Солить семгу в домашних условиях рецепт. Семга соленая в домашних условиях
Лучший вариант – свежая рыба. Если семга замороженная, ее нужно медленно разморозить в холодильнике. Поспешное размораживание приведет к тому, что рыба потеряет много питательных веществ и витаминов.
Процесс приготовления:
- Рыбу хорошо ополоснуть водой и обтереть бумажным полотенцем, пока она не станет сухой. Голову с жабрами нужно удалить.
- Разрезать семгу длинным филировочным ножом вдоль позвоночника. Позвоночник нужно удалить, а оставшиеся кости выбрать пинцетом. Кожу можно снять или оставить.
- Соль и сахар перемешать и обвалять семгу в этой смеси. На этом этапе при желании можно добавить пряности или травы, но они будут приглушать вкус рыбы.
- Заготовки сложить в стеклянную или эмалированную посуду. Солить рыбы в металлической емкости нельзя, иначе мясо приобретет неприятный привкус железа.
- Прикрыть мясо полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник под гнет. Держать не менее 12 ч. Время зависит от толщины мяса.
Через 12-20 ч достать филе из холодильника, счистить ножом лишнюю соль и порезать на кусочки Ни в коем случае нельзя промывать рыбу водой.
Как вкусно засолить стейк семги
Стейк лучше солить мокрым способом. Для рассола нужно подготовить такие продукты:
- вода – 1 л;
- соль – 3,5 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.
Приготовление:
- В воду добавить соль и сахар, довести до кипения. Можно добавить специи и лавровый лист. В конце влить уксус и выключить огонь.
- Остывший рассол процедить.
- Стейки плотно уложить в эмалированную емкость и залить рассолом.
Через 2 суток стейк будет готов.
Засолка семги с пряностями
Семга, приготовленная по этому рецепту, имеет особенный вкус и аромат. Ингредиенты:
- филе семги – 1 кг;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- укроп и петрушка – по 1 веточке;
- соль – 5 ст. л.;
- черный перец – 1 ч. л.
Приготовление:
- Соль, перец и сахар перемешать и обвалять в этой смеси филе.
- Выложить один кусок филе мясом вверх в стеклянную посуду, сверху положить зелень, лавровый лист.
- Сверху присыпать остатками соли и сбрызнуть лимонным соком. Последним положить вторую часть филе кожей вверх.
Выдерживать рыбу нужно 2 дня. Каждый 10-12 часов оба куска нужно менять местами для лучшей засолки.
Перед тем, как засолить филе семги в домашних условиях, нужно выбрать подходящий способ засолки. Правильно приготовленная семга получается сочной, вкусной и аппетитной.
Семга - это рыба из рода лососевых. Она имеет довольно внушительные размеры. Крупная особь может достигать двух метров в длину. Вес такой рыбки колеблется в пределах тридцати-пятидесяти килограммов. Семга (или атлантический лосось) живет в среднем четырнадцать лет. В ней масса полезных микроэлементов и витаминов, которые могут разрушиться в процессе тепловой обработки или заморозки. Поэтому многие хозяйки предпочитают эту рыбку солить. О том, как готовится семга соленая в домашних условиях, пойдет речь в этой статье.
Выбор рыбы
При выборе семги нужно обращать внимание на внешний вид особи. Чешуя у свежей рыбы бывает эластичной, гладкой и блестящей, а глаза - прозрачными. Кроме того, от семги должен исходить приятный аромат. Говоря о том, как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях, следует упомянуть, что для этого обычно используют филейную часть. Однако прекрасно подойдут и стейки, брюшки, различная обрезь. А вот солить голову семги не стоит - ее лучше оставить на уху. Разные способы засолки красной рыбы будут изложены в этой статье.
Филировка
Перед приготовлением рыбу необходимо филировать. Для этого подойдет длинный и широкий нож. Инструмент должен быть длиннее, чем расстояние от спинки семги до ее брюшка. Теперь можно приступить к поэтапной разделке рыбы.
- Прежде всего тушку нужно ополоснуть в холодной воде, а затем вытереть насухо.
- Потом ей необходимо отрезать голову и жабры.
- После этого рыбу следует разрезать вдоль позвоночника на две части.
- Затем хребет семги нужно срезать и с помощью пинцета удалить оставшиеся ребра. Делать это надо осторожно, так как хребет обладает очень острыми выступами, о которые легко порезаться или уколоться.
- Далее можно снять с рыбы кожу вместе с чешуей.
Филе для засолки готово. При желании можно удалить и брюшко. Некоторые считают эту часть тушки чересчур жирной. Теперь можно приступить к разговору о том, как правильно солить семгу в домашних условиях.
Способы приготовления
Красную рыбу можно посолить тремя разными способами: мокрым, сухим и смешанным.
- Мокрый способ. В этом случае семгу выдерживают в маринаде с добавлением соли. Так обрабатывают рыбу на предприятиях.
- Сухой способ. Тушку семги натирают солью и специями. Это самый популярный вариант засолки продукта. Он подходит любителям слабосоленой красной рыбки.
- Смешанный способ. Он предполагает сложную технологию приготовления продукта. В данной статье этот метод приводиться не будет.
Следует помнить, что строгое соблюдение всех условий создания блюда всегда гарантирует хороший результат. При этом неважно, для чего вам необходимо засолить семгу: для суши, под пиво или просто полакомиться. Перед приготовлением стоит внимательно изучить рецепт и в точности ему следовать.
Как солить филе
Семга соленая в домашних условиях готовится довольно просто. Некоторые хозяйки полностью засыпают ее солью. Семга славится своей жирностью и сочностью, поэтому пересолить такую рыбу невозможно. В любом случае ее мясо впитает в себя лишь необходимое количество соли. Описанный ниже рецепт соления семги в домашних условиях предполагает поэтапное совершение следующих действий:
- Прежде всего свежую или размороженную рыбу нужно разделать на филе. При этом кожу с чешуей снимать не надо.
- Затем следует посыпать семгу морской или обычной крупной солью. Ее количество должно быть рассчитано, исходя из величины рыбы. На каждый килограмм филе нужно взять три-четыре столовых ложки соли.
- Теперь половинки филе необходимо завернуть в бумажную салфетку и положить в полиэтиленовый мешок, эмалированную или пластиковую емкость. После этого контейнер с рыбой следует поместить в холодильник и оставить в нем на 13-17 часов. Температура приготовления должна поддерживаться в пределах пяти-десяти градусов Цельсия.
- Потом семгу нужно достать из холодильника и аккуратно с помощью щетки убрать с нее лишнюю соль. Споласкивать рыбу водой ни в коем случае нельзя. Ее можно сразу нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Так готовится семга соленая в домашних условиях. Далее вы узнаете еще несколько рецептов засолки этой вкусной рыбы.
Как солить стейк
Выше был описан сухой способ засолки семги. А вот стейк предпочтительнее готовить в рассоле.
Ингредиенты :
- уксус - 1 ложка столовая;
- сахар - 1 ложка столовая;
- соль - 3-4 ложки без горки;
- вода - 1 литр;
- специи (кориандр, перец душистый, лавровый лист) - по вкусу.
Способ приготовления:
Очень вкусной получается семга соленая в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления блюда быстро освоит даже начинающая хозяйка.
Как солить семгу кусочками
Наверное, единственный серьезный недостаток семги - это ее высокая цена. Далеко не в каждой семье могут позволить себе приобрести и целиком засолить такую рыбу. К счастью, в магазинах и на рынках продаются кусочки семги (так называемая обрезь). Они тоже великолепно подходят для приготовления. Совсем немного времени займет такая засолка семги в домашних условиях. Быстрый рецепт приготовления предполагает, что рыба будет готова к употреблению буквально через несколько часов.
Ингредиенты:
- рыба (кусочками) - 1 килограмм;
- сахар - 1 ложка столовая;
- соль - 2 ложки столовых.
Способ приготовления:
Кусочки филе следует пересыпать смесью сахара и соли, уложить в емкость, прижать гнетом и поставить в холодильник на три-четыре часа. После этого семга соленая, в домашних условиях приготовленная, может быть подана к столу.
Как солить брюшки и хребет
Преимущество этих частей рыбы состоит в том, что они моментально готовятся. Брюшки и хребты семги в соленом виде станут отличной закуской под пиво. Их также готовят сухим способом.
Ингредиенты:
- брюшки и хребты - 1 килограмм;
- соль - 2 ложки столовые;
- сахар - 1 ложка столовая.
Способ приготовления:
Части красной рыбы следует засыпать смесью из соли и сахара, затем плотно уложить в контейнер и поместить на несколько часов в холодильник. Блюдо готово!
Теперь вы знаете, как правильно засолить красную рыбу в домашних условиях. Для этой цели годятся даже брюшки и хребты атлантического лосося.
Засолка с сахаром и пряностями. Ингредиенты
Сейчас расскажем о том, как солить семгу и форель в домашних условиях с сахаром и различными пряностями. Для этого нужно приготовить следующие ингредиенты:
- филе красной рыбы (форель или семга) - 1 килограмм;
- лимонный сок - 1 ложка столовая;
- укроп - 1 веточка;
- сахар - 2 ложки столовых;
- черный свежемолотый перец - 1 ложка чайная;
- соль - 5 столовых ложек;
- лавровый лист - 3 штуки;
- петрушка - 1 веточка.
Засолка с сахаром и пряностями. Способ приготовления
- Прежде всего, необходимо сделать засолочную смесь. Для этого нужно смешать между собой перец, соль и сахар.
- Затем обе половинки филе следует натереть этим составом.
- Далее нужно положить кусок рыбы кожей вниз в эмалированную или пластиковую емкость.
- После этого необходимо накрыть красное мясо нарезанной зеленью и листиками лавра.
- Теперь следует присыпать продукты оставшейся частью засолочной смеси и сбрызнуть соком лимона. Вместо него можно использовать коньяк или красное вино.
- В последнюю очередь в контейнер необходимо уложить вторую половинку филе кожей вверх.
Рецепт соления семги в домашних условиях предполагает разное время приготовления. В среднем она выдерживается в холодильнике два дня. Однако любители малосольной рыбки могут полакомиться ею уже через сутки. Если же вам необходим более соленый вариант (например, под пиво), вы можете выдерживать семгу или форель в маринаде подольше. Однако следует помнить, что каждые двенадцать часов рыбку следует переворачивать, так, чтобы нижний и верхний кусочки филе менялись местами.
Далее семга соленая, в домашних условиях готовящаяся, вытаскивается из холодильника и обтирается полотенцем. Затем ее следует нарезать на кусочки и подать к столу. Вы также можете положить ее на хранение в чистый контейнер и оставить в холодном месте.
Теперь вы знаете, как правильно солить семгу в домашних условиях. Этот исключительно полезный и вкусный продукт сделает ваш рацион более сбалансированным и питательным. Приятного аппетита!
Есть деликатесы, неподвластные моде или забытью, без которых невозможно представить праздничный стол, которые и являются признаком праздника. Мы говорим о семге, олицетворяющей элитное угощение, а потому наши рецепты, как вкусно и быстро засолить семгу дома, позволят вам баловать себя и в будни. Великолепный, ни с чем не сравнимый вкус и внешний вид, универсальное сочетание с другими продуктами – все делает этот деликатесный продукт царским!
Покупая соленую семгу в магазине, мы не можем быть уверенными в высоком качестве продукта, зная хитрости продавцов или производителей. Да и зачем покупать готовый продукт, если мы можем изучить принципы соления семги и засолить ее дома – в условиях своей кухни?
Правила посола семги в домашних условиях
Существует две технологии домашней засолки красной рыбы:
- Сухой посол
- Засол в рассоле
Давайте рассмотрим рецепты засолки и узнаем, как правильно и вкусно посолить лососевые виды рыб. Это просто и быстро, особенно, если вы приобрели качественный свежезамороженный продукт.
Свежую или охлажденную лососевую рыбу можно увидеть в продаже только в городах и поселках на побережье Атлантического океана или рек, озер этого океанического бассейна.
Классическая сухая засолочная смесь включает равное количество сахара-песка и крупной соли. И уже эту смесь можно обогатить травами, специями и пряностями. Опыт приходит после 2-3 солений семги и заключается в составлении собственного рецепта соленой рыбы.
В среднем, на килограмм рыбы требуется 4 ст. ложки засолочной смеси.
Сколько же солится лосось в сухой смеси? Это зависит от рецепта, нарезки рыбы и температурного режима засола.
Как солить семгу, рецепт сухого посола с укропом
Ингредиенты
- — 4 шт. + -
- — 3 ст. л. + -
- — 3 ст. л. + -
- — 100 г + -
Приготовление
- Стейки промываем, обмакиваем воду салфетками. Разрезаем каждый стейк по хребту, сохраняя целостность кожи. Удаляем хребет и выдергиваем кулинарным пинцетом косточки.
- Готовим засолочную смесь, просто смешивая соль с сахаром. Натираем старательно этим составом наши стейки.
- Дно эмалированной миски покрываем веточками укропа (1/3 от рецептурного количества), укладываем 2 стейка на укроп стороной с кожей вниз. Укрываем их следующей порцией укропа (только веточки!). Накрываем стейки под укропом оставшимися кусочками рыбы кожей наружу. Получаем такой себе рыбный бутерброд с укропом!
- Сверху «бутербродов» опять укладываем укроп, накрываем плоской тарелкой меньшего, чем у миски, диаметра и ставим груз.
- Солим в условиях кухни часов 6-8, а затем перемещаем засолку в холодильник еще на пару суток.
Рецепт сухого посола для брюшек семги
Давайте рассмотрим, как посолить брюшки семги дома. Есть определенные правила их посола:
Итак, как самому засолить брюшки сёмги? Нам понадобится примерно 300 г брюшек, 2 ст.л. крупной соли и 1 ст.л. сахара.
Почищенные от чешуи и промытые брюшки обсушиваем на бумажном полотенце, складываем в миску и посыпаем смесью соли и сахарку по рецепту. Перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем в условиях кухни просаливаться в течение 2-х часов.
Если вы сделали засол вечером и хотите оставить брюшки в посоле на всю ночь, то соли кладите 1 ст.л. ложку, чтобы продукт не пересолить. Точно такой же рецепт применяйте и для засолки хребтов семги – не прогадаете! Вкусно и недорого!
Рецептура сухого посола со специями и лимоном
Ингредиенты
- Филе семги – 600-700 г
- Смесь соли и сахара – по 2 ст.л.
- Лимон – 1 плод
- Перец душистый молотый – по вкусу
- Лавровый лист ломаный – 2 листика
- Укроп
- Петрушка
Приготовление
- Готовим засолочную смесь: соединяем соль, молотый душистый перец, сахар, рубленые укроп и петрушку, ломаный лавровый лист.
- Выкладываем засолочную смесь в миску, сверху кладем нарезанное крупными кусочками рыбное филе и втираем старательно смесь в волокна рыбы. Сбрызгиваем с разных сторон кусочки лимонным соком. Можно также нарезать плод лимона кольцами и обложить каждое филе.
- Закрываем плоской тарелкой меньшего диаметра и ставим под гнет. Размещаем на холоде на сутки (или на балконе или в холодильнике).
В течение суток образуется рассол, который нужно слить, а все специи соскоблить ножом и обтереть кулинарной салфеткой. Соленая сёмга готова!
Рецепт хорош тем, что водка расщепляет жиры, делая волокна плотными и упругими. К тому же, водка является надежным дезинфицирующим раствором, а рыбка просаливается быстро и равномерно.
- Для сухой засолочной смеси смешиваем 2 ст.л. крупной соли и 1,5 ст.л. сахара-песка.
- Посыпаем филе красной рыбы засолочной смесью, дополнительно втирая ее руками.
- В заключение сбрызгиваем рыбку водкой (30 мл достаточно).
Через 8-10 часов малосольный лосось так и просится залечь на хлебчик!
Засолка лосося в рассоле так же хорош, как и сухой посол. В целом, требуемое количество сахара и поваренной соли не меняется. Разница только в том, что рыбные куски не натираются сухой смесью, а заливаются рассолом комнатной температуры.
Малосольная семга, рецепт быстрого приготовления с морской солью
Отличный рецепт засолки лососевых видов рыбы всего за 2 часа!
Рассол для семги: 2 ст.л. морской соли, 2 ст.л. сахара-песка и пол-литра воды.
Нужно довести водичку до кипения, растворить в ней соль и сахар, дождаться вторичного кипения и выключить. Остудив, рассол процеживаем и заливаем им красную рыбку.
Через 2 часа выкладываем на тарелку, удаляем рассол салфеткой и делаем нарезку тонкими ломтиками. Красиво раскладываем на блюде и подаем, украсив подходящими овощами или зеленью.
Слабосоленая семга, рецепт мгновенного засола в крепком рассоле
Рецепт подходит для быстрого приготовления закуски, когда времени на сложный рецепт просто нет!
- Мороженую рыбу (не размораживая) нарезаем тонкими ломтиками.
- Готовим крепкий рассол: 5-6 ст.л. соли растворяем в 1 литре холодной кипяченой воды. Получаем очень крепкий солевой раствор.
Проверить насыщенность рассола можно с помощью кусочка сырого очищенного картофеля: если он всплывает на поверхность рассола, значит, его концентрация способна быстро просолить рыбу.
Опускаем в рассол ломтики рыбы на 10 минут. Далее вынимаем их и убираем соленую влагу с их поверхности бумажными полотенцами. Складываем в пищевой контейнер из пластика, поливаем рафинированным маслом подсолнечника и оставляем в холоде на 40-50 минут.
Готово! Подаем на блюде под маринованным луком и кольцами лимона.
Как засолить форель (семгу) быстрым способом с использованием рома
Ароматная, слабосоленая форель будет готова уже через 5 часов, а быстрая засолка форели с ромом даст вам приятный вкус и отличный аромат.
Как видите, на вопрос, как засолить семгу, очень просто ответить! Рецепты все просты и доступны, не требуется особых умений и опыта. В основном, красную рыбу солят сухим посолом, а в процессе засолки ее постоянно переворачивают, чтобы она равномерно просолилась в собственном соку. Вкуснотища царская!
Праздничные канапе с форелью от шеф повара
Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета. Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
Содержание
Современные хозяйки могут существенно сэкономить, если будут солить семгу в домашних условиях. Такая приготовленная рыба ничем не будет уступать магазинной и получится даже вкуснее за счет использования оригинальных трав и специй. Если знать, как засолить рыбку пошагово, можно получить слабосоленый или среднесоленый продукт, в зависимости от пожеланий.
Засолка семги в домашних условиях
Существует несколько вариантов, как засолить семгу, для которых можно брать свежую охлажденную или замороженную рыбу. Ее солят целыми кусками, стейками, филе и кусочками, используют брюшки для замачивания в рассоле, тузлуке или натирания сухими специями. Если хочется получить филе, то лучше разделывать рыбу, пока она не разморозилась, чтобы отделить кости с хребтом без остатка и повреждения мяса. Размораживать продукт стоит медленно, лучше на полке холодильника.
Для сухого засола нужно взять сахар, соль, пряности, пересыпать этой смесью филе и оставить на некоторое время при комнатной температуре, при желании поставив сверху гнет. Затем готовая малосольная рыбка хранится в холодильнике или морозильнике, обернутая пергаментом или фольгой.
При мокром посоле рыба готовится быстрее, а вкус ее отличается большей насыщенностью. Для приготовления берут рассол из воды, соли, сахара и горошин перца, иногда можно добавить лавровый лист, горчицу и укроп. Рыба заливается теплым тузлуком и становится готовой к употреблению примерно через двое суток.
Рецепт засолки семги
Каждому кулинару пригодится рецепт засолки семги в домашних условиях, по которому получается слабосоленая рыба, отлично подходящая для бутербродов или других закусок. Начинающим хозяйкам лучше выбрать пошаговый рецепт, который поможет уяснить все тонкости технологии. Готовить семгу можно малосольной в рассоле или сухим способом, использовать филе, стейки или тешу (брюшную часть).
Как сделать малосольную семгу в домашних условиях
- Время приготовления: 2 дня.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 195 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
Каждому кулинару пригодится рецепт слабосоленой семги в домашних условиях. Из него повар узнает, как вкусно засолить филе, чтобы в дальнейшем использовать получившийся продукт для подачи на праздничный стол или выяснит, как приготовить соленые пикантные бутерброды для повседневного меню.
Ингредиенты:
- семга – 1 кг;
- морская соль крупная – 1,5 ст.л.;
- сахар – 25 г;
- перец – 1 чайная ложка;
- лавровый лист – 1 шт.;
- коньяк – 15 мл.
Способ приготовления:
- Рыбу при необходимости разморозить, выпотрошить, отделить голову, плавники, жабры.
- Разрезать вдоль по хребту, удалить позвоночник и кости, не очищая от кожицы. Промыть, тщательно обсушить.
- Уложить кожей вниз, сбрызнуть коньяком, посыпать солью, сахаром, перцем. Вместо коньяка можно взять водку.
- Выложить кусочки лаврового листа, перевернуть, оставить на сутки в холодильнике под гнетом. Слить жидкость, держать еще сутки.
- Подавать на бутербродах, канапе, тарталетках.
В рассоле
- Время приготовления: 1 день.
- Количество порций: 10 персон.
- Калорийность блюда: 196 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Следующий рецепт поможет узнать, как посолить семгу в рассоле. Такой продукт отличается насыщенным интенсивным соленым вкусом, приобретает приятный аромат за счет добавления специй и приправ. Стоит подробнее остановиться на том, как приготовить ароматную соленую рыбку, ведь этот процесс занимает меньше времени по сравнению с сухим способом натирания солью.
Ингредиенты:
- семга – 1 кг;
- вода – 1 л;
- соль – 40 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- перец – 3 г.
Способ приготовления:
- Рыбу выпотрошить, очистить от внутренностей, отрезать плавники, голову, хвост.
- Разрезать пополам, вытащить хребет, удалить мелкие кости пинцетом. Обмыть, просушить, уложить в глубокую емкость.
- Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перец, остудить.
- Филе залить рассолом, накрыть крышкой, оставить на день в холодильнике.
Обсудить
Как засолить семгу вкусно и быстро
Бутерброды с соленой семгой считаются отличным вариантом аристократического завтрака, также они могут украсить любой праздничный стол. Соленую рыбку не составит труда отыскать в ближайшем супермаркете, однако лучше ее приготовить самостоятельно. Сегодня мы поведаем вам, как засолить семгу в домашних условиях.
Как засолить семгу сухим способом
Вам потребуются:
- филе семги – 1 кг,
- соль поваренная крупная – 2 ст. л.,
- сахар – 1,5 ст. л.
- пряности (сушеный укроп, орегано, кориандр, черный и белый перец) – по вкусу.
Способ приготовления
- Филе семги ополаскиваем холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
- Смешиваем соль, сахар и подготовленные любимые специи. Если вы не желаете перебивать вкус и аромат рыбы приправами, то без них легко можно обойтись, довольствуясь лишь солью и сахаром.
- В полученной смеси хорошенько «панируем» семгу.
- Выкладываем рыбу шкуркой вверх в эмалированную или стеклянную емкость. Накрываем крышкой. Оставляем на пару часов. По истечению указанного времени рыбу нужно отправить на сутки в холодильник. После можно снимать пробу!
Засолка семги в рассоле (мокрым способом)
Вам потребуются:
- стейки красной рыбы – 1,5 кг,
- вода – 1 л,
- соль – 3 ст. л.,
- сахар – 1 ст. л.,
- уксус – 1 ст. л.,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- перец душистый – 5-7 горошин,
- кориандр – по вкусу.
Способ приготовления
- Семгу очищаем от чешуи, хорошенько промываем в холодной воде. Нарезаем порционными кусочками.
- Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
- В кипящую воду добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец и кориандр.
- В самом конце вливаем в рассол уксус и снимаем с огня.
- Рыбу выкладываем в контейнер.
- Заливаем остывшим маринадом, который предварительно следует процедить.
- Убираем рыбу в холодильник, ожидаем пару дней. Именно столько нужно времени, чтобы семга была готова. Приятного аппетита!
Рецепт быстрого засола семги
Вам потребуются:
- филе семги – 2 кг,
- соль – 6 ст. л.,
- сахар – 3 ст. л.
Способ приготовления
- Снимаем с семги кожицу. Хорошенько промываем рыбу. Обсушиваем бумажными полотенцами. Режем небольшими кусочками.
- Смешиваем соль и сахар.
- Обмакиваем каждый кусочек рыбы в смеси специй.
- Укладываем рыбу в емкость, в которой она будет солиться.
- Накрываем пищевой пленкой и оставляем на несколько часов при комнатной температуре (если убрать рыбу в холодильник, то она будет проливаться несколько дольше). Буквально через 2 часа рыба готова к употреблению!
Слабосоленая семга в домашних условиях
Видео-рецепт по случаю
:
Вам потребуются:
- филе семги на коже – 1 кг,
- крупная соль (желательно морская) – 2 ст. л.,
- сахар (можно коричневый) – 1 ст. л.,
- перец черный свежемолотый – по желанию.
Способ приготовления
- Рыбу ополаскиваем холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.
- Смешиваем соль, сахар и перец.
- На дно стеклянной миски с высокими бортиками насыпаем 1/2 часть специй.
- Кожей вниз выкладываем рыбу в миску.
- Посыпаем оставшейся смесью.
- Обтягиваем форму пищевой пленкой. Отправляем рыбу на 12 часов в холодильник.
- По истечению указанного времени пленку снимаем, образовавшийся рассол сливаем, а оставшиеся на рыбном филе специи счищаем. Вновь отправляем рыбу в холодильник. Спустя сутки слабосоленая семга готова!