Подлинные предсказания ванги по россии. Но оставим в покое прошлое и посмотрим, что говорила Ванга в предсказаниях о России, о ее будущем
Наверное, одним из самых популярных новогодних салатов является «Селедка под шубой». И сколько уже придумали вариантов приготовления этого салата, каждый раз называя его по-новому! Вот вам ещё один.
Ингредиенты:
Сельдь - 1 Штука
Картофель - 3 Штуки
Морковь - 1 Штука
Свекла - 1/2 Штуки
Сыр твердый - 100 Грамм
Майонез - 2-3 Ст. ложек
Чеснок - 2 Зубчика
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Овощи отварите до готовности в кожуре, а затем охладите их и очистите.
Картофель натрите на крупной терке. Сложите его в отдельную миску.
Свеклу натрите на мелкой терке и также положите в отдельную миску.
Морковь и твердый сыр порежьте мелким кубиком.
Сельдь очистите, удалите у неё кости (если есть). Филе рыбки порежьте мелким кубиком.
Теперь заправьте по отдельности ингредиенты майонезом.
Отдельно - картофель, отдельно - свеклу вместе с измельченным чесноком, морковь и твердый сыр смешайте и также заправьте майонезом.
Соберите салат: первым слоем выложите картофель, затем - измельченную селедку, свеклу и, наконец, морковь и сыр.
Получился вот такой яркий и необычный салат.
То, что каждый слой отдельно смазывается майонезом, придает салату оригинальность и новизну вкуса.
Пробуйте!
Приятного аппетита.
Представляю вашему вниманию пошаговый рецепт салата "Наваждение" с фото. Замечательный рецепт, особенно для любителей соленой рыбки, а самое главное, очень прост в приготовлении. Для приготовления салата "Наваждение" практически все ингредиенты есть в наличии почти у каждой хозяюшки, за исключением рыбы.
Ингредиенты
- сельдь - 1 шт
- лук - 1 шт
- картофель - 2 шт
- морковь - 1 шт
- свекла - 1-2 шт
- плавленый сырок - 1 шт
- соленый огурец - 2шт
- чеснок - 1 долька
- уксус - 2 ст.л
- майонез
Рецепт
Берем все продукты. Отвариваем картофель, морковь, свеклу. Очищаем отварные овощи.
Очищенный лук маринуем. Укладываем лук в миску и заливаем холодной водой, в воду добавляем 2 ст. л. уксуса или 0,5 лимонного сока. Я мариную до тех пор, пока не закончу работу с остальными продуктами.
По желанию можно лук не мариновать, но он становится мягче.
Берем сельдь и очищаем ее от кожицы. Я делаю это таким образом: делаю разрез вдоль всей спинки, от головы до хвоста, и оттягиваю ножом кожу от головы в сторону хвоста, она очень легко снимается. Далее удаляю голову и внутренности рыбешки, и конечно же ее промываю.
По спинке рыбы делаем глубокий разрез и вытаскиваем хребет вместе с костями.
Совет: прежде чем вытаскивать хребет, подавите немножко рыбу, только не переусердствуйте чтобы не получилась из рыбки каша.
Трем на средней терке на разную посуду: свеклу+чеснок, огурцы, морковь+плавленый сыр, картофель. Рыбу режем по желанию, можно покрупнее.
Добавляем майонез в картофель, свеклу, морковь с сыром и все размешиваем по отдельности.
Выкладываем на блюдо сначала картофель смешанный с майонезом. Оформляем в виде круга.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Среди множества рецептов зимних салатов, салат «Наваждение» по праву может считаться одним из самых интересных. Дело в том, что он очень напоминает привычный нам, с детства салат , но вместо вареных куриных яиц в нем используют твердый острый голландский сыр «Гауда», что делает гамму вкуса еще более обширной. Также в салат входит сладкий лук и чеснок.
Для салата мы будем брать вкусную малосоленую сельдь. Можно купить бочковую сельдь, а можно в баночке, пряного посола. Выбирайте такую селедку, которую вы любите, главное, чтобы она была свежей, чтобы не испортила вкус салата и ваше самочувствие. Поэтому при выборе сельди обратите внимание, чтобы ее жабры были светлого цвета, а тушка имела упругое мясо, при нажатии на которое сельдь должна быстро восстанавливать форму. Хорошая качественная селедка должна приятно пахнуть рассолом и иметь красивый внешний вид.
Чтобы придать салату пикантный орехово-мускатный аромат, лучше всего использовать твердый сыр типа голландского или «Гауда».
Салат нужно приготовить заранее перед подачей к столу, чтобы было время на пропитку слоев.
Из указанной рецептуры получается 1 порция салата, диаметром 20 см, причем продукты указаны уже в готовом отварном и очищенном виде.
Ингредиенты:
- клубни картофеля - 270 г,
- лук салатный - 60 г,
- плод свеклы - 250 г,
- морковь - 50 г,
- малосоленая сельдь - 180 г,
- сыр твердый типа «Гауда» - 70 г,
- майонез деликатесный - 3 ст. л.,
- чеснок - 1 зубок,
- смесь перцев, соль.
Для украшения салата:
- гранат - 30 г,
- зеленый свежий лук - 20 г.
Пошаговый рецепт с фото:
Очищаем и разделываем на филе селедку, а затем режем ее мелкими квадратиками.
Отвариваем отдельно клубни картофеля, моркови и свеклы в подсоленной воде.
Очищаем салатный лук и очень мелко измельчаем его.
Очищенную морковь нарезаем вместе с твердым сыром маленькими кубиками и смешиваем с майонезом и смесью молотых перцев.
Очищаем от кожицы вареную свеклу и натираем ее на крупной терке, смешиваем с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
Очищенный вареный картофель натираем на терке и смешиваем с перцем и майонезом.
Теперь выкладываем салат в виде отдельных слоев.
Выкладываем первый слой салата из картофеля, слегка утрамбовываем.
Затем укладываем слои из сельди.
Четвертый слой - свекла с майонезом и чесноком, стараемся слегка придавить, чтобы утрамбовать массу.
На свеклу выкладываем смесь моркови и сыра и аккуратно выравниваем поверхность.
Осторожно подравниваем салат, украшаем зернами граната и луком. Попробуйте также приготовить