Заявление в прокуратуру на председателя садового товарищества. Образец заявления о выдаче для ознакомления протоколов общего собрания снт

03.05.2011, 01:06

03.05.2011, 11:00

продавайте его нафиг. с таким правлением бороться бесполезно.

03.05.2011, 12:59

Ну почему бесполезно? У нас вот создали инициативную группу, подали заявление в прокуратуру на председателя, сместили его. Сейчас другой председатель.

03.05.2011, 13:20

А что писали в заявлении? В чем конкретно вы его обвиняли? И какие действия принимала прокуратура?
Не знаю сколько человек нас поддержит. У нас все довольно безинициативные

03.05.2011, 14:53

Если в двух словах, то постоянно собирают деньги, за которые толком не могут отчитаться. В позапрошлом году собирали на дороги около 5000р.
Все сдали. У нас 108 участков. Приехало несколько машин с песком и щебнем и каток. На собрании сказали да так дорого стоит. В прошлом году опять постановили делать дороги. Типа мы не правильно сделали и вообще их нужно расширять. Мы не стали ничего сдавать. Естественно членские взносы, эл-во, воду все оплатили. Мало того, что дороги начали делать в ноябре, когда пошел снег, так еще и в этом году отказываются включать нам воду, мотивируя это неуплатой. Как решить этот вопрос цивилизованным путем? Еще немаловажен тот факт, что почти все члены, которые имеют право голоса- это 80летние старики. Они вообще уже ничего не соображают и поднимают руки, по привычке советских времен. Вот к примеру один случай. На собрании правление отчитывается за деньги: канцелярия- 40000р. Что можно купить на эту сумму??? Молодые попробовали возмутится, но инициативу никто не поддержал.А вот еще один - бухгалтер не смогла отчитаться за 30000р, правление всем сказало, что женщина пожилая, поэтому надо войти в положение и не устраивать скандалов?! Наша пожилая соседка, на все говорит: ну раз собирают надо платить, как постановили так и будет. Уважаемые дачники подскажите может кто сталкивался с таким, как быть? Куда обращаться? Совсем не хочется свои кровные деньги выкидывать на ветер, а тем более в чей то карман.

Сад-во случайно не в Н. Ропше? А то картина очень похожая. Наверное такие проблемы в той или иной степени есть в каждом снт, когда деньги используются не целевым способом и отчетности никакой. Этой зимой мы также сместили правление центрального СНТ, которое объединяет более 30 СНТ (от10 до 200 участков). Деньги собираются уже более 60 лет, а результатов их применения не видно. Формально что-то делается, но максимум на полсезона хватает. А суммы по отчету списываются многомиллионные. Суды обоюдные идут регулярно, к уголовной ответственности никого пока не призвали. Выбрали нового председателя и он также решил, что надо снова собирать деньги на ремонт дорог, столбов и т.д.

03.05.2011, 14:55

03.05.2011, 16:05

03.05.2011, 20:32

Мамзелина

03.05.2011, 20:42

Не знаю помогу или нет..
1) ОБЭП - отдел по борьбе с экономическими преступлениями
в их компетенции

Изучать документы, отражающие финансовую, хозяйственную, предпринимательскую и торговую деятельность, требовать предоставления в пятидневный срок с момента вручения соответствующего постановления заверенных надлежащим образом копий указанных документов;
......
- требовать при проверке имеющихся данных, указывающих на признаки преступления, обязательного проведения в срок не более тридцати дней проверок и ревизий финансовой, хозяйственной, предпринимательской и торговой деятельности, а также самостоятельно проводить в указанные сроки такие проверки и ревизии, изымать при производстве проверок и ревизий документы либо их копии с обязательным составлением протокола и описи изымаемых документов либо их копий;

2) Вышестоящие органы – Прокуратура и ГУВД (по Лен. области)

03.05.2011, 20:45

никаких контролирующих органов...Прокуратура только...
Есть районное общество садоводов, областное и наконец, российское.Но никто из них проверку проводить не будет.Единственно- можно к юристам обращаться, может, дельное и подскажут.
а так- жалоба в прокуратуру, создание инициативной группы, проведение собрания...
Ревизионная комиссия куда смотрит7 Тоже пенсионеры?
40000 руб на канц. товары- это в крупной фирме столько не уйдет...Грубо- пачка бумаги в день...Офигеть...

03.05.2011, 21:17

04.05.2011, 22:10

Спасибо огромное за ответы. На 9 мая поедем на дачу, если не дадут нам воду, пригрозим прокуратурой. Ну а к ближайшему собранию надо как следует подготовится. Я вот думаю, а если заранее составить заявление в обэп и прокуратуру и прямо на собрании предложить подписать всем желающим. То то наше правление обрадуется

У моих знакомых была подобная ситуация. Для начала я предложил написать письменное обращение к председателю СНТ с требованием выдать необходимые документы.
Пожалуй я Вам его здесь целиком приведу. Единственное, что я сейчас не успеваю - это проверить актуальность ссылок на НПА... Но полагаю, что принципиальных изменений не было. Можно ещё сослаться на закон про оформление в упрощённом порядке от 23.11.2007 N 268-ФЗ. Пусть знатоки меня поправят.
Итак письмо:
Уважаемая ЛБ!

Настоящим сообщаю Вам, что в соответствии с пунктом 3 статьи 28 Федерального закона от 15.04.98 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» я собираюсь в индивидуальном порядке приватизировать закрепленный за мною земельный участок № 205 площадью 8 соток, в садовом товариществе «Г – 1», в связи с Вашим неоднократным отказом принять от меня соответствующее заявление на приватизацию.
Прошу Вас в течение 14 дней со дня получения Вами данного письма направить мне письмом с уведомлением следующие документы:
1. Выписка из протокола заседания общего собрания товарищества «Г – 1» о предоставлении земельных участков в собственность граждан – членов товарищества;
2. Сопроводительное письмо товарищества «Г – 1» на имя Главы Можайского района Насонова В.В.;
3. Мое личное заявление на имя Главы Можайского района Насонова В.В. о закреплении в собственность земельного участка № 205 площадью 8 соток в садовом товариществе «Г – 1» (прилагается), заверенное Вами в надлежащем порядке.
Все указанные выше документы должны быть заверены Вашей подписью и печатью товарищества «Г – 1», а также заверены в ГУП развития Московского региона соответствующими печатью и подписью уполномоченного должностного лица.
Обращаю Ваше внимание на то, что при наличии встречных требований к границам земельных участков спор рассматривается органом местного самоуправления или в суде; наличие же судебного спора о границах земельного участка не является основанием для отказа в государственной регистрации прав на него (пункт 2 статьи 20 Федерального закона от 21.07.97 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»). Законных препятствий к выдаче Вами указанных документов нет.
Кроме того, в случае нарушения Вами моих прав на получение данных документов (а именно, прав, вытекающих из подпункта 2 пункта 1 статьи 19, подпункта 3 статьи 28 Федерального закона от 15.04.98 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан»), а также неисполнения Вами как Председателя товарищества «Г – 1» Ваших обязанностей, вытекающих из пункта 2 статьи 23 Федерального закона от 15.04.98 № 66-ФЗ, и непредставления Вами указанных документов в 14-дневный срок (по штампу на Вашем письме), я буду истребовать вышеуказанные документы через суд и обжаловать Ваши действия (бездействие) в суд.

дата, подпись

Можно в прокуратуру жаловаться. Можно пригрозить аудиторской проверкой - если есть подозрения на нецелевое использование средств.

Уважаемый Петров Сергей Александрович
Собственник участка № 01, расположенный в границах землеотвода СНТ «Ромашка»
Вам следует погасить образовавшуюся задолженность от не своевременной уплаты взносов, установленных общим собранием членов СНТ:

По членским взносам в сумме _________________год _________________
по целевым взносам в сумме ________________ год__________________
по электроэнергии в сумме _______________ год__________________
Пени в сумме_____________________________________________________________

В соответствии с Уставом СНТ и Законом РФ № 66 «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан» член СНТ обязан вносить платежи в виде членских и целевых взносов на содержание и ремонт объектов инфраструктуры в размере, сроки и порядке, устанавливаемых решением общего собрания членов товарищества.
Общим собранием установлен срок внесения платежей до 01 октября текущего года. Так же ОС установлены пени 0,1 % за каждый день просрочки платежа от не уплаченной суммы, начиная с 01 октября текущего года в котором должен поступить платеж в кассу или на р/счет товарищества, до фактического погашения задолженности.
Член СНТ должен вносить плату за электроэнергию до 10-го числа каждого месяца, не только за фактическое потребление эл.энергии, но и *100 % аванс за последующий месяц из расчета от фактически потребленной эл.энергии в м-це предшествующем авансу. Расчеты с энергетиками ведутся как с юридическим лицом. По условиям договора со сбытовой компанией СНТ, как юрлицо обязано до 10-го числа месяца внести аванс в сумме 100% от фактически потребленной эл.энергии. В случае неуплаты товарищество несет колоссальные убытки, от обязанности рассчитаться за всех садоводов, в том числе и за неплательщиков. Если средства в виде аванса не поступают на счет сбытовой компании до 10 числа, то отключается все СНТ.
Товарищество по решению ОС имеет право обратится в суд или мировому судье с иском о взыскании с должника задолженности по не уплаченным взносам и пени за их просрочку. В случае удовлетворения иска все судебные расходы ложатся на должника. Решением ОС злостные неплательщики исключаются из членов СНТ. В этом случае им следует заключить с объединением договор на пользование общей инфраструктуры.
Член СНТ так же имеет право обратится в суд, если не согласен с решениями общего собрания. До вынесения решения суда он обязан выполнять решения общего собрания СНТ

Председатель Правления СНТ «Ромашка» Иванов И.И.

Приложение:
1.Выписки из решения ОС по утверждению сметы за годы задолжености
2.Расчетный листок, если таковой имеется, либо другой документ, который утвержден ОС.
3.Методику расчета пеней.

Можете протащить решением ОС о временном ограничении подачи эл.энергии через счетчик учета например. Суды удовлетворительно относятся к таким решениям ОС (но только в случаях не уплаты эл.энергии). Ни в коем случае не резать провода, таких прав у объединения нет.
---------
* привела пример 100 % аванса в виду того, что у большинства СНТ такие условия договора со сбытовиками.

Муж с женой заключили брачный договор. По условиям документа все имущество, нажитое супругами в браке, в случае их развода, достается жене. Но не все так просто. По условиям брачного договора, для того, чтобы нажитое имущество перешло в единоличную собственность жены,…

  • Как новый собственник квартиры выселил женщину с ребенком

    Двадцать лет назад бабушка прописала к себе в квартиру свою внучку, оставшуюся без попечения родителей, и оформила над ней опеку. Все эти годы бабушка и внучка жили вместе, одной семьей, другого жилья у девочки не было. Время шло, у внучки…

  • Можно ли продать с торгов загородный дом должника

    Один человек был должен другому деньги, много денег. Суд взыскал долг, судебные приставы пытались исполнить решение суда, но ничего у них толком не получилось, так как зарплата должника была – 10 000 рублей, а из имущества –доля дома с земельным участком,…

  • Кто ответит за залив квартиры

    Из-за прорыва стояка холодного водоснабжения затопило соседскую квартиру. Первая мысль, если хлынула вода из квартиры сверху - виноват сосед, кто же еще. Ведь квартира его, трубы в квартире тоже его, вот и отвечать должен он. Точно так же рассуждал и…

  • Муниципальный земельный контроль

    В соответствии со ст. 72 ЗК РФ и ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ на органы местного самоуправления возложена функция проведения муниципального земельного контроля (в том числе контроля за недопущением самовольного занятия земель). Положениями статьи 72 Земельного кодекса…

  • Права собственника квартиры при сносе дома

    В РФ право частной собственности охраняется законом (ст. 35 Конституции РФ). Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения. В соответствии с ч. 1, 9 статьи 32 ЖК РФ собственникам предлагается заключить…

  • Выписка из похозяйственной книги о наличии прав на земельный участок

    Выписка из похозяйственной книги о наличии прав на земельный участок, в соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 49 Закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ, является одним из оснований для государственной регистрации права собственности на земельный участок, предоставленный гражданину для ведения…

  • Как составить заявление об установлении факта принятия наследства

    Многие думают, что наследство, доставшееся от близкого родственника, оформлять никак не надо - все перейдет само, автоматически. Да и спешить то зачем - куда оно денется. Такие заблуждения могут привести вместо обычной нотариальной конторы в зал судебных заседаний. Как…

  • Как заключить договор дарения доли квартиры

    Владелец доли в праве общей долевой собственности на квартиру имеет право по своему усмотрению продать, подарить, завещать или отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных гражданским законодательством. Договор дарения…

  • Как составить исковое заявление о взыскании морального вреда

    При причинении физических или нравственных страданий человеку, можно потребовать компенсации морального вреда и для этого не обязательно обращаться в суд. Вопрос о компенсации морального вреда можно решить между причинителем морального вреда и потерпевшим во внесудебном порядке, если получится договориться. Если…