом состоянии она способна оказывать сопротивление средним танкам своего уровня, а вот лобовая броня оказалась не по зубам. Еще раз повторюсь, экземпляр был полностью стоковый. За свободный опыт модули открывать не стал - хотелось узнать, на что она способна в «нулевом» состоянии. Приятно удивила маневренность. Для своих габаритов и аэродинамической формы, близкой к идеалу, прилично крутится (что еще пэтэшке нужно). Еще один сюрприз - неплохая скорость для такой коробки – до 30 км в час. Узнал об этом, когда потребовалось менять позицию. Союзники , и пришлось перегруппироваться (по-русски сказать – драпать).

Бронированность? О чем вы?

Если броню французских танков принято сравнивать с картоном, то здесь речь должна идти о бумаге. Скорее всего, папиросной. Легкие железные листы хорошо защищают экипаж от сквозняков и слабых порывов ветра. Для защиты от снарядов врага они не предназначены. Думается, что такие стены не спасут даже от МС-1. Отыгран первый бой. Урон - 774 хп. Для совершенно непрокаченного экземпляра очень и очень неплохо.

Достоинство или «лайк» в квадрате


Пушка. Топовый вариант приводит в полное изумление. 194 – бронепробиваемость, 240 – урон. Для пятого уровня - что-то невообразимое. Другая сторона медали - медленная перезарядка. 8 выстрелов в минуту. А в бою важны доли секунды. Кто быстрее перезарядился и прицелился, тот и победил, проигравший – в ангаре. Поэтому досылатель среднего калибра и усиленные приводы наводки должны присутствовать обязательно.

«Кирпич» - гоночный болид


С топовыми двигателем и ходовой скорость движения – до 50 километров в час и выше. Состояние было близко к шоковому. Огромный железный «гроб» несся, подпрыгивая на кочках и рытвинах, по относительно ровной поверхности (не под горку). Для неверующих успел сделать скриншот. Да, кстати, в этом бою взял «Захватчика». Скорее всего, повезло, потому что союзники были заняты поиском и уничтожением вражеских «недобитков».

Поговорим о ложке дегтя в бочке меда

Удивила чистая прибыль в серебряной валюте. В среднем, около 8-ми с половиной тысяч за бой. Маловато будет. Но этому есть простое объяснение. нынче дороги. 252 серебрянные монеты за штуку. Калибр, однако.

Еще минус

Очень маленький сектор обзора (обстрела). Практически никакой. Для слежения за целью нужно постоянно перемещать машину, что постоянно сбивает сведение. Поэтому ставить стереотрубу не рекомендуется. Будет практически бесполезна. А вот просветленная оптика будет в самый раз. Обзор – 380 метров. Плюс 38 метров за счет дополнительного оборудования. Получаем 418. Будет шанс заметить противника раньше, чем он, и достойно его встретить. Хотя, вспомнив габариты пэтэшки, маскировочная сетка будет не менее актуальна. Здесь выбор будет стоять за вами. Либо быть незаметным, но подслеповатым. Либо «ясновидящим», но бросающимся в глаза.

В топе, в середине, внизу списка

Как воевать? Как противотанковое орудие. Прятаться, занимать выгодную позицию, караулить добычу. Помнить, что огромные размеры Pz.Sfl.IVc будут выдавать с головой. Поэтому знакомство с кустарником и подлеском станет задачей № 1 (если растительность достаточно густая и высокая). Овраги и ложбинки идеально подходят для игры в прятки. Орудие возвышается над корпусом (находится в верхней его части). Поэтому можно выставить «хобот», отстреляться и закатиться поглубже, чтобы не «светиться».

Многим из нас нравятся смотреть свежие выпуски ЛРН или ВБР, но далеко не все знают, как отправить свой собственный реплей в ЛРН WoT. Далее подробно разберемся, что и как делать.

Что такое ЛРН и ВБР

Для начала разберемся, что из себя представляют эти программы:

  • - Лучшие Реплеи Недели - еженедельная программа с Кириллом Орешкиным в качестве ведущего, где голдой награждают самые эпичные и нагибучие бои, присланные игроками.
  • - Великий Белорусский Рандом - аналог ЛРН, где пользователей награждают золотом за присланные бои, но главным отличием этой программы являются принимаемые туда бои - необычные прыжки, падения, баги и прочие нестандартные моменты. С недавнего времени не озвучивается Орешкиным и выходит в формате "No comments".

Считаешь свой удачный бой нагибом, достойным попасть в попасть в вбр wot? Не торопись!

Как происходит отбор реплеев

Видео-отдел Wargaming отбирает множество присылаемых на wotreplays для лрн и вбр реплеев, однако 99% по словам самого Орешкина не удовлетворяют требованиям, либо просто не дотягивают до звания лучших.

Для того, чтобы попасть в лрн в world of tanks, необходимо определиться с номинациями:

  • Разогрев - короткий эпизод с невероятным везением, мастерством или смешным случаем.
  • Воин - выдается за наибольшее количество фрагов среди присланных реплеев к моменту создания выпуска. Если число фрагов совпадает, учитывается уровень мастерства.
  • Защитник - выдается за мастерскую игру, построенную на защите собственной или нейтральной базы. Захват может сбиваться неоднократно и с многих танков. Особое преимущество получают реплеи, где успешный захват базы противником мог привести к поражению.
  • Захватчик - выдается за красивый, смешной или мастерски выполненный захват базы противника. Особые примущества получают реплеи, где без захвата базы победа была бы невозможна.
  • Снайпер - выдается за самый красивый, точный выстрел или серию выстрелов. Особенно ценится, если выстрел помог вам выйти из затруднительной ситуации, а команде достигнуть победы.
  • Поддержка - выдается за победный бой, проведенный игроком внизу списка (уровень боевой машины - минимально допустимый для этого уровня боев), при этом действия игрока действительно принесли команде победу.
  • Стальная стена - выдается игроку, который в течение боя использовал преимущество своей брони и благодаря этому заслужил победу. В зачет идет правильное использование рельефа и постановка танка под правильным углом к противнику. Большая цифра потенциального полученного урона - поможет получить награду, но не обязательна для номинации.
  • Разведчик - выдается за чудеса маскировки и засвета, благодаря которым ваша команда смогла получить преимущество. В расчет идет выбор удачных позиций, противодействие свету противника и способность прожить до конца боя.
  • Братья по оружию - выдается взводу игроков, которые своей грамотной игрой привели команду к победе. При выборе из нескольких реплеев учитывается количество фрагов на взвод, а также уровень техники, на котором проходил бой.
  • Бронетанковый кулак - выдается команде игроков, победившей в режиме "Командный бой" благодаря необычной тактике и/или умению отдельных бойцов, находясь изначально в "неудобной" ситуации.
  • Клановые войны - выдается участникам боя в режиме "Клановые войны" за интересную и необычную тактику, которая привела их команду к победе. Чем больше танков потребовалось задействовать для применения тактики -тем лучше.
  • Итличник или Свободная номинация - нестандартные реплеи, не подходящие ни под одну из номинаций или затрагивающие несколько номинаций сразу.

Для того, чтобы попасть в ВБР wot, необязательно набивать немыслимые цифры урона или фрагов, достаточно, чтобы в бою произошло что-нибудь необычное.

Все еще считаешь, что твой реплей следует скинуть Кириллу Орешкину? Тогда читай дальше.

Как оформить и отправить реплей в ЛРН и ВБР

Если ты все еще уверен, что должен скинуть реплей в Лучшие Реплеи Недели, тогда тебе нужно следовать инструкции: