Куриная печень с грушами. Тушеная печень с грушами Как приготовить теплый салат из куриной печенки и фруктов
Почитав любое руководство по кулинарии, можно подумать, что салат - холодное блюдо. Включает в себя овощи, много зелени, майонез - многие так считают (да и без майонеза невозможен). И подается салат в качестве закуски.
В современном мире салат давно стал блюдом, включающим в себя гораздо больше, чем тривиальная закуска. Наряду с привычными и любимыми салатами можно встретить весьма необычные, и часто - экзотические сочетания ингредиентов. Впрочем, говорят, что в средние века были намного проще - зелень, лук, чеснок и оливковое масло. Очень похоже на отличные витаминные зеленые соусы, не правда ли?
Вряд ли стоит ограничивать себя обычными смесями нарезанных овощей, в качестве салата. , безусловно, слишком хорош, но попробуйте научиться готовить теплые салаты. С применением не только овощей, но и с совершенно неожиданными сочетаниями. К примеру, в китайских кухнях повара смело соединяют, казалось бы, несовместимые продукты, и получают кисло-сладкое, сладко-острое и т. д. А в качестве заправки, чаще всего, растительное масло, уксус, соевый соус.
Теплые питательные салаты обычно сложно назвать салатами. Скорее они больше похожи на вторые блюда. В теплых салатах готовые к употреблению мясо, рыбу, морепродукты смешивают с холодными овощами или даже фруктами. Причем такие салаты не требуют заправки или ее должно быть очень мало. Как правило, теплые салаты - весьма пикантные блюда.
Вот например салат с грушами. Груша плод осенний. Те груши, которые растут летом - слишком сочные и сладкие для салата. Помню в детстве мы с удовольствием ели груши из бабушкиного сада, пачкаясь сладким соком и отбиваясь от назойливых ос. Зимняя груша - гораздо крупнее, более плотная и не так течет соком. Отлично подходит для салата.
Сегодня мы приготовили очень вкусный теплый салат с куриной печенью. Куриная печень, спелые осенние груши и заправка с соевым соусом. Питательное блюдо с оригинальным приятным вкусом. При всем обилии рецептов этого салата, угадывать и выбирать практически бесполезно - салат всегда будет превосходен.
Салат с куриной печенью. Рецепт
Ингредиенты (2 порции)
- Куриная печень 350 г
- Спелые груши 4-5 шт
- Соевый соус 2-3 ст. л.
- Мука 3-4 ст. л.
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Соль, черный перец, сухие травы По вкусу
- В последнее время куриные потроха продаются на развес - свежие, без заморозки. Раньше купить килограмм куринных печенок было весьма проблематично. Сейчас нужно только дойти до магазина. Обычно мы покупаем фасованный продукт в вакуумной упаковке - охлажденный. Очень удобно.
Несколько груш, куриная печень и совсем немного времени
- В отличие от , чтобы приготовить салат с куриной печенью, куриную печень надо предварительно подготовить. Куриные печенки надо промыть, очищая от остатков желчных проток, от пленок и сгустков крови. Далее нарезать печень на кусочки среднего размера. Думаю, разрезав печенки на четыре части, вы не ошибетесь.
- Важный момент: надо обсушить кусочки печени бумажной салфеткой. Иначе после обсыпания мукой могут получиться , и салат получится с обилием теста.
Надо обсушить кусочки печени бумажной салфеткой
- Посолить и поперчить кусочки печени по вкусу. Кстати, блюдо может быть и достаточно пряным. Желательно добавить 1-2 щепотки ароматных трав: укроп, базилик, чабер. Перемешать и оставить на несколько минут.
Посолить и поперчить кусочки печени по вкусу. Желательно добавить 1-2 щепотки ароматных трав: укроп, базилик, чабер
- Груши очистить от кожуры острым ножом. Лучше острым, иначе сока вытечет очень много. Разрезать каждую грушу на тонкие дольки и удалить сердцевину.
Груши очистить от кожуры и разрезать каждую грушу на тонкие дольки и удалить сердцевину
- Маленькое отступление. Теплый салат будет еще вкуснее, если груш будет вдвое больше чем куриной печени. Каждая груша весит 150-200 грамм. На 350-400 грамм куриной печени лучше взять 4-5 груш.
- Подсушенную куриную печень обвалять в муке и выложить в разогретое на сковороде масло. Огонь должен быть средним.
Подсушенную куриную печень обвалять в муке и выложить в разогретое на сковороде масло
- Обжарить куриную печень до золотистой корочки и перевернуть. Обжарить с другой стороны и еще раз перевернуть. Жарить печень до готовности, проверяя наличие розового сока внутри. Кстати, из печени мы иногда готовим удивительный или , советую!
Обжарить до золотистой корочки и перевернуть
- В глубокую миску для салата выложить подготовленные дольки груш. Сверху выложить немного остывшую жареную печень и полить 2-3 ст. л. хорошего соевого соуса. Очень осторожно перемешать. Салат с куриной печенью и грушей должен состоять из отдельных кусочков.
Спешим на помощь всем, у кого при упоминании о печени тушеной или печени жареной в сознании возникают ассоциации с неаппетитными жесткими кусками, сомнительными на вкус. Потому что ситуацию нужно срочно исправлять! Правильно приготовленная печень - блюдо, от которого сил нет оторваться и невозможно забыть.
Самое главное при жарке печени - время. Крайне важно не передержать продукт, иначе получите куски подошвы. Но не менее важен аккомпанемент! Сладковатая груша и приправленный золотистый лук идеально дополняют палитру вкуса.
Для блюда подойдет говяжья, телячья, свиная печень. Предварительно в молоке ее можно не вымачивать, ведь на завершающем этапе тушить печень будем с добавлением сливок . Желательно, чтобы они были пожирнее - 33 % в идеале.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Печень промойте, очистите от пленок, удалите протоки, нарежьте крупными кусками. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте печень до румяной корочки (но не более 7 минут). В процессе жарки посолите и поперчите по вкусу. Переложите печень в миску.
- 2 На оставшемся после жарки печени жире подрумяньте очищенные от семян дольки груш. Затем и их переложите в отдельную посуду.
- 3 Всё в ту же сковороду выложите лук, нарезанный тонкими кольцами, к нему отправьте сливочное масло, кориандр и душистый перец. Перемешайте, жарьте лук до выраженного карамельного оттенка. Влейте воду, вино, готовьте, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится наполовину.
- 4 Влейте в сковороду сливки, дождитесь повторного закипания. Верните в сковороду печень, готовьте под крышкой 2 минуты. Подавайте с грушами к картофельному пюре или рису.
Несмотря на то, что такая печень с грушами со своей изысканностью и не простым вкусом, удачно прижилась бы и в ресторанном меню, блюдо дарит чувство домашнего уюта. Я готовила телячью печень, мою любимую, но в этом рецепте вид печени не принципиален. При желании, таким образом можно приготовить печень птицы, роскошную печень кролика и даже простую свиную печень. Груши и луковый соус с небольшим количеством вина и пряностей, облагородят любую из них. Только говяжья печень была слишком жесткой и интенсивной вкусом. Вопреки изысканности, это блюдо легко и довольно быстро готовить.
Идеальным дополнением к нежной печени будет . Вместе с ним блюдо подарит ощущение тепла и уюта. А еще, картофель прекрасно впитает ароматный соус, поэтому другого гарнира даже не рекомендую.
Я еще раз повторю, в частности для тех кто на этом сайте недавно, и пусть простят меня постоянные читатели, которые все знают и делают правильно, не пережарьте печень. Печень должна быть розовой внутри и выпускать розовый сок при прокалывании, но без крови. Серая печень - это уже пережаренная. Она горьковата, сухая и жесткая и поэтому ее не любят. Розовая внутри печень очень сочная, нежная и даже несколько сладковатая, в зависимости от ее вида. И когда она розовая, а не кроваво красная, то она уже дошла до безопасной стадии готовности. И пришло время снимать ее с огня, не забывая о остаточном тепле, благодаря которому, медленно продолжается процесс приготовления в горячей печени, еще некоторое время, даже после снятия с огня.
Готовя печень птицы можно оставлять ее целой. Печень кролика лучше разделить на 2 части.
3-4 порции:
Ингредиенты
- 600 грамм телячьей или свиной печени, порезать толщиной примерно 6-8 мм
- 30 мл растительного масла
- 30 грамм сливочного масла
- 2 средние груши, удалить сердцевину, разрезать на 8 частей каждую
- 2 небольшие луковицы, порезать полукольцами
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 ч.л. молотого душистого перца
- 150 мл белого сухого вина
- 50 мл воды
- 100 мл сливок 30%
- Соль по вкусу
- Черный свежемолотый перец по вкусу
1) Печень посолить и приправить свежим черным молотым перцем.
2) Разогреть большую сковороду с растительным маслом и выложить печень в один слой. Подрумянить с обеих сторон и жарить до готовности. Печень должна быть розовой внутри и выпускать розовый сок при прокалывании (но без крови).
3) Переложить печень на чистую тарелку, а в сковороду выложить груши. Румянить с обеих сторон до мягкости груши.
4) Груши переложить на чистую тарелку, а в сковороду положить масло и лук. Посолить по вкусу, жарить, помешивая, до мягкости лука. Он должен сделаться золотистым.
5) Добавить специи и жарить все вместе еще одну минуту, пока почувствуете отчетливый аромат специй.
Друзья, сегодня предлагаю вам приготовить рецепт «куриная печень с грушей». К вам неожиданно нагрянули гости, и вы хотите угостить их настоящим изысканным блюдом? Куриная печень тушеная с грушей в сырном соусе удивит всех, кто попробует это блюдо.
Благодаря прекрасном сочетанию сладких и терпких ароматов, это блюдо т согреет вас и в холодный дождливый день. Если дополнить наш кулинарный изыск гарниром из гречки, то получится прекрасный сытный и полезный обед или ужин.
Куриная печень — просто кладезь белка, витаминов группы В, особенно витамина В12. Этот субпродукт является одним из лучших источников витамина А и .Печень также насыщена железом, что делает её продуктом номер один для людей с низким гемоглобином.
Куриная печень с грушами рецепт
Ингредиенты:
- куриная печень 500гр.
- лук репчатый 1шт.
- голубой сыр с плесенью 100гр.
- 2/3 чашки сливок 20%
- большая груша 1шт.
- соль, перец, тимьян, майоран, имбирь
- гречневая крупа
- горсть грецких орехов
- растительное масло.
Приготовление печени тушеной с грушей
- Гречку варить в подсоленной кипящей воде. Подготовить печень очистить от желтых мембран, помыть, разрезать на две части.
- Лук нарезать мелко и вместе с печенью отправить на сковороду с растительным маслом. Слегка обжарить печенку с луком в течение нескольких минут.
- Груша сначала разрезать на две части, удалить семена, затем порезать на кусочки. добавить груши, ½ стакана воды и тушить на слабом огне в течение трех минут.
- Влить сливки, добавить раскрошенный сыр и размешать до растворения сыра. Добавить тимьян, майоран, имбирь (в сухом виде по вашему вкусу) и тушить, до тех пор пока соус не загустеет, а лук, печень и груши не станут мягкими. В самом конце добавить соль и перец. Грецкие орехи порубить.
Подавать печень с грушами и соусом с гарниром из гречки, сверху посыпать рубленными грецкими орехами. Блюдо будет прекрасно сочетаться с или
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ГРУШЕЙОригинальный вкусный теплый салат.
Ингредиенты
- 350 гр Куриная печень
- 4-5 шт Спелые груши
- 2-3 ст.л. Соевый соус
- 3-4 ст.л. Мука
- 3-4 ст.л. Растительное масло
- По вкусу Соль, черный перец, сухие травы
Для этого салата куриную печень надо предварительно подготовить. Куриные печенки надо промыть, очищая от остатков желчных проток, от пленок и сгустков крови. Далее нарезать печень на кусочки среднего размера. Думаю, разрезав печенки на четыре части, вы не ошибетесь. Важный момент: надо обсушить кусочки печени бумажной салфеткой. Иначе после обсыпания мукой могут получиться пельмени.
Посолить и поперчить кусочки печени по вкусу. Желательно добавить 1-2 щепотки ароматных трав: укроп, базилик, чабер. Перемешать и оставить на несколько минут.
Груши очистить от кожуры острым ножом. Лучше острым, иначе сока вытечет очень много. Разрезать каждую грушу на тонкие дольки и удалить сердцевину.
Маленькое отступление. Теплый салат будет еще вкуснее, если груш будет вдвое больше чем куриной печени. Каждая груша весит 150-200 грамм. На 350-400 грамм куриной печени лучше взять 4-5 груш. Подсушенную куриную печень обвалять в муке и выложить в разогретое на сковороде масло. Огонь должен быть средним.
Обжарить до золотистой корочки и перевернуть. Обжарить с другой стороны и еще раз перевернуть. Жарить печень до готовности, проверяя наличие розового сока внутри.
В глубокую миску для салата выложить подготовленные дольки груш. Сверху выложить немного остывшую жареную печень и полить 2-3 ст.л. хорошего соевого соуса. Очень осторожно перемешать.