Как мариновать морепродукты замороженные. Ингредиенты для приготовления блюда «Маринованные морепродукты»
Мидии, кальмары, гребешки, осьминоги, креветки и прочие дары моря – не только дюже аппетитный, но и пригодный для здоровья диетический продукт. В всяких морепродуктах содержится масса витаминов, минеральных элементов и белка, нужных для нормализации обмена веществ. В магазине дозволено приобрести дюже аппетитные морепродукты в маринаде, впрочем замариновать морской коктейль так, дабы он получился не дрянней магазинного, вы сумеете и в домашних условиях.
Вам понадобится
- 500 г замороженной смеси «Морской коктейль»;
- долька лимона;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 долька чеснока;
- 1 маленькая луковица;
- 2 ст.л. сухого белого вина;
- половинка красного перца чили;
- 20 г сливочного масла;
- 1 ст.л. растительного масла;
- зелень и зеленый лук.
Инструкция
1. 1. Разморозьте смесь из морепродуктов (кальмары, креветки, мидии, каракатицы и щупальца осьминогов), откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. Измельчите все составляющие до размера мидий либо креветок, так, дабы все компоненты коктейля были одного размера.
2. 2. Приготовьте маринад для морского коктейля: смешайте соевый соус и лимонный сок. Полученной смесью залейте морепродукты и оставьте в холодильнике на 15 минут.
3. 3. В то время, как морской коктейль маринуется, измельчите лук и чеснок, а перец чили, очищенный от перегородок и семян, нарежьте полукольцами. Обжарьте все совместно в маленьком числе растительного масла.
4. 4. Добавьте в сковородку сливочное масло и дайте ему «разойтись», а после этого положите туда же морепродукты совместно с маринадом. Влейте белое вино и посолите по вкусу. Во время приготовления даров моря не стоит применять специи, потому что ими легко заглушить нежный вкус морепродуктов. Тушите в течение 3 минут. Позже того, как блюдо будет готово, не спешите снимать его с плиты, а дайте минут 5 настояться, дабы морской коктейль пропитался маринадом. Богато посыпьте морепродукты зеленью по своему вкусу, дозволено добавить к ним мелко нарезанный зеленый лук.
Креветки входят в состав множества блюд. Это салаты и супы, ризотто и паэлья, пасты и пиццы, французские киши и китайские пельмени. Не менее аппетитны они и «соло». Маринованные креветки на гриле в тайском либо японском жанре украсят всякий торжественный стол, меню романтического вечера, но никто не мешает приготовить вам это лакомство легко так, так как вам захотелось чего-нибудь вкусненького.
Вам понадобится
- Маринованные креветки в японском стиле
- 2 огромные луковицы шалот;
- 1 (5 сантиметровый) кусок свежего имбиря;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 / 4 чашки соевого соуса;
- 4 лайма;
- 2 столовые ложки каштанового сахара;
- 1 / 4 чашки нарезанного зеленого лука;
- 1 / 4 стакана арахисового масла;
- 1 / 4 чайной ложки молотого черного перца;
- 1 килограмм «королевских» креветок.
- Маринованные креветки в тайском стиле
- 24 «королевских» креветки;
- 2 чашки кокосового молока;
- 4 лайма;
- 1 / 4 стакана тайского рыбного соуса;
- 1 столовая ложка пасты тамаринда;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 (5 сантиметровый) корень имбиря;
- 1 столовая ложка соли;
- 6 бамбуковых шампуров.
Инструкция
1. Маринованные креветки в японском жанре.Луковицы нарезать кольцами, корень имбиря очистить и натереть, чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. Из лайма выжать где-то? стакана сока.
2. Положить лук, имбирь, чеснок и сахар в блендер, налить соевый соус и сок лайма. Смешать до приобретения однородной массы. Добавить нарезанный зеленый лук и арахисовое масло и смешать все совместно. Приправить черным перцем по вкусу. Очищенные креветки разместить в крупную миску, залить маринадом, и оставить мариноваться при комнатной температуре в течение 20 минут.
3. Разогреть гриль. Достать креветки из маринада и гриллировать от полутора до 2 минут с всякой стороны.
4. Маринованные креветки в тайском стилеС лайма снять цедру и выжать сок. Чеснок почистить и измельчить. Корень имбиря очистить и натереть на терке.
5. Смешать цедру лайма, свежевыжатый сок лайма, измельченный чеснок, натертый имбирь, пасту тамаринда, добавить тайский рыбный соус и залить кокосовым молоком. Посолить. Взбить венчиком.
6. Разместить креветки в огромный полиэтиленовый зип-пакет для хранения пищевых продуктов. Залить маринадом креветки и запечатать пакет. Дайте креветкам замариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут. Периодично переворачивая пакет. В это время необходимо замочить бамбуковые шампуры в теплой воде.
7. Разогреть гриль. Достать креветки из маринада и нанизать по 4 на шампур и отложить. Смазать гриль небольшим числом растительного масла. Готовить креветки по три минуты с всякой стороны. Подавать жгучими.
Видео по теме
Полезный совет
Паста тамаринда применяется во многих восточных рецептов. В Индии он входит в состав известной приправы карри. Тамаринд это дерево, в пищу применяют его стручки. Их сушат, измельчают, кипятят в воде и вот эту жидкость теснее применяют в качестве приправы. В состав известного уостерширского соуса. Если у вас не оказалось под рукой пасты тамаринда, заменить ее дозволено смешав сок лайма с каштановым сахаром. То есть в вышеприведенном рецепте вы можете легко отказаться от нее, без специального урона для вкуса. Маринад немножко утратит в остроте.
Мидии зачастую применяются в блюдах средиземноморской кухни. Они снискали снисканную знаменитость вследствие нежному мясу и пригодным свойствам. В этих моллюсках содержится крупное число минеральных солей, витаминов группы В и Е, железа, фосфора и легкоусвояемых белков. Диетологи рекомендуют включать мидии в рацион больных сахарным диабетом, анемией и атеросклерозом.
Мидии в уксусном маринаде
Чтобы приготовить мидии в уксусном маринаде, нужно взять: – 1 кг замороженных мидий;- цедра? лимона;- лавровый лист.Для маринада:- 100 мл воды;- 30 мл белого столового уксуса (9%);- 1 ст. л. сахарного песка;- специи.Для пряного масла:- 50 мл растительного масла;- ? ч. л. паприки;- 1 зубчик чеснока.Раньше каждого, подготовьте мидии к маринованию. Разморозьте их при комнатной температуре, потом очистите от грязи и водорослей при помощи острого ножика и дюже скрупулезно промойте щеткой под проточной водой. Позже этого сложите в кастрюлю, залейте чистой холодной водой, добавьте лимонную цедру и пару лавровых листов. Накройте посуду крышкой и поставьте на огонь. Несколько раз хорошенько перемешайте мидии, как только они раскроются, выловите мясо шумовкой. Приготовьте маринад. Для этого смешайте 100 миллилитров холодной кипяченой воды со столовым уксусом, сахарным песком и выбранными по вкусу специями (гвоздикой, перцем, имбирем). Поставьте маринад на тихий огонь и доведите до кипения. Как только сахар растворится всецело, снимите с огня и остудите. Залейте мясо моллюсков приготовленным маринадом и поставьте на сутки в холодильник. По истечении этого времени мидии будут готовы к употреблению. Перед подачей к столу полейте их пряным маслом. Для его приготовления разогрейте в посуде растительное масло, добавьте очищенный и измельченный зубчик чеснока и молотую паприку. Классно все перемешайте и остудите.
Мидии в маринаде с оливковым маслом
Это стремительный метод маринования мидий. Для него понадобится: – 300 г варено-мороженных мидий;- 100 мл белого сухого вина;- 1 лавровый лист;- перец горошком.Для маринада:- 50 мл оливкового масла;- 2 ст. л. лимонного сока;- 1 ч. л. жидкого меда;- 1 ч. л. горчицы;- 1 ч. л. кинзы;- 1 ч. л. укропа;- молотый черный перец;- соль. Сделайте маринад. Для этого объедините оливковое масло с лимонным соком и жидким медом. Добавьте готовую горчицу, измельченную зелень кинзы и укропа, заправьте по вкусу молотым перцем и солью. Хорошенько все перемешайте и прогрейте на слабом огне. Дозвольте оттаять варено-мороженным мидиям при комнатной температуре либо в холодной воде, меняя ее несколько раз за время размораживания, и просушите на бумажном полотенце. Влейте в кастрюлю сухое вино, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения и опустите в нее моллюски дословно на 3 минуты. Выловите мидии и еще теплыми залейте маринадом. Через 3 часа приготовленные по этому рецепту мидии будут готовы к употреблению.
Полезный совет
Маринованный морской коктейль может служить как основой для разных салатов, так и выступать в качестве основного блюда. Безупречным дополнением к дарам моря считается отварной белый рис. Владея нейтральным вкусом, он разрешает морепродуктам всецело раскрыть свой вкус.Помимо того, такое блюдо является чудесной закуской к пиву. В этом случае позже обжаривания откиньте морепродукты на дуршлаг, дабы стекла лишняя жидкость, а после этого обжарьте их в течение 3-4 минут.
Зная, как приготовить замороженный морской коктейль вкусно, каждый кулинар сможет за считанные минуты подать к столу аппетитный полезный ужин или оригинальную закуску. Такой набор морепродуктов станет основой салата, супа, а также начинкой для пиццы. Из него готовится даже низкокалорийный плов. В общем, выбирайте сами!
Ингредиенты: 430 г морского коктейля, 2 – 4 зубка чеснока, 370 г смеси овощей, 60 мл соевого соуса, соль, пучок зелени, 2 ст. л. постного масла, молотый перец.
- На разогретом масле сначала до румяности обжариваются кусочки чеснока. Затем они убираются со сковородки.
- В раскаленное масло выкладываются морепродукты.
- Через 3 – 4 минуты обжарки добавляется готовая замороженная овощная смесь. В ней должен быть лук, морковь, сладкий болгарский перец, стручковая фасоль.
- Продукты жарятся при частом помешивании 10 – 12 минут.
- Сверху на остывшее содержимое сковородки высыпается измельченная зелень.
Салат с морским коктейлем солится, перчится, заправляется соевым соусом.
Итальянское ризотто с морепродуктами
Ингредиенты: 90 г репчатого лука, 1,5 ст. длиннозерного риса, 40 мл масла оливы, стакан белого сухого вина, полкило морского коктейля, щепотка шафрана, 1 л рыбного бульона, щепотка соли.
- Лук мелко режется и обжаривается на разогретом масле. К нему добавляется промытый рис. Приготовление продолжается еще 3 – 4 минуты.
- В сковородку вливается белое вино. Масса тушится до полного выпаривания жидкости.
- Далее добавляется шафран и по одному половнику вливается рыбный бульон. Следующая порция жидкости добавляется после выпаривания предыдущей.
- Примерно через 15 – 17 минут рис солится и смешивается с размороженным морским коктейлем.
Приготовление блюда продолжается еще 7 – 8 минут.
Морской коктейль к пиву
Ингредиенты: 2 ст. л. соевого соуса, полкило коктейля морепродуктов в рассоле, сок из дольки лимона, масло оливы. Как вкусно приготовить морской коктейль к пиву, рассмотрим дальше.
- Морепродукты полностью размораживаются, после чего откидываются на дуршлаг и хорошо промываются.
- Когда вода полностью стечет, к морскому коктейлю добавляется сок цитруса и соевый соус.
- После тщательного перемешивания ингредиенты убираются в прохладу на 15 – 17 минут.
- Морепродукты снова выкладываются на дуршлаг, чтобы с них стек лишний маринад.
- Далее при постоянном помешивании коктейль прожаривается на хорошо разогретом масле. Достаточно будет 3 – 4 минут.
Блюдо сразу выкладывается на большую тарелку и подается к пенному.
Вкусная пицца с замороженным морским коктейлем
Ингредиенты: полкило замороженного листового теста, по 60 г майонеза и кетчупа, 220 г уже тертого сыра, крупный томат, 330 г варено-мороженного морского коктейля.
- Морепродукты выкладываются в миску, заливаются крутым кипятком и оставляются в таком виде на 6 – 7 минут. Далее с них сливается вода.
- Тесто размораживается, тонко раскатывается на противне и слегка обсыпается мукой. Сверху основа смазывается смесью кетчупа и майонеза.
- Сначала поверх теста высыпаются размороженные морские гады, а затем раскладываются кружочки свежих помидоров и сырная стружка.
Готовится пицца с морским коктейлем из морепродуктов до легкой румяности теста и полного расплавления сыра.
Паста на средиземноморский манер
Ингредиенты: полкило морепродуктов, 230 г пасты, стакан тертого сыра, столько же жирных сливок, кусочек масла, соль, специи.
- Паста варится в соленой воде до полуготовности. С нее сливается вода.
- Морепродукты готовятся 10 – 12 минут в подсоленном кипятке и откидываются на дуршлаг.
- Морской коктейль обжаривается на сливочном масле, после чего к нему добавляется тертый сыр и выливаются подсоленный сливки. Масса сдабривается специями.
- Паста раскладывается по тарелкам порционно. Когда соус начнет густеть, можно снимать его с огня. Содержимое сковородки выкладывается на гарнир небольшими порциями.
Блюдо подается к обеду горячим. Этот рецепт приготовления со сливками можно слегка изменять, добавляя свои любимые специи.
Необычный плов с замороженным морским коктейлем
Ингредиенты: сладкий болгарский перец, по 1 шт. лука и морковки, 2 – 4 чесночных зубка, полкило морского коктейля, соль, перец, стакан сухого риса.
- Все овощи и чеснок мелко режутся. Далее они обжариваются до мягкости, солятся и перчатся.
- Морепродукты погружаются в соленый кипяток на 4 – 5 минут, после чего выкладываются на дуршлаг.
- Морской коктейль высыпается в сковородку с овощами. Добавляется хорошо промытый рис и 2,5 ст. горячей воды.
Морской коктейль с рисом томится на огне под крышкой до полной готовности блюда.
Рецепт супа из морепродуктов
Ингредиенты: 4 картофелины, по 1 шт. лука и морковки, 230 г цветной капусты, 400 г замороженного коктейля из морепродуктов, 2 л очищенной воды, соль, перец, специи.
- Все очищенные овощи целыми заливаются водой и отправляются вариться. Когда жидкость закипит, ее нужно посолить и поперчить. Варятся ингредиенты около получаса.
- Далее бульон процеживается, а вся гуща откладывается на отдельное блюдо. Лук выбрасывается.
- В бульоне 14 – 16 минут варится морской коктейль.
- В суп возвращаются оставшиеся вареные мелко нарезанные овощи.
Блюдо досаливается по вкусу и подается к обеду.
Дары моря, тушеные с соевым соусом
Ингредиенты: 370 г морепродуктов, 2 сладких болгарских перца, 230 г стручковой фасоли, 270 г капусты брокколи, 130 г оливок, 60 мл соевого соуса, 1 ч. л. жидкого меда, соль, смесь перцев.
- Перец запекается в дух. шкафу до мягкости и нарезается крупной соломкой.
- Фасоль погружается в кипяток на 2 минуты, после чего откидывается на дуршлаг и сразу обливается ледяной водой.
- «Зонтики» брокколи варятся в кипятке 3 – 4 минуты.
- В отдельной кастрюле отвариваются морепродукты.
- Для заправки соединяется мед и классический соевый соус.
- Все подготовленные ингредиенты соединяются, к ним выливается заправка из прошлого шага. По вкусу добавляется соль и перец. В сковородку всыпаются измельченные оливки без косточек. Можно добавить и немного воды.
На медленном огне морепродукты с овощами тушатся под крышкой 15 – 17 минут. Эту восхитительную вкуснятину лучше всего подать теплой.
Но будьте внимательны, в таком блюде очень много белка, желудку будет тяжело справиться с большим его количеством.
Вариант приготовления с грибами
Ингредиенты: 230 г шампиньонов, полкило морского коктейля, луковица, 5 ст. л. сметаны, 2 ст. л. классического соевого соуса, соль, специи.
- Мелко нарезанные грибы с кубиками лука обжариваются до готовности. Далее к продуктам добавляется размороженный морской коктейль.
- Вместе продукты тушатся 7 – 8 минут. Солятся, присыпаются специями.
- После добавления сметаны тушение продолжается еще 5 – 6 минут. Готовое угощение сбрызгивается соевым соусом.
Вкусно подавать его к столу с отварным рисом. Можно использовать такой состав и в качестве соуса для пасты. Такой морской коктейль с макаронами и грибами будет восхитительным!
Жаренный с чесноком на сковороде
Ингредиенты: полкило ассорти морепродуктов, 3 ст. л. масла оливы, 2 зубка чеснока, лимон, по щепотке соли и перца, 2 ст. л. острого соуса из помидоров.
- Замороженные морепродукты обжариваются на сковороде в оливковом масле 2 – 3 минуты.
- Когда они полностью оттают, в посуду добавляются пластинки чеснока, соль и перец.
- Через 7 – 8 минут жарки на сковородку выкладывается острый соус. Процесс продолжается до полной готовности морепродуктов.
Замороженный морской коктейль – полезный и вкусный полуфабрикат из морепродуктов (мидии, креветки, кальмары, осьминоги и т.д.), который очень легко и быстро можно приготовить в домашних условиях, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как готовить замороженный морской коктейль, чтобы морепродукты получились мягкими, сочными и вкусными.
Сколько варить морской коктейль из замороженных морепродуктов?
Время приготовления морского коктейля из замороженных морепродуктов – не большое, так как зачастую они уже проходят дополнительную обработку, после чего их замораживают. Время варки морского коктейля в кастрюле такое:
Сколько варить морской коктейль в кастрюле? Замороженный морской коктейль необходимо варить 5-7 минут в кастрюле после закипания воды (размораживать перед варкой не нужно).
Узнав, сколько по времени варить замороженный морской коктейль, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы знать, как его правильно варить до готовности и не переварить, из-за чего многие морепродукты могут стать жесткими.
На заметку: морской коктейль можно встретить в продаже 2х видов: сыро-мороженный (обязательно нужно варить) и варено-мороженный (варить не обязательно, иногда достаточно только разморозить и подогреть, могут продаваться в герметичной упаковке в специальном соусе), поэтому всегда внимательно читаем инструкцию на его упаковке.
Как варить замороженный морской коктейль (сыро-мороженные морепродукты) в кастрюле?
- Ингредиенты: морской коктейль – 0,5 кг, вода – 2 л, соль – 0,5-1 ч.л., лавровый лист – 1 шт, черный перец горошком – 2-3 шт.
- Общее время приготовления: 10 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 5 минут.
- Калорийность: 83 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: морепродукты. Количество порций: 2.
Как уже упоминалось ранее, замороженный морской коктейль – это полуфабрикат, который можно очень быстро довести до готовности и дополнительной обработки морепродуктов перед варкой не требуется. Последовательность варки морского коктейля в кастрюле такая:
- Заливаем в кастрюлю воду с расчетом 2 литра воды на 1 кг морского коктейля и на большом огне доводим до кипения.
- В закипевшую воду в кастрюле добавляем соль (0,5-1 чайной ложки) и специи (лавровый лист, черный и душистый перец горошком, и т.д.), после чего кладем замороженный морской коктейль.
- После повторного закипания воды в кастрюле убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим морепродукты в среднем 5-7 минут до готовности.
- Сваренный морской коктейль с водой из кастрюли выливаем в дуршлаг, процеживаем всю воду и используем для приготовления салатов или как готовый продукт к различным гарнирам.
На заметку: перед варкой замороженный морской коктейль размораживать не нужно. Бульон после варки выливаем, его не рекомендуется использовать. Если морской коктейль из уже сваренных морепродуктов с соусом в герметичной упаковке, то его достаточно разморозить и подогреть, варить его в кастрюле не нужно.
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько времени и как варить морской коктейль из замороженных морепродуктов (ассорти из морепродуктов), Вы сможете быстро приготовить вкусный и полезный деликатес к гарниру или для салата. Свои отзывы и полезные советы, как приготовить (как правильно) сварить замороженный морской коктейль, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Выбирай блестящие опробованные рецепты блюд из морского коктейля на уникальном ресурсе для любителей домашней кулинарии сайт. Из даров моря, входящих в смесь морского коктейля, можно приготовить потрясающие закуски, умопомрачительные первые блюда и бесподобные салаты. И всё это с пользой для фигуры и здоровья!
Компонентами морского коктейля, как правило, бывают кольца кальмаров, креветки, моллюски мидии и осьминоги. Приобретая его надо тщательно смотреть на изготовителя и импортера продукта, его состав, срок годности. Оценивать внешний вид ингредиентов: они не должны быть слипнувшимися. Коктейли бывают варено- и свежезамороженными. Практичнее купить уже сваренный продукт, так как сырой существенно потеряет в весе при готовке.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд с морским коктейлем:
Интересный рецепт:
1. Перебранный и промытый рис сварить до готовности.
2. Обжарить на сковородке тёртую морковку, давленый чеснок, меленько порезанный лук и болгарский перчик.
3. Додать спаржевую фасоль, зелёный горошек. Немного протушить.
4. Выложить к овощам размороженный и промытый морской коктейль.
5. Подсолить, поперчить, добавить специи индивидуально по вкусу.
6. Обжаривать не более восьми-десяти минут.
7. Соединить с рисом. Потомить ещё несколько минут.
8. Плов с коктейлем из даров моря готов.
Пять самых низкокалорийных рецептов блюд с морским коктейлем:
Полезные советы:
. Если додать в такой плов помидоры или томатную пасту, то они подчеркнут утонченный вкус ассорти из морепродуктов.
. Выбирая морской коктейль, предпочтение стоит отдать производителям из Европы, потому как там контроль над пищевой продукцией более жесткий.
. Во избежание неприятностей с пищеварением, не стоит оставлять размороженные морепродукты в тепле на длительное время.
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Содержание
Как приготовить замороженный морской коктейль, и что собой представляет это великолепное блюдо? Сколько и как долго нужно варить морепродукты и подлежат ли они предварительной разморозке? Все эти вопросы мы рассмотрим ниже. Присоединяйтесь!
Как правило, морским коктейлем или ассорти принято называть смесь морепродуктов. В его составе в основном находятся креветки, мидии, кальмары и осьминоги. Рецептов с использованием даров моря огромное множество. Из морепродуктов, входящих в состав смеси, можно сделать великолепные закуски, приготовить первые блюда и головокружительно вкусное горячее, подав его с гарниром или самостоятельно. Совсем не важно, что предпочтете вы, ведь в любом случае результат в виде легко усваиваемого и полезного блюда вам гарантирован!
На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов
Купить такой свежемороженный полуфабрикат в наше время очень легко, ведь он продается в любом супермаркете. Если вы внимательно посмотрите на упаковку, то увидите на ней не только названия производителя и поставщика продукта, его состав и срок годности, но и инструкцию по употреблению. На фото изображены морские продукты - коктейль из осьминога, кальмара и крабовых палочек.
В магазинах встречаются сыромороженные и варено-мороженые коктейли из морепродуктов. Обратите внимание: покупать выгоднее уже сваренные дары моря, так как сыромороженные во время готовки потеряют около половины массы.
Продаются дары моря в прозрачных и полупрозрачных упаковках. Не поленитесь рассмотреть, отдельно ли друг от друга находятся морепродукты в смеси. Если осьминоги, кальмары и мидии слиплись, значит, пакет уже подвергался разморозке или же неправильно хранился. Узнайте, как и для разнообразных блюд.
Рассмотрите также и внешний вид микса из морепродуктов, отмечая их консистенцию и цвет, покупая свежий продукт - понюхайте, нет ли кислого запаха. На мидиях не должно быть никаких почернений, в то время как осьминоги обязательно должны быть темного цвета. Качественные креветки имеют правильную форму запятой, а кальмары в идеале должны быть плотными.
Как готовят замороженный морской коктейль: рецепты
Каждый ингредиент, входящий в состав смеси морепродуктов, продается уже готовым к употреблению, отварен и почищен. Морской коктейль принято использовать как часть блюда или же в качестве его основы. Из его ингредиентов повара всего мира запекают, отваривают, жарят, делают великолепные закуски, салаты, превосходные первые блюда и даже супы. Но такое лакомое блюдо возможно попробовать не только в ресторане, но и научиться готовить в домашних условиях.
Перед приготовлением мороженый продукт обязательно необходимо разморозить, после чего – промыть морепродукты. Размораживать его лучше всего в холодильнике, оставив смесь на два-три часа. Если время поджимает, разморозьте полуфабрикат при комнатной температуре. Если же вы разморозили морские продукты, а готовка откладывается на следующий день, засолите их, но не подвергайте повторным заморозкам.
Дары моря станут полноценными заменителями мяса в таких блюдах, как, например, плов. И ваши гости обязательно оценят удивительно гармоничный вкус еды, а также ваш нестандартный подход к процессу готовки.
Приготовить плов с морепродуктами проще простого. Воспользуйтесь пошаговым рецептом известного во всем мире диетолога, имя которого - Пьер Дюкан, и примените новый способ приготовления, о котором могли раньше не знать.
Отварите рис до готовности, после чего приступите к приготовлению морского набора. Обжарьте на сковороде с маслом натертую морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. Не забудьте про чеснок, соль и черный молотый перец. Добавляйте специи, ориентируясь на свой вкус. После того как овощи приготовятся, добавьте в них размороженную морскую смесь (помните что ее нужно предварительно промывать), обжаривать и тушить эту заправку для плова около 10 минут. Для завершения процесса готовки смешайте рис с дарами моря.
Допускается добавление в плов томатной пасты или помидоров, такие ингредиенты смогут подчеркнуть пикантный аромат морепродуктов. Если вы любите острый вкус, тогда добавьте немного молотого красного перца. Такое блюдо вкусное и полезное, содержит мало калорий и включается в меню некоторых диет и рацион ПП.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!