Рецепт шашлыка из говядины в духовке на. Шашлык из говядины — готовим вкусное, нежное и сочное мясо

Настоящую пиццу можно сделать дома, и можно прекрасно приготовить тесто пиццы в домашних условиях. Тесто для домашней пиццы должно отвечать главному критерию теста для пиццы: оно должно быть эластичным, чтобы можно было его хорошо растянуть руками и получить в итоге тонкий корж. Как сделать теста для пиццы правильно? - спросите вы. Ну что ж, давайте рассмотрим, как приготовить тесто для пиццы быстро и правильно. Рецепт теста для пиццы признают даже более важным, чем рецепт её начинки. Вкусное тесто для пиццы - залог вкусной пиццы. Очень важно, чтобы получилось тонкое тесто для пиццы . Рецепт тонкого теста для пиццы традиционно включает дрожжи. Но тесто для пиццы без дрожжей тоже можно приготовить. Рецепт теста для пиццы без дрожжей использует в качестве закваски традиционные для бездрожжевого теста продукты. Для этого готовят тесто для пиццы на кефире, тесто для пиццы на молоке. Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить с сухими быстроиграющими дрожжами. Даже если у вас нет особого опыта работы с тестом, наверняка вы сможете приготовить простейшее тесто для пиццы. Ведь для его изготовления нужны мука, вода, соль, сахар, дрожжи и масло. В идеале тесто для пиццы дрожжевой готовится из смеси муки обычной и сорта дурум, но и наша обыкновенная мука подойдёт. При этом, обычно многие стремятся приготовить тесто на пиццу быстро. Действительно, быстрое тесто для пиццы можно приготовить минут за 20. Мы же рекомендуем не спешить, чтобы получилось хорошее тесто для пиццы. Просто потратьте минут на 10-15 больше. Во-первых, чтобы получилось тесто для пиццы тонкое, надо его хорошо вымешать. В этом и весь секрет, как сделать тесто для пиццы: месите его минут 10, пока оно не станет эластичным, не будет рваться, чтобы вы как настоящий пиццайоло могли растянуть его руками до размеров будущей пиццы. Рецепт теста для итальянской пиццы рекомендует дать ему постоять минут 20, за это время разбухнет мука и заиграют дрожжи. В результате ваше домашние тесто для пиццы не будет рваться, а это очень важно, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы вкусно. Кроме этого, тесто для итальянской пиццы обязательно готовится с добавлением оливкового масла. Если у вас всё же остались вопросы, смотрите как делается тесто для пиццы с фото инструкциями. Следуйте шаг за шагом по рецепту, и вас получится настоящее тесто для пиццы. Фото рецепт поможет тому, кто ещё на «вы» с тестом. И не бойтесь, что у вас получится сухое тесто для пиццы, настоящая пицца не должна быть мокрой. Тем не менее, некоторым нравится пышное тесто для пиццы, которое готовят жидким. Жидкое тесто для пиццы часто готовят на кефире или сметане, муку просеивают, чтобы она насытилась кислородом, соду гасят уксусом. В результате получается пышное жидкое тесто, которое заливают в форму для запекания.

Аналогичным будет ответ на вопрос, как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке. Тут даже всё проще, поскольку главное это в правильной последовательности закладывать ингредиенты теста, всё остальное за вас сделает машина.

Существуют сотни разных рецептов пиццы. Причем отличаются они друг от друга не только начинкой. Основой для любой пиццы, как известно, является тесто. Мнение о том, что оно непременно должно быть тонким, в корне ошибочно. Очень часто во многих заведениях общепита готовят именно пышное тесто для пиццы. В условиях домашней кухни его можно сделать разными способами.

Любая опытная хозяйка сможет подтвердить, что самое пышное тесто для пиццы – дрожжевое . Правда, на его приготовление уйдет не менее двух часов. Но результат того стоит.

Кроме того, понадобятся следующие обязательные ингредиенты:

  • 0,5 килограмма муки;
  • 25 грамм прессованных дрожжей;
  • 10 грамм соли;
  • 300 миллилитров теплой питьевой воды;
  • 20-25 грамм сахара;
  • 50 грамм оливкового масла.

Готовить такое тесто нужно поэтапно:

  1. Взять две чистые миски. В одной растворить сахар и добавить к нему дрожжи. В другую высыпать всю соль.
  2. Муку пересыпать в глубокую емкость.
  3. Добавить к ней оба состава и вместе с ними ввести масло.
  4. Перемешивание продолжать, пока тесто не станет достаточно плотным, и не будет отставать от рук.
  5. Полуфабрикат положить в чистую и достаточно глубокую миску, обработанную изнутри растительным маслом. Это позволить массе не прилипать к стенкам посуды.
  6. Поставить емкость в теплое место на полтора часа. За это время масса успеет хорошо подняться.

В результате получается мягкое и очень пышное тесто для пиццы. Его останется только обмять пару раз, а затем раскатать в пласт.

Рецепт на кефире

В домашних условиях подчас приходится использовать те продукты, которые имеются под рукой. Не менее пышным и мягким будет, к примеру, тесто на кефире. Здесь есть несколько вариантов.

Самый лучший из них – тот, в котором используется следующий состав:

  • 300-320 грамм муки;
  • 5 грамм питьевой соды;
  • 2 яйца;
  • 250 миллилитров кефира;
  • 8-10 грамм сахара;
  • 6 грамм поваренной соли;
  • 15-17 грамм оливкового масла.

Пошаговая инструкция приготовления теста:

  1. Яйца с солью хорошенько взбить венчиком.
  2. Кефир немного подогреть (например, подержать в микроволновке), а потом растворить в нем весь сахар. Сюда же добавить предварительно взбитые яйца, масло и перемешать.
  3. Муку соединить с содой.
  4. Добавлять ее небольшими порциями к жидким ингредиентам. Сначала перемешивание лучше вести ложкой, а уж потом руками.
  5. Комок готового теста положить в чистую кастрюлю, прикрыть ее полотенцем и поставить примерно на полчаса в любое теплое место.

После созревания полуфабрикат будет полностью готов к дальнейшей обработке.

Без добавления дрожжей

Есть еще один превосходный вариант для тех, кто обожает пиццу, но не любит возиться с дрожжами.

В этом случае для приготовления основы можно взять:

  • 1,5 стакана муки;
  • 375 грамм цельного молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • щепотка поваренной соли;
  • 35 грамм оливкового масла.

Сделать из этих ингредиентов пышное тесто будет совсем не трудно.

Надо только:

  1. К просеянной муке добавить соль, разрыхлитель и все это тщательно перемешать. Высыпать ее на стол горкой и сделать в середине рукой небольшое углубление.
  2. В отдельной емкости взбить венчиком яйцо. Затем добавить к нему масло и молоко. Масса должна получиться достаточно однородной.
  3. Вылить ее в углубление, сделанное в сыпучих компонентах.
  4. Вымешивать тесто руками. Делать это будет легко, так как масса сама по себе получается мягкой и податливой.

Так без особых усилий получается изумительное пышное тесто для пиццы без дрожжей. Повторить такой рецепт сможет даже начинающая хозяйка.

Быстрое пышное тесто для домашней пиццы

У современных хозяек время на приготовление пищи часто бывает ограничено. Что делать, если домочадцы просят приготовить на ужин пиццу? Главное, не стоит отчаиваться. Есть очень простой рецепт, с помощью которого можно довольно быстро приготовить пышную основу для пиццы.

В этом случае потребуется:

  • 200 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • 45 грамм жирной сметаны и столько же майонеза (желательно 67%-го);
  • поваренную соль.

На приготовление такого полуфабриката уходит не более 20 минут .

Чтобы быстро сделать тесто для домашней пиццы , надо:

  1. Взбить в глубокой миске венчиком сырые яйца. На этом же этапе можно сразу добавить соль.
  2. Добавить к яйцам майонез и сметану. Причем очередность введения этих продуктов значения не имеет.
  3. Небольшими дозами ввести муку.

После интенсивного перемешивания получается тестовая заготовка в виде пышного шара. Ее можно сразу использовать по назначению без предварительного созревания.

На сухих дрожжах

Никто не будет спорить, что дрожжевое тесто лучше всего подходит для приготовления пиццы. Тонкий и мягкий пласт отлично пропекается и, слегка поднимаясь, хорошо удерживает начинку на поверхности. Но порой в нужное время под рукой не оказывается живых дрожжей. В этом случае их легко можно заменить сухими дрожжами. Взять, к примеру, вариант, где в качестве жидкой основы используется цельное молоко.

Чтобы приготовить пышное тесто для пиццы, потребуется:

  • 320 грамм муки;
  • 25 грамм сахара;
  • 250 миллилитров цельного молока;
  • 16-20 грамм сухих дрожжей;
  • 17 грамм подсолнечного масла.

Методика приготовления:

  1. Дрожжи засыпать в стакан вместе с сахаром. Добавить к ним пару ложек теплого молока и перемешать.
  2. В оставшемся молока растворить соль.
  3. Как только дрожжи начнут «работать», их нужно залить в молоко и хорошенько перемешать.
  4. Дозированно, небольшими порциями ввести муку.
  5. Добавить масло. Процесс перемешивания обычно начинается ложкой, а заканчивается руками.
  6. Тесто скатать в шар, накрыть его салфеткой и поставить его дозревать на 45-60 минут.

Готовое тесто получается очень пышным. Оно легко раскатывается и прекрасно формуется.

Как приготовить с содой

Даже начинающий кулинар знает, что питьевая сода является простейшим разрыхлителем. Если ее добавить в тесто, то в кислой среде она разлагается с выделением углекислого газа. Именно он делает массу нежной и пористой. В результате тесто получается мягким и пышным.

Есть чудесный рецепт, для которого необходимо заранее подготовить:

  • 800 грамм муки;
  • 100 грамм сметаны;
  • соль поваренная;
  • 150 грамм маргарина;
  • 2 яйца;
  • немного сахара;
  • 5 грамм питьевой соды.

Как из всего этого сделать хорошее тесто для домашней пиццы:

  1. Соду погасить в сметане.
  2. Отдельно растопить маргарин.
  3. Дать продуктам немного постоять. Маргарин должен остыть, а сода постепенно начнет «работать».
  4. Взбить венчиком яйца. Добавить к ним охлажденный маргарин, сахар, соду со сметаной и соль.
  5. Постепенно, добавляя по одной ложек, ввести всю муку. Хорошенько вымесить тесто. Оно должно быть эластичным и не тугим.

Раскатывается такое тесто очень легко. Если же его окажется слишком много, то остатки можно завернуть в пленку и положить в морозилку.

Мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии

Некоторые считают, что правильное тесто для знаменитой итальянской пиццы может приготовить только профессионал. Это не совсем так. Есть очень простой рецепт пышного теста, из которого получается тонкая и мягкая основа, похожая на ту, что используют в настоящей пиццерии.

Для работы нужно:

  • 500 грамм муки;
  • 5-6 грамм сухих дрожжей;
  • 10 грамм поваренной соли;
  • полтора стакана воды;
  • 50 грамм подсолнечного масла.

Процесс состоит из двух основных стадий:

  1. Сначала дрожжи надо смешать с мукой, а потом поочередно добавить все остальные компоненты. Замесить мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  2. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в теплое место на 30-60 минут.

Созревшее тесто после этого останется только раскатать в тонкий пласт. После запекания основа получится мягкой, нежной и будет прекрасно сочетаться практически с любыми начинками.

Нежнейшее пышное тесто с пушистыми золотистыми краешками, домашний соус из сочных томатов со специями, нежная моцарелла и кусочки... кусочки всего, что вы сами пожелаете. Горячая, румяная, толстая, ароматная пицца прямиком из духовки к вашему столу!

Ингредиенты на одну пиццу 30 см

Тесто:

Важен сорт муки для структуры и хотя вкусно будет в любом случае, но тем не менее эффект "ух ты, как в пиццерии" и чудесная лавашная тягучесть теста достигается верным сортом муки. Так что для эффекта попроще подойдет любая белая мука для выпечки, а для солидного погружения в мир пиццы берем муку типа 00 или смесь 00+semola 5:1 (к примеру, итальянская Molino Grassi и Гарнец для пиццы в зеленой пачке).

Соус томатный:
250 г протертых томатов в собственном соку или свежих помидоров,
1/2 ч.л. майорана,
1/2 ч.л. базилика,
1/2 ч.л. орегано,
1/4 ч.л. соли,
1 зубчик чеснока.

Начинка:
120 г безрассольной моцареллы,
+ любые ингредиенты по желанию - красный и зеленый острый свежий перчик, салями, оливки, шампиньоны маринованные. Компоненты начинки должны быть полностью готовы к употреблению или нуждаться в минимальной тепловой обработке.

Рецепт приготовления пиццы

  1. Готовим тесто. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Только в теплой, ни в коем случае не холодной и не горячей, чтобы не убить дрожжи.
  2. Муку перемешиваем с солью и просеиваем в чашу миксера.
  3. Вливаем масло и дрожжевую смесь в муку. Замешиваем тесто в комбайне 7-10 минут, затем еще 2-3 минуты руками. Тесто будет гладким, эластичным, не липким и очень приятным. Подтягиваем тесто в шар.
  4. На присыпанной мукой поверхности сразу же после замеса раскатываем тесто в круглый пласт диаметром 30 см. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 30-40 минут в зависимости от степени желаемой пышности и толщины пиццы в теплом месте.
  5. Готовим классический итальянский томатный соус. Помидоры измельчаем, отправляем в сотейник и увариваем до более густого состояния под крышкой (иначе очень брызгается) на среднем огне. Объем уменьшится примерно в полтора раза. Добавляем соль и специи, пропущенный через пресс чеснок. Остужаем.
  6. Подготавливаем и нарезаем ингредиенты для начинки - перчики, грибочки, колбаску...
  7. Собираем пиццу на противне. На подготовленное тесто выливаем весь томатный соус, половину сыра, равномерно распределяем по пицце. Выкладываем компоненты начинки и сверху посыпаем оставшимся тертым сыром.
  8. Выпекаем пиццу при 220 градусах С порядка 10 минут.

Толстая, пышная, с пылу с жару пицца готова. Приятного аппетита!