Куличи на сгущенке. Пасхальный кулич на сгущенном молоке Пасхальный кулич со сгущенным молоком рецепт

Уже через неделю мы будем праздновать Пасху, а значит уже пора думать, что поставить на праздничный стол. Куличи на сгущенке имеют простой рецепт приготовления. Попробуйте.

Ингредиенты для куличей на сгущенке:
сгущенка –250 грамм;
молоко – 0,5 литра;
мука – 3 стакана;
сухие дрожжи – 7 грамм;
масло сливочное – 80 грамм;
яйца куриные – 3 штуки;
соль – пол чайной ложки;
изюм – 2 стакана;
ванилин – по вкусу.

Как приготовить куличи на сгущенке

1. В теплое молоко вмешать муку, дрожжи и сгущенку.
2. Взбить яйца со сливочным маслом.
3. Вмешать соль, массу со сгущенкой, ванилин и молоко.
4. Всыпать полтора стакана муки и перемешать.
5. Изюм промыть и перемешать с тестом.
6. Пол стакана муки оставить а остальную вмешать в тесто.
7. Стол посыпать мукой и сформировать из теста шар.
8. Накрыть шар сверху миской и оставить для того, чтобы он поднялся.
9. Разложить тесто по формочкам и оставить минут на 15-20.
10. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать куличи до готовности.
11. Положить куличи на фольгу и облить глазурью.

Главное в рецепте куличей на сгущенке не жалеть изюма). Приятного аппетита!

Теги: Приготування Паски. Куличі на згущеному молоці як готується у домашніх умовах. Як зробити Паски. Куличі на згущеному молоці як приготувати вдома. Як приготувати Паски. Куличі на згущеному молоці у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.

Ингредиенты рецепта: Пасхи. Куличи на сгущённом молоке

1) 0.5 л. молока
2) 100 гр. дрожжей
3) масло сливочное 250 гр.
4) 4 яйца
5) ванилин по вкусу
6) корица
7) 1 банка сгущённого молока
8) соль
9) мука (около 2 кг.)
10) изюм 200 гр.

теги: Домашний рецепт как сделать как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Пасхи. Куличи на сгущённом молоке приготовление в домашних условиях быстро.

Как приготовить: Пасхи. Куличи на сгущённом молоке

сайт : Предлагаю вам рецепт очень вкусных и воздушных куличей. А самое главное они очень простые в приготовлении.

Молоко немного подогреваем, добавляем дрожжи, перемешиваем. Кладем растопленный маргарин, яйца, щепотку соли, ванилин, щепотку корицы и ещё раз перемешиваем.

Муку просеиваем и добавляем к жидкой смеси. Замешиваем мягкое тесто и ставим в тёплое место, чтобы тесто подошло вдвое. Добавляем к подошедшему тесту изюм смешанный со горсткой муки и хорошо вымешиваем тесто ещё раз, чтобы изюм равномерно распределился.

Выкладываем в формы (на 1/3), смазанные растительным маслом, даём подойти тесту ещё в формах и ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку до готовности.

Время выпечки зависит от размера форм.
Горячие пасхи намазываем глазурью и посыпаем украшениями для пасхи.

Для глазури взбейте 2 белка со стаканом сахара и чайной ложкой лимонного сока.
Приятного аппетита!!!

Как сделать: Пасхи. Куличи на сгущённом молоке фото

готовьте ещё:


Куличи на пасху с апельсиновой цедрой

Как приготовить пасху на яичных желтках

В этом году на Пасху я решила приготовить ещё 1 кулич - на сгущённом молоке. Он получился в меру сладким, с нежным мякишем и очень вкусным. Сколько рецептов не пробовала, но они всегда разные, индивидуальные, при этом каждый раз думаешь, что он похож на «тот самый вкус», настоящий кулича... Хотя я уже и не вспомню, где и когда я его пробовала, тот самый настоящий кулич.

В моей семье мы ещё в творческом поиске своего вкуса и рецепта, который будет нашим постоянным «тем самым куличом». Приступим!

Непростой рецепт кулича на сгущённом молоке русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 274 килокалорий.



  • Время подготовки: 2 часа
  • Время приготовления: 1 час
  • Количество калории: 274 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Пикник, десерт, перекус
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Нам понадобится: Духовка

Ингредиенты на восемь порций

  • Для теста
  • Ванилин 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука пшеничная 3 ст.
  • Сгущённое молоко 150 г
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Цукаты 100 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Опара
  • Дрожжи сухие 7 г
  • Молоко 125 мл
  • Мука пшеничная 40 г
  • Сгущённое молоко 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Для опары нам понадобятся сгущёнка, мука, дрожжи и молоко.
  2. Соединим все ингридиенты для опары.
  3. Хорошо размешаем и оставим подходить где - то на 30 минут, накрыв полотенцем, в тёплом месте без сквозняков.
  4. Для приготовления теста нам понадобятся мука, сгущёнка, цукаты, яйца, соль, ванильный сахар, масло сливочное.
  5. Взобьём яйца, добавим размягчённое сливочное масло.
  6. Добавим сгущёнку.
  7. Вот, какая у нас уже опара.
  8. Добавляем в тесто опару.
  9. Просеиваем частями муку, хорошо перемешивая после каждого её добавления.
  10. Добавляем цукаты, когда тесто ещё не будет очень густым.
  11. Затем выкладываем тесто на мат с мукой и замешиваем его, главное, - не переборщить с мукой, её может понадобиться больше указанного в ингредиентах количества.
  12. Замесив тесто, выложим его в миску, накроем и дадим расстоятся 30-40 минут, кто хочет - больше.
  13. Затем тесто обомнём.
  14. Разделим на 2 части и выложим в средние формы.
  15. Дадим хорошо подойти в тёплом месте, около 1 часа.
  16. Выпекать в предварительно нагретой до 180°С духовке до готовности. Проверять готовность палочкой. У меня готовился около 1 часа. Когда куличи остынут, украсить по желанию. Куличи на сгущённом молоке готовы! Христос Воскресе!

В воскресенье, 12 апреля, весь православный мир будет отмечать Пасху или Воскресение Христово. Это главное богослужебное событие года, древнейший и самый важный христианский праздник, который установлен в честь Воскресения Иисуса Христа - центра всей библейской истории и фундамента всего христианского учения.

Подготовка к празднованию начинается загодя: выбирают пасхальные рецепты и тщательно продумывают меню пасхального обеда или ужина, расписывают яйца, пекут куличи, готовят творожные пасхи, украшают печенье. Сегодня мы предлагаем вниманию читателей лучшие рецепты пасхальных куличей.

Традиционный пасхальный кулич. Рецепт №1

ингредиенты :

  • ванильный сахар - 1 пакетик
  • молоко - 500 мл
  • яйца - 6 шт.
  • изюм - 350 гр.
  • мука 1-1,5 кг
  • масло сливочное - 220 гр.
  • дрожжи сухие - 11 гр.
  • сахар - 2,5 ст.
  • белок двух яиц

Способ приготовления :

Сначала немного погреть молоко на плите и растворить в нем пакетик дрожжей, перемешать, а потом потихоньку всыпать 2 стакана муки, вымешать. Отправить полученную опару в тепло, накрыв полотенцем (лучше использовать полотенце из натуральной ткани) на полчаса.

Тем временем отделить белки от желтков. Желтки взбить венчиком вместе с сахаром, добавить ваниль. Белки взбить до пены при помощи миксера.

Добавить к опаре желтки, потом размягченное масло, а затем белки. Перемешать, а потом ввести в тесто остатки муки. Минут 20 вымешивать, потом опять накрыть полотенцем и оставить на час.

Замочить изюм, потом добавить его в подошедшее тесто.

Формочки смазать маслом, наполнить их тестом наполовину, можно даже меньше. Накрыть каждую формочку пищевой пленкой и оставить еще на полчаса. Отправить в духовку минут на 30.

Для глазури

Взбить сахарную пудру с белками и покрыть остывшие куличики.

Традиционный пасхальный кулич. Рецепт №2

Для приготовления этого пасхального кулича вам понадобятся такие ингредиенты :

  • сахарная пудра - 120 гр.
  • молоко - 250 мл
  • масло сливочное - 150 гр.
  • цукаты - 70 гр.
  • желтки - 4 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • марциапаны - 100 гр.
  • шафран - 1 веточка
  • ром - 2 ст. л.
  • мука - 600 гр.
  • дрожи свежие - 20 гр.

Для глазури:

  • лимонный сок - 1 ст. л.
  • белок - 1 шт.
  • сахар - 4 ст. л.
  • миндальный экстракт - 1/4 ч. л.

Способ приготовления :

Соль, муку, сахарную пудру просеять в большую миску. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока. В остальном молоке растопить масло и остудить. Шафран замочить в роме. Желтки взбить до однородности и добавить к муке, хорошо перемешать.

Влить в муку молоко с маслом и молоко с дрожжами, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оно может липнуть к рукам – это нормально, и муку подсыпать не надо. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на час подниматься.

Кусочки марципана и цукаты обвалять в муке.

Добавить приготовленные цукаты с марципанами и шафран с ромом к подросшему тесту. Вымесить тесто до однородности еще раз.

Формы для выпечки смазать сливочным маслом и просыпать мукой. Выложить в них тесто, накрыть кухонным полотенцем и дать настояться еще час.

Смазать верх кулича молоком, и поставить в разогретую духовку. Температуру снизить со 180 на 160 и выпекать 40-50 минут. Готовность определяется зубочисткой.

Готовые куличи остудить 5 минут, затем вынуть из формы.

Пока остужаются куличи, делаем глазурь.

В небольшой емкости перемешать до однородности лимонный сок и сахарную пудру. В отдельной емкости взбить белки до крепких пиков. Продолжая взбивать белки, постепенно ввести сахарно-лимонную смесь и миндальный экстракт.

Пока куличи еще горячие, аккуратно смазать их глазурью и украсить по вкусу. Пасхальный кулич готов!

Традиционный пасхальный кулич. Рецепт №3

Для приготовления этого пасхального кулича вам понадобятся такие ингредиенты :

  • мука - 1 кг
  • дрожжи сухие - на 1 кг муки
  • яичный желток - 7 шт.
  • молоко - 500 мл
  • сахар - 300 гр.
  • коньяк/белое вино/зеленый чай - 30-40 мл
  • ванильный сахар - 1 ст. л.

Способ приготовления :

Дрожжи развести в стакане теплого молоко с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки, поставить в теплое место и оставить на 15-20 минут.

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Смешать с подошедшей опарой и остальным молоком. Просеять муку и замесить хорошо тесто (около 30-40 минут).

Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа.

В это время изюм и коньяк поместить в кастрюлю и поставить на слабый огонь, готовить до испарения жидкости. Смешать изюм с 1 ст. л. муки.

В поднявшееся тесто добавить изюм, слегка размять, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место (примерно на 1 час).

Тесто переложить в формы для куличей (на половину заполняйте), оставить на 30-40 минут в теплом месте и затем поставить в духовку до готовности (на 30 минут примерно).

Проверить готовность кулича можно с помощью зубочистки. Для этого необходимо ее воткнуть в центр кулича и сразу вытащить. Если зубочистка сухая (нет влажного теста), то кулич готов.

Традиционный пасхальный кулич. Рецепт №4

Для приготовления этого пасхального кулича вам понадобятся такие ингредиенты :

  • мука - 1 кг
  • яйцо - 6 шт.
  • масло сливочное - 200 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • молоко - 350 мл
  • дрожжи сухие - на 1 кг муки
  • изюм, орехи, цукаты
  • ванильный сахар - 2 ч. л.
  • соль - 1 щепотка

Способ приготовления :

Дрожжи растворить в 100 мл теплого молоко с 1 ст. л. сахара, оставить на 15 минут.

Просеять половину муки, соль, смешать с молоком, яйцами, дрожжевой смесью, сахаром и ванильным сахаром. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут.

В получившуюся смесь просеять оставшуюся муку, добавить растопленное сливочное масло и замесить хорошо тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа. Тесто должно подняться вдвое.

Замочить изюм и цукаты кипятком или зеленым чаем на 15 минут, затем порезать на небольшие кусочки вместе с орехами. Обвалять в 1 ст. л. муки.

Изюм, цукаты и орехи добавить в поднявшееся тесто, обмять слегка и снова накрыть полотенцем, оставить на 1 час.

Тесто переложить в формы для куличей, заполняя на половину. Поставить в теплое место на 30-40 минут (тесто опять поднимется). И после этого поставить в духовку до готовности (примерно на 30 минут).

Готовность проверяется зубочисткой.

Пасха со сгущенным молоком

Для приготовления этого пасхального кулича вам понадобятся такие ингредиенты :

  • творог - 1,3 кг
  • сгущенное молоко - 400 гр.
  • сметана жирная - 250 гр.
  • масло сливочное размягченное - 300 гр.
  • сахар - 1/2 ст.
  • изюм - 1 ст.
  • сахар ванильный - 1-2 ч. л.

Способ приготовления :

Творог пропустить через сито. Смешать все ингредиенты до однородной консистенции.

Выложить в марлю, сложенную в несколько слоев. Затем положить все в пасечницу и поставить сверху груз.

Убрать на сутки в холодильник.

Простая пасха с вареньем

Для приготовления этого пасхального кулича вам понадобятся такие ингредиенты :

  • творог - 500 гр.
  • сметана жирная - 100 гр.
  • масло сливочное (растопленное) - 50 гр.
  • сахар ванильный - 1-2 ч. л.
  • варенье клубничное или малиновое - 200 гр.

Способ приготовления :

Протереть творог через сито. Добавить растопленное сливочное масло, ванильный сахар, варенье и сметану. Взбить до однородной массы.

Форму для пасхи (или можно использовать чистый цветочный горшок) застелить несколько слоев марли (марля должна свисать с краев). Выложить туда получившуюся массу. Накрыть сверху свисающей с краев марлей и поставить груз. Убрать в холодильник примерно на 12 часов.

Вытащить пасху, убрать марлю и можно кушать.

Творожная ванильная пасха

Для приготовления этого пасхального кулича вам понадобятся такие ингредиенты :

  • желтки - 5 шт.
  • молоко (2,5%) - 1,5 л
  • сметана - 250 мл
  • лимон - сок 0,5 шт.
  • сахарная пудра - 70 гр.
  • масло сливочное - 150 гр.
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • манго - 0,5 шт.
  • киви - 2 шт.
  • кумквата - 2 шт.

Способ приготовления :

Это очень вкусная нежная творожная пасха с легким ванильным ароматом. Тропические фрукты особенно хорошо оттеняют нежный вкус творога. В качестве фруктов можно использовать любые имеющиеся. В творожную массу можно добавлять цукаты и сухофрукты по желанию.

Желтки взбить со сметаной до однородности. Молоко влить в большую кастрюлю, добавить сметану с желтками и лимонный сок, все хорошо перемешать и подогреть на малом огне, помешивая время от времени.

Молочная смесь при варке может извергаться, и может обжечь, поэтому когда молоко начинает сворачиваться для безопастности нужно накрыть кастрюлю крышкой.

Периодически помешивать молочную смесь, она должна хорошо свернуться.

Снять массу с огня, дать полностью остыть, затем откинуть на густое сито.

Творог в сите положить под гнет и оставить на ночь.

Наутро в большой миске перемешать до однородности масло, сахарную пудру и ванилин и творожную массу.

Желаемую форму застелить пищевой пленкой, и выложить туда творог. Хорошо утрамбовать, оставить охлаждаться 2-6 часов.

Переложить пасху на сервировочное блюдо, украсить измельченными фруктами и подать к столу, при желании можно полить пасху медом.

Творожная пасха заварная

Для приготовления этого пасхального кулича вам понадобятся такие ингредиенты :

  • творог - 700 гр.
  • сливки (33%) - 300 мл
  • яйцо - 5 шт.
  • масло сливочное - 200 гр.
  • сахар - 200 гр.
  • сахар ванильный - 2-3 ч. л.
  • изюм, орехи, цукаты

Способ приготовления :

Творог пропустить через сито. К творогу добавить размягченное cливочное масло и перемешать.

Орехи, изюм и цукаты порезать на небольшие кусочки. Изюм и цукаты залить кипятком или зеленым чаем на 10-15 минут. После обсушить.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки, продолжить взбивать.

Яичную смесь залить в кастрюлю и готовить, не доводя до кипения, до загустения массы (около 5 минут). Остудить массу.

В творожную массу добавить орехи, изюм, цукаты, яичную смесь и перемешать. Полученную смесь выложит в марлю, сложенную в 3-4 часа. Положить все в пасечницу (или цветочный горшок) и поставить сверху груз.

Убрать в холодильник на 12 часов.

Приятного аппетита и светлой Пасхи желаем мы и

Невероятная, нежная, праздничная, со вкусом пломбира… это все можно сказать про творожную пасху со сгущённым молоком. Если вы готовите творожную пасху впервые, и переживаете, что она у вас не получится, обратите внимание на этот рецепт. Рецепт этой творожной пасхи очень простой, без танцев у плиты, и вы даже можете привлечь к приготовлению детей.

Очень вкусная творожная пасочка

Рецепт пасхи без сырых яиц

Кроме того, в этом рецепте творожной пасхи нет сырых яиц, на случай если вы их не любите в десертах, или будете давать пасху маленьким деткам. Отмечу, что к сырым яйцам в десертах я отношусь абсолютно спокойно, часто готовлю классический тирамису, и домашнее мороженое, где присутствуют сырые яйца.

Необходимые ингредиенты

  • 400 гр. Творога
  • 100 гр. Сметаны
  • 200 гр. Сгущенки
  • 100 гр. Сливочного масла
  • 10 гр. (1 пакетик) ванильного сахара
  • Цукаты 50 гр.

Дополнительно:

  • Форма для творожной пасхи (пасочница)
  • Марля
  • Готовые пасхальные украшения

Приготовление: шаг за шагом

Первым делом растапливаем сливочное масло. Это можно сделать на плите, или в микроволновой печи.

В глубокую и удобную миску помещаем творог, сметану, выливаем сливочное масло, и добавляем ванильный сахар.

Перемешиваем творожную массу сначала ложкой.

Современная техника вам в помощь

Затем пюрируем погружным блендером в однородную и гладкую творожную массу. Если у вас нету погружного блендера, то творог нужно протереть через сито, или два раза пропустить через мясорубку. Занятие, я вам скажу, не из самых увлекательных, поэтому я всегда использую блендер

Для этого рецепта творожной пасхи я немного измельчила цукаты, чтобы в готовой пасхе они были мягкими. Но, это делать совсем необязательно.

На этом этапе нужно добавить к творожной массе сгущённое молоко и цукаты.

Перемешиваем нашу будущую творожную пасху ложкой, до получения однородной массы. Получилось немного жидковато, но так и должно быть.

Тонкости сборки пасочницы

Теперь собираем пасочницу, и помещаем ее миску, куда будет стекать жидкость.

Застилаем форму слегка влажной марлей, сложенной в 2-3 слоя. Концы марли должны свисать.

Перекладываем творожную массу в пасочницу. Для этого рецепта я использовала форму на 1000 грамм. Вся творожная масса поместилась без остатка.

Затем закрываем свисающими концами марли, примерно как я показала на фото.

Как и сколько выдерживать в холодильнике

Теперь отправляем пасху в форме в холодильник минимум на 12 часов, поставив под пресс. В качестве груза я использовала перевернутую литровую банку с водой. С пасхи стекло примерно 150 мл. жидкости.