Что может блендер. Полезные гаджеты для кухни: виды блендеров

Для того чтобы повседневная работа по дому приносила минимум хлопот и доставляла максимум удовольствия, существует целая армия электрических и механических помощников. Одним из таких приспособлений, предназначенных для выполнения ряда задач на кухне, является блендер. Вот только пользуются им далеко не все хозяйки. Объяснений этому факту несколько. Во-первых, не у всех он есть. Во-вторых, элементарная лень (доставать, собирать, потом мыть). А, в-третьих, как это ни прискорбно звучит, многие просто не знают, для чего нужен блендер. Чтобы вопрос не остался риторическим, стоит в нем немного разобраться.

Виды блендеров

Глобально эти кухонные помощники можно разделить на 2 категории: стационарные и погружные. Первые представляют собой кувшин (он может быть разного размера и формы), который помещается на опору, служащую и подставкой, и мотором, и ножом одновременно. Погружной блендер - это переносное устройство в или нескольких насадок, присоединяющихся к ручке. Она же включается в электросеть и скрывает внутри себя двигатель.

Независимо от вида, блендеры различаются мощностью и количеством насадок. Правда, стационарный с достаточным числом дополнительных функций чаще называют уже кухонным комбайном. Переносной блендер может выполнять функцию миксера, готовить тесто и делать майонез. Стационарный же в основном измельчает, взбивает и смешивает (делает то, для чего нужен блендер изначально).

Основные функции

Если рассматривать самый простой вариант без дополнительных насадок, то задач у этого устройства всего 3: измельчить, взбить, смешать. Несомненно, может возникнуть вопрос о том, зачем нужен блендер, если есть мясорубка и миксер. С их помощью можно измельчить продукты или взбить в однородную массу. А смешивать и вручную неплохо получается.

Конечно же, вопрос о том, нужен ли блендер на кухне, каждая хозяйка должна решить самостоятельно. Но ни один коктейль, сделанный вручную, не получится столь однородным и вкусным. Тем более если среди ингредиентов есть твердые компоненты (лед, фрукты или ягоды). Мясорубка - вещь хорошая и нужная, но пюре в ней никогда не получится. И ни один миксер в мире не сделает столь однородной творожную массу для или заливку для открытого пирога.

Для чего нужен блендер?

Погружной, как правило, используют, чтобы приготовить суп-пюре, перетереть овощи или мясо для детского питания или сделать майонез. К нему же могут прилагаться насадки для замешивания теста, изготовления крема для торта. Некоторые производители даже оснащают его неким подобием небольшого стационарного кувшина, в котором легко и удобно измельчаются продукты.

Если необходимо сделать жидкое тесто (например, для блинов), на это уйдет буквально 2 минуты. Конечно же, при наличии Все продукты (молоко, муку, соль, сахар, яйца, растительное масло) просто отправляют в кувшин и включают двигатель на пару минут. И все. Чтобы добиться такой однородности вручную, придется его взбивать как минимум минут 15.

Аналогично можно делать фруктовые пюре и Вот зачем нужен блендер на самом деле. Естественно, потом придется мыть и кувшин, и нож. Но чтобы облегчить этот труд, существуют иные кухонные помощники, которых также не стоит игнорировать.

Детское питание

Родители 70-х, 80-х и даже 90-х годов прошлого века прекрасно помнят, чего им стоило приготовление первого прикорма для своих малышей. И овощи, и мясо, и супчики нужно было сначала сварить, тщательно выбирая только самые лучшие продукты. А потом вручную все это перетиралось через металлическое сито. И все лишь для того, чтобы попотчевать свое чадо чайной ложкой пюре. Яблоки терли на мелкой терке, повреждая себе пальцы и ногти. А в итоге большую часть массы съедали сами (не пропадать же добру). Некоторые отваживались покупать готовое пюре, хотя кто знает, что туда на самом деле положили. А все потому, что не знали, как использовать блендер. Точнее, их тогда по большому счету и не было.

На самом деле все предельно просто: продукты нужно сварить, немного подсолить, а затем измельчить блендером. Займет это буквально минуту - и пюре готово, хоть мясное, хоть овощное или же фруктовое. Кстати, кашу тоже можно измельчить в уже готовом виде.

Как выбирать блендер?

В первую очередь следует смотреть на мощность электромотора. Ведь именно от этой характеристики зависит производительность устройства, а следовательно, скорость его работы.

Несомненно, изготовитель тоже имеет немаловажное значение. Но покупать 300-ваттный блендер мирового лидера кухонных приборов вместо киловаттного из разряда «ноу нейм» за те же деньги, скорее всего, не стоит. на них, вероятно, будет идентичным, да и делать их могут на одном заводе.

Устройство какого вида выбрать? Ответ на этот вопрос зависит от того, для чего нужен блендер. А точнее, для каких целей он приобретается. Если с его помощью планируется готовить детские смеси и супы-пюре, лучше взять погружной. А для блинчиков, запеканок и коктейлей - стационарный.

Что касается дополнительных насадок, то ими можно смело пожертвовать. Как показывает практика, большинство хозяек их даже не вынимают из коробки (за исключением венчика для майонеза). В худшем случае их всегда можно приобрести дополнительно, заказав на сайте производителя или через сервисный центр.

Суп-пюре из брокколи

Это очень нежное сливочное блюдо не только вкусное, но и полезное. А рецепт его приготовления позволяет понять, для чего нужен погружной блендер. На крупную головку брокколи понадобятся стакан не очень жирных сливок, 2 луковицы, зубчик чеснока, 750 мл молока или бульона. Еще нужен сыр (100 гр.), идеально подойдет с голубой плесенью, но вполне сгодится и обычный голландский, немного соли и сливочного масла, зелень.

Кастрюлю с толстым дном ставят на огонь. Растапливают сливочное масло, обжаривают очищенный и нарезанный полукольцами лук, а также рубленый чеснок. Овощи должны стать мягкими. Туда же отправляют брокколи, разобранную на соцветия, молоко или бульон, а затем варят около 20 минут. В конце в суп добавляют соль, сливки и сыр, кипятят еще минут 10, снимают с огня и, немного остудив, взбивают блендером. Подают с кусочками свежего хлеба, украсив зеленью.

Банановый коктейль

Этот простой рецепт для тех, кто еще рассуждает на тему «для чего нужен блендер». Коктейль запросто может выступить в роли завтрака или легкого ужина. Чтобы его приготовить, понадобятся стакан не жирного кефира, половинка спелого банана, ложка меда и пара печений.

А взять стационарный. Поместить в него все ингредиенты, взбить - и коктейль готов, можно разливать по стаканам.

Как ухаживать за блендером?

Всю бытовую технику, включая кухонную, следует содержать в чистоте. Это касается и блендера. Независимо от вида, производителя и других параметров, мыть его следует после каждого использования. А затем желательно складывать в коробку или специально отведенный ящик.

Перед тем как измельчать продукты или делать пюре, нужно убедиться, что компоненты остыли хотя бы до 80-70 градусов. От кипятка пластиковые детали могут испортиться. И еще: не стоит перетирать сухие продукты, не добавив туда жидкости. Это в первую очередь касается супов и соусов.

Несомненно, можно обойтись без блендера и миксера, микроволновки и мясорубки, посудомоечной машины и многих других приспособлений. Но с ними и комфортнее, и приятнее, и быстрее.

Производители бытовой техники в погоне за новыми покупателями продолжают изо дня в день совершенствовать уже незаменимый кухонный блендер, являющийся удачным помощником любой хозяйке в создании неповторимых блюд. Несмотря на общедоступность и сравнительно небольшую стоимость такой техники, еще не все семьи успели разобраться, для чего нужен блендер.

Впервые замысел горизонтального размещения ножей на дне емкости был предложен Стивеном Поплавским в 1922 году для газации содовой воды. Позднее в 1935 году был изобретен прототип устройства, приспособленный для кухонной работы, который в 1937 году был представлен на выставке в доработанном и дополненном виде под названием Miracle Blender. А 17-ю годами позже была продана его миллионная единица.

Потребовались десятилетия, расчеты многих изобретателей, чтобы сегодня тысячи пользователей смогли начать эксплуатировать этот электроприбор не только на семейных кухнях, но и в различных заведениях общественного питания.

Преимущества техники, отличительные особенности

Блендер — электроприбор, предназначенный для измельчения различных продуктов, смешивания ингредиентов, приготовления муссов, коктейлей, пюре, и, в некоторых случаях, для колки льда. По своему функционалу он похож на миксер , с которым его объединяет способность хорошо перемешивать что-либо, за исключением теста, поскольку блендер не оснащен крюками, предназначенными для этой работы. Но он имеет неоспоримое достоинство в виде возможности измельчать любые продукты.

Существует также модель два в одном — блендер-миксер , однако функции ее значительно ограничены.

Получается, что ни один вышеупомянутый прибор (ни миксер, ни кухонный комбайн) не в состоянии полностью его заменить на кухне во время приготовления блюд ввиду его уникальности.

Типы блендеров

Чтобы разобраться для чего нужен блендер, необходимо выяснить, какие существуют их типы. Всего сегодня можно выделить два варианта электроприбора:

С помощью этой модели можно:

  • взбивать яичный белок для приготовления сладкой выпечки;
  • готовить молочные коктейли и соусы;
  • делать разнообразные пюре, в том числе и для детей младшего возраста;
  • перемешивать ингредиенты;
  • месить жидкое тесто;
  • колоть лёд.

При сравнении с погружным блендером можно отметить несколько его положительных качеств, таких, как отсутствие необходимости держать прибор в руке во время работы (он сделает всё сам), его можно не мыть, чаще всего аппарат снабжен функцией самоочистки, которая позволит избежать контакта с острыми ножами. Принцип функции заключается в необходимости залить теплую воду в емкость прибора и включить его на непродолжительное время.

Погружной высокоскоростной тип состоит из одной «ноги» и насадки-ножа. Чаще всего с ним в комплекте можно встретить дополнительные всевозможные насадки и чаши, позволяющие за несколько секунд не только перемешать жидкие продукты, но и сделать пюре, измельчить зелень, орехи и овощи.

Быстро сменив одну насадку на другую, закрепленную с помощью фиксатора на моторной части, можно взбить яйца для дальнейшего приготовления омлета. Такая многоисполнительность делает приспособление функциональным. Единственный недостаток, а скорее всего особенность прибора, заключается в необходимости держать блендер в руке во время его работы.

Многие производители профессиональной техники предлагают блендеры премиум класса, отличающиеся особым дизайном. Такие модели изготавливают из нержавеющей стали или противоударного поликарбоната, что делает их более прочными по сравнению с бытовыми приборами. Оснащены они увеличенной мощностью и чашей с большим объемом.

Характеристика техники

Рассматривая параметры техники, важно определиться для нужен блендер на вашей кухне, и только потом делать выбор:

  • количество скоростей;
  • объем и материал чаши;
  • очистка и уход;
  • насадки;
  • питание;
  • цена.

Мощность. С помощью высокомощных моделей можно сделать любое блюдо, без особых трудностей измельчив сырые овощи, взбить яйца, приготовить молочный коктейль с содержанием колотого льда. Маломощный тип отлично справится с вышеуказанными задачами, он годится для перемешивания вареных овощей, фруктов и создания коктейлей.

Сегодня количество скоростей на агрегате варьируется от 2 до 5, что делает работу приспособления контролируемой со стороны хозяйки блендера. Также кухонный прибор может оснащаться турборежимом, увеличивающим скорость работы до максимально возможных оборотов на непродолжительное время.

Объем чаши на современных устройствах варьируется от полутора до 2-х литров. Этого достаточно, чтобы с помощью прибора сделать чуть больше одного литра молочного коктейля. Но только не стоит забывать, что существует еще такое понятие, как полезный объём, который менее заявленного производителем на 200-300 мл.

Материал чаши может быть как пластмассовым, так и стеклянным. Очевидно, что стеклянные ёмкости более долговечны, они не царапаются при измельчении жестких продуктов, например, крупы, орехов, кофе, не впитывают запах, не окрашиваются. Но в то же время из-за стекла блендер становится более уязвимым, стоит его уронить, и чаша может разбиться. Пластмассовая ёмкость со временем теряет свою прозрачность.

Уход. Многие стационарные модели, как отмечалось выше, оснащены системой самоочистки, что позволяет мыть агрегат быстро и качественно, а вероятность порезаться о ножи сведена к минимуму.

Насадки. Сегодня многочисленные современные модели оснащены дополнительными насадками, такими, как венчики для взбивания яиц и теста, мерным стаканом с ножами для измельчения, насадкой для колки льда, с помощью которых функции блендера расширяются до функциональности кухонного комбайна.

Питание. Не так давно производители создали беспроводные модели, способные работать от аккумулятора. Такое ноу-хау делает прибор мобильным, его можно взять с собой и в дорогу и на пикник. Но стоит обратить внимание на существенный недостаток – время работы изделия ограничено 20-30 минутами.

Цена. Стационарные блендеры уступают в своей функциональности погружным, поэтому стоимость последних немного выше. Это понятно, поскольку в комплекте с устройством идет больше насадок и емкостей.

Заключение

Многие хозяйки, задаваясь вопросом, для чего нужен блендер, отвечают сами себе, когда становятся заложниками его многофункциональных качеств. И, правда, он становится незаменимым помощником на современной кухне. При помощи этого прибора можно не только порезать лук, не пролив слёз, но и приготовить детское питание .

Блендер – это устройство, находящееся между миксером и кухонным комбайном, от которых он получил определенные способности. От первого – возможность смешивать, от второго – ножи для измельчения.

Но, по сути, ни один из этих приборов не может заменить функционал блендера. Сегодня различают 2 типа устройства:

  1. Погружной , способный резать, мешать, измельчать, делать пюре, при этом наличие в комплекте специальной чаши необязательно, поскольку использовать можно любую ёмкость, ковшик, бульонницу либо тарелку.
  2. И стационарный , в комплекте которого идет специальная чаша, предназначенная для смешивания ингредиентов, чаще всего его используют для приготовления разнообразных коктейлей и смузи.

Какой же вариант выбрать — погружной или стационарный — решать только вам.

В этой статье я хочу рассказать Вам о том, что такое блендер, какие блендеры бывают, какие функции у блендера, а также как выбрать блендер . Но обо всем по порядку. Итак...

.Блендер (англ. Blender - смешиватель) - электроприбор, предназначенный для измельчения пищи, приготовления эмульсий, пюре, взбивания напитков, муссов и т. п., а также колки льда.

Блендер - это нечто среднее между миксером и кухонным комбайном, правда, с одной оговоркой. От миксера блендер получил возможность смешивать что-либо, а от кухонного комбайна - ножи для измельчения.

По сравнению с миксером, определенным преимуществом блендера является то, что он способен справиться с более твердыми продуктами и даже поколоть лед. А вот крюками для перемешивания теста оснащены только миксеры, поэтому блендер сможет справиться лишь с небольшим количеством не слишком густого теста. Кухонный комбайн, конечно, сможет справится с заданиями так же быстро как и блендер, но он занимает больше места и не на каждой кухне найдется для него место. Даже если комбайн находится в собранном состоянии где-нибудь в шкафу, то собирать ради приготовления одного пюре – это лишняя трата времени и сил.

Типы блендеров

Существует два варианта блендера: стационарный и погружной .

. Стационарный блендер работает самостоятельно, поскольку он оснащен чашей, в которой находится нож, и подставкой, на которой крепится и чаша, и сам прибор.

С помощью стационарного блендера можно взбивать коктейли, кремы и яичный белок, приготовить разнообразные пюре, супы-пюре, соусы, перемешивать жидкое и полужидкое тесто, колоть лед. Но лучше всего стационарный блендер справляется с достаточным количеством жидких и полужидких смесей, а вот измельчать зелень или небольшое количество других продуктов с его помощью неудобно. Кстати, о возможности колки льда обязательно должно быть сообщено в инструкции к прибору.

По сравнению с погружным блендером он имеет свои плюсы, его не нужно держать в руках, нужно просто нажать кнопку и блендер все сам сделает, он чаще всего намного дешевле погружных блендеров, его не нужно мыть, в большинстве моделей стационарных блендеров присутствует функция самоочистки. Эта функция достаточно проста и удобна, и обезопасит ваши руки от порезов острыми ножами блендера. Для того чтобы помыть блендер, емкость заливаете негорячую воду и включаете на некоторое время сам блендер.

Погружной блендер – это длинный «палочкообразный» прибор, оканчивающийся ручного блендера является то, что, как следует из названия, во время работы прибора вам придется держать его в руках, а это немного неудобно.

Погружной блендер лучше всего использовать для смешивания чего-либо и для измельчения небольшого количества продуктов, в том числе зелени, лука, чеснока, орехов. Поскольку ручной блендер отлично справляются с небольшими порциями продуктов, они очень пригодятся для приготовления детского питания.

Некоторые компании производят профессиональные блендеры высокого (premium) класса, предназначенные для оснащения баров. Такие модели отличаются особым дизайном, использованием нержавеющей стали или оксидированного алюминия при производстве, увеличенной мощностью и объёмом чаши.

Характеристики блендера

При выборе блендера необходимо обратить внимание на такие параемтры:

Мощность блендера

Мощность стационарных миксеров колеблется от 220 до 700 Вт, соответственно, чем этот параметр выше, тем функциональнее прибор. Блендеры с мощностью 600 – 700 Вт, как правило, легко справляются с измельчением сырых овощей и колкой льда. Маломощный блендер сможет лишь перемешать вареные овощи, мягкие фрукты и взбить коктейли.

Количество скоростей

В основном приборы имеют от 2 до 5 скоростей, но это не предел. На рынке кухонной техники представлены блендеры с 12-ю, и даже с 14-ю скоростями. Наличие нескольких скоростей в приборе позволяет выбрать оптимальный режим работы блендера для приготовления конкретного блюда и добиться наилучшего результата. Есть также модели с плавной регулировкой скорости, эта возможность позволит четко контролировать и регулировать процесс приготовления. Также блендеры могут оснащаться турборежимом, который помогает увеличить скорость работы прибора на непродолжительное время.

Объем чаши

В основном емкость чаши чаще всего составляет 1,5 — 2 литра. Подумайте, в каком количестве вы будете готовить коктейли и, соответственно, блендер какого объема вам было бы удобнее использовать. При этом необходимо учесть, что общий и полезный объем кувшина – разные вещи, полезный объем будет в среднем на 200-300 мл меньше.

Материал, из которого сделана чаша

Стеклянная чаша не поцарапается острыми краями размалываемого твердого продукта или при колке льда, но если такой блендер уронить… Пластмассовая чаша может поцарапаться и стать мутной в процессе использования, но она более практична. Топовые модели блендеров из пластика, который не теряет прозрачности после долгого использования, не впитывает запахи и не окрашивается. Рекомендую все-таки покупать по возможности блендер со стеклянной чашей, т.к. при возможном царапанье пластмассовой чаши, кусочки пластика из царапин смешиваются с пищей.

Питание от электросети

С конца 2010 года некоторые компании, например Braun начали выпускать беспроводные блендеры, т.е. блендеры работающие от аккумуляторов. Преимущество – не нужно наличие розетки, недостатки – время работы без перезарядки – около 20 минут.

Очистка и уход

Стационарные блендеры могут быть оснащены функцией автоматической очистки. В этом случае, после окончания работы прибора, нужно будет просто налить в чашу теплую воду и нажать на кнопку очистки. Насадка будет вращаться, а вода промоет внутреннюю поверхность чаши и ножи. В принципе, блендер помыть не трудно, но есть вероятность того, что в процессе вы порежетесь острыми ножами прибора.

Насадки

Множеством дополнительных насадок, практически превращая блендер в многофункциональный кухонные комбайны. У блендера могут быть самые разные насадки: ножи для измельчения, традиционная насадка-блендер в паре со специальным прозрачным мерным стаканом для перемешивания коктейлей, насадка для колки льда, венчик для взбивания.

Популярные марки

И миксеры, и блендеры выпускают, как правило, одни и те же фирмы. Лидеры - Philips, Bosch, Siemens, Braun. Популярны Tefal, Moulinex, Scarlett, Ufesa. Профессиональные: Bork.

Цены

Погружные блендеры дороже стационарных. Это и понятно, ведь функциональные возможности значительно шире, больше насадок и емкостей входят в комплект прибора. В среднем цены колеблются от 110 грн. до 1110 грн в Украине, в России – от 350 до 10 000 руб.

Сегодня выпускается множество разнообразной техники. Но некоторые устройства по-прежнему вызывают недоумение. К примеру, для чего нужен блендер? Считается, что это атрибут для молодых мамочек или любителей коктейлей. Но это не совсем так.

Что умеет блендер

При ответе на вопрос, нужен ли блендер на кухне, вспоминается кухонный комбайн. Поэтому многие хозяйки решают, что раз он у них есть, то блендер становится не нужен. Но хотя функции у обоих устройств похожие, но различий имеется достаточно.

  1. Блендер сочетает в себе функции не только кухонного комбайна, но и миксера, а также ручной «давилки» для пюре;
  2. У него компактные размеры, поэтому он более мобилен;
  3. Быстро собирается;
  4. За счет ножей не требует большого количества насадок;
  5. Быстро справляется даже если работы много.

Поэтому учитывая его размеры и устройство, подобная техника умеет:

  • измельчать овощи, фрукты, мясо как в вареном, так и в свежем виде;
  • превращать разнообразные продукты в пюре;
  • колоть лед и измельчать орехи, кофейные зерна и пр.;
  • смешивать ингредиенты для соусов, майонезов, заправок, коктейлей.

Чтобы приготовить пюре из жестких свежих овощей и фруктов (морковь, яблоки и т.п.) требуется сначала порезать их на кусочки и добавить немного воды. Так блендеру будет легче превратить в пюре подобные продукты. Также подобная подготовка спасет его от перегорания.

Какие бывают блендеры

Выпускается всего два вида этой техники:

  • погружной или ручной;
  • стационарный.

Погружные модели

Представляют собой ручку, в которую вставляются разные насадки. Один из популярных вариантов – измельчитель с ножами, которые прекрасно отвечают на вопрос, для чего нужен блендер на кухонном столе. Этот прибор может приготовить пюре, соус, измельчить фрукты и овощи, а его сменная насадка – венчик, позволяющий реализовать функцию миксера и приготовить пышный омлет или тесто для блинчиков.

Если вы планируете готовить много разных пюре и крем-супов, выбирайте модель, у которой насадка с ножами будет металлической. Это позволит не волноваться о температуре перерабатываемого продукта и реакции блендера на него.

Часто в наборе идет мерный стакан, в который складываются продукты и измельчаются насадкой с ножами. Если же в комплекте будет отдельная чаша с герметичной крышкой и более мощными ножами, то вы с успехом сможете резать и измельчать мясо, орехи, специи, фрукты, овощи, а также колоть лед. Чтобы винт начал крутить ножи, достаточно вставить в крышку чаши ручку с мотором.

Стационарные модели

Второй вид блендеров является стационарным. Представляет собой кувшин на подставке с мотором. Прекрасно справляется с доведением до нужной консистенции супов-пюре, измельчением разнообразных продуктов, колкой льда, приготовлением пюре, смешиванием соусов, коктейлей. Если позволит мощность, то также справится с взбиванием яиц и теста.

Поэтому, ответом на вопрос, для чего нужен стационарный вариант, становятся удобство, потому что такой блендер не нужно держать на весу и несмотря на время работы руки с ним не устанут. Функции стационарных моделей являются такими же, как и у погружных моделей, поэтому на них мы останавливаться не будем.

Полезно знать:

  • Простые и понятные каждому советы, как выбрать блендер .
  • Разбираемся в вопросе: Что лучше миксер или блендер ? Ответ найдёте только в этой статье.

Почему именно блендер?

  1. Именно с его помощью можно быстро приготовить пюре из овощей и фруктов, поэтому это устройство так нравится молодым мамочкам;
  2. Одинаково хорошо справляется как с маленькими, так и с большими порциями;
  3. Наколет столько льда, сколько вам нужно, а также измельчит порцию орехов для торта или паштета;
  4. Смешает за минуту порошковый энергетический или белковый коктейль с добавками;
  5. Разотрет ингредиенты горячего супа до состояния пюре и его можно будет тут же подать на стол;
  6. Взобьет составляющие для соуса или салатной заправки на ужин;
  7. Приготовит алкогольные или безалкогольные коктейли для вечеринки;
  8. Измельчит мясо до состояния фарша, а затем смешает вместе оставшиеся ингредиенты для котлет;
  9. Легко справится с измельчением зелени и замороженных ягод, взобьет полезный смузи или вкусный молочный коктейль;
  10. Приготовит сладкую или соленую начинку для пирога, сделает творожную пасту с разнообразными начинками, а также натрет шоколадную или панировочную крошку.

И это еще далеко не полный список того, что он умеет. Причем в уходе блендер очень легок – чаша с ножом легко и быстро отмывается, также как мерный стакан и насадки. Нельзя мыть лишь ручку или подставку с мотором. Их можно лишь протереть влажными салфетками.

Видео-ролик про блендер

В сюжете рассказывается о том, для чего нужно устройство, как его выбрать и как им правильно пользоваться. Он прекрасно отвечает на вопрос, зачем нужен блендер на момент приготовления пищи.

Несмотря на небольшое количество насадок и, казалось бы, маленькую функциональность, блендер для ежедневного приготовления пищи становится просто незаменим. С ним все становится гораздо проще и быстрее.

Вконтакте

Современные хозяйки не представляют своей жизни без технологичной и функциональной кухонной техники, которая превращает скучный процесс приготовления блюд в увлекательное кулинарное творчество. Одним из важных приспособлений является измельчитель, который объединяет в себе мясорубку и миксер. Итак, что такое блендер? Это бытовая техника, которая позволяет с легкостью измельчить лук и морковку, смешать разные ингредиенты, взбить яйца или приготовить тесто для блинчиков или оладушек, мусс или любые другие десерты.

Этот функциональный прибор дает возможность хозяйке колоть лед, превращать в пюре овощи и фрукты, а также делать мясной фарш. Раньше для этих целей существовал кухонный комбайн, который был неповоротливым и занимал много места в комнате. Современные компании выпускают множество самых разных моделей, которые отличаются разной комплектацией, функциональными возможностями и мощностью.

Хотя блендер представляет собой достаточно современное устройство на кухне, впервые он был изобретен около 100 лет назад в далеком 1922 году талантливым специалистом Stephen Poplawski. Это устройство первоначально предназначалось для смешивания газировки с сахаром, при этом оно имело облик огромной чаши с внутренним пропеллером. Спустя 13 лет другой мастер Fred Osius доработал технику до того облика, который нам всем сейчас так хорошо знаком.

Для чего нужен блендер – основные возможности

Это устройство является функциональным, поскольку может шинковать, пюрировать, смешивать ингредиенты, колоть лед, а также взбивать разные жидкости. Без этого прибора в современные дни не обходится ни одна домохозяйка. Ранее женщины длительное время самостоятельно взбивали яйца и старались мелко нарезать продукты. Сейчас уже никто не задумывается над тем, для чего нужен блендер. Его возможности не вызывают ни у кого удивления.

Функциональность блендера полностью зависит от его вида и количества насадок. Обычно в комплектацию любого устройства входят металлические ножи для резки овощей, фруктов и овощей, венчик для взбивания яиц, чаша для измельчения, а также шинковки. Некоторые модели оснащены специальным металлическим крючком, который позволяет замешивать тесто для приготовления оладушек, блинов или пирогов. Многие современные модели имеют вакуумный насос для заготовок. В зависимости от того, для чего нужен блендер, необходимо подбирать его мощность. Она зависит от количества скоростей техники, варьирующихся в некоторых устройствах от двух до двенадцати. Еще одной особенностью многих современных моделей является турборежим, который позволяет хозяйке готовить разные блюда в несколько раз быстрее.

Основные виды и комплектация

Что такое блендер? Это простой и функциональный инструмент, а также незаменимая вещь в каждом доме. Сейчас в магазинах существует огромное количество самых разнообразных моделей от крупных производителей – Braun, Bosch, Zelmer, Bork, Tefal, Redmond и Philips. Все они различаются по размеру, конструкции, внешнему облику, функциональным возможностям, комплектации, а также стоимости. Поэтому перед выбором определенной модели хозяйка должна определиться со своими желаниями и возможностями.

Существует два типа блендеров – стационарный и погружной. Первая модель может работать самостоятельно, она отличается большими размерами и высокой мощностью, поэтому используется для взбивания кремов и яиц, а также замешивания теста для блинчиков, оладушек и пирогов. Для чего нужен блендер погружной? Он является более компактным и функциональным, но при эксплуатации его необходимо постоянно держать в руках. Эта техника используется для смешивания, измельчения и взбивания небольшого количества ингредиентов. К тому же она не занимает много места на полках в шкафу, поэтому замечательно подходит для маленьких квартир.